• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открытие диспута после 60 дней

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
открытие диспута после 60 дней

ситуация - товар отправлен из Канады 62 дня назад и на тракинге до сих пор висит одно сообщение '' товар покинул тер Канады'' два месяца маленький пакет висит где-то между Канадой и РФ. Хотя продавец явно не виноват , хотелось бы выяснить, у кого нибудь есть опыт открытия диспута после 60 дней с момента проплаты товара ?. Конечно все уже поздно , но возможно ли какие вспомогательные движения со стороны EBAY на фоне новых правил защиты покупателей.... кто имел подобные ситуации?

M

makeksa

Новичок
Баллы
0
Я имел - диспут закрыли по причине просрочки контрольного
срока 45 дней.

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
С Канадой вообще беда какая то.Посылка на экспорте с 3 февраля,на импорте так и не появилась.Поскольку покупку оплатил 26 января и сумма не маленькая,пришлось открыть диспут.Продавец за 2 недели так ничего внятного и не смог выяснить о судьбе посылки.

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
мой тоже должен был открыть расследование вчера .....fusoid , просвятите что хоть доблесная почта Канады отвечает по этому поводу

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я боюсь любой опыт, который кто-либо имел по данному вопросу, будет отрицательным...
04/03 получил посылку из Канады, отправленную 29/12. Авиа. "Летела" она, таким образом, 66 дней...
Кейз я открывать не стал, так как прекрасно знаю уже, что такое Canada Post и их гоночные почтовые черепашки...

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
dandy99
Да ничего внятного - ваша посылка прибыла в страну назначения,и все.Я со слов одной форумчанки узнал,что до нового года посылки от этого же продавца доходили за 3 недели.А теперь на импорте за месяц с лишним даже не появилась.

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
то есть ситуация такая - посылка ваша пришла в страну назначения РФ ,но на тракинге в статусе это не отмечено . Я правильно понимаю?

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
По данным канадской почты да.И такая ситуевина не у меня одного :lol:

M

makeksa

Новичок
Баллы
0
просрочил открытие диспута?
Да. Посылки кстати реально так и не дошли, зная нашу почту
диспут открывать не спешил, но через 2 месяца попытался -
ничего не получилось.
This dispute closed because it was opened for more than 45 days after the transaction date or did not meet other filing criteria.

Дело было в ноябре прошлого года.

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
Я боюсь любой опыт, который кто-либо имел по данному вопросу, будет отрицательным...
04/03 получил посылку из Канады, отправленную 29/12. Авиа. "Летела" она, таким образом, 66 дней...
Кейз я открывать не стал, так как прекрасно знаю уже, что такое Canada Post и их гоночные почтовые черепашки...
у вас тоже посылка не стояла эти два месяца на импорте?

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Господа, да такое сплошь и рядом с посылками из Китая после декабря 2009 года. До сих пор приходят от туда посылки отправленные в конце ноября - декабря. Одна посылка из США затерялась где-то без трека от января...

ПооООООчта РоссииИИИИииииии :)

D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
Да, почта РФ скорее таможня работает отвратно ,но тут bull shit со стороны канадской почты - почему статус отправления не фиксируется??? usps фиксирует все......

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
D

dandy99

Крутой иБаер
Баллы
721
можно ссылку на российский трэк по отслеживанию......

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
а у нас на почте объявление повесили, сфоткать не получилось, но написано что то типа

уважаемые клиенты, просим извинения за причиненные неудобства по доставке вызванные модернизацией и внедрением новых технологий на сортировочном центре.

З.ы. поздновато они как то народ оповещать стали ((

Live