• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
скажите пожалуйста где отследить трекинг номер вида UA*******YP

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Aleshas:

Живу в Москве.
Сегодня посылка "пробилась" на сайте Почты России:

1 30.05.2014 14:41:00 Прибыло на территорию РФ. 102320, Москва-Домодедово АОПП
2 08.06.2014 13:39:00 Импорт 443982, Самара PI-2

Интересно, как ее в Самару то занесло?

Добрый день!
Международная почта может поступать в Россию только через специальные места международного почтового обмена (ММПО).
Решение о выборе ММПО зависит от почтового оператора страны отправителя. Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению.
С уважением,
Почта России.
Адресат живёт в Москве, МПО прибыло в Домодедово. Вопрос: зачем посылку отправляют в Самару?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Оператор страны отправителя как-раз правильно направил МПО.

Почта России

Почта России

Новичок
Баллы
0
Адресат живёт в Москве, МПО прибыло в Домодедово. Вопрос: зачем посылку отправляют в Самару?

Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению.
В том числе и внутри страны.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Стоит ли? Что мне там нового ответят? Пишите заявление на розыск? Если конечно вообще ответят.
Мне полгода назад ответили - как раз это.
А потом еще не поленились месяца через полтора, когда посылка, наконец-то, ко мне пришла, написать мне об этом. :)

Толку, конечно, от этой переписки чуть меньше, чем никакого.

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
Мне полгода назад ответили - как раз это.
А потом еще не поленились месяца через полтора, когда посылка, наконец-то, ко мне пришла, написать мне об этом. :)

Толку, конечно, от этой переписки чуть меньше, чем никакого.
Ээх, моя уже врятле придёт.Слишком много времени прошло. Тем более в пакете телефон, сортировщики играются наверное уже. Все что мне от почты надо это офф. ответ что посылка потеряна.

19.Phoenix.76

19.Phoenix.76

Новичок
Баллы
0
Больше всего мне нравится то, что посылка на данный момент путешествует 11 дней, из них 3 дня Китай-Сингапур-Экспорт!,2 дня Экспорт-Импорт! и уже 6 дней всё ещё висит в Москве, + как минимум, в лучшем случае, 5-7 дней уйдёт для того, что бы она добралась до места вручения. Эх, как же меня радуют эти сопоставимые сроки)

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Ээх, моя уже врятле придёт.Слишком много времени прошло.
Моя тогда полтора месяца висела в Мск в статусе "импорт". А потом двинулась дальше, всего за неделю прошла таможню, еще за 3 недели доехала из Мск до Спб...
Веселая была посылка. :)

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
Моя тогда полтора месяца висела в Мск в статусе "импорт". А потом двинулась дальше, всего за неделю прошла таможню, еще за 3 недели доехала из Мск до Спб...
Веселая была посылка. :)
А двинулась сама по себе? Или заявление на розыск подтолкнуло? Лучше уж пусть не приходит, слишком много времени потеряно.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
А двинулась сама по себе? Или заявление на розыск подтолкнуло?
Сама.
Заявление на розыск в ПР не способно сделать вообще ничего - ну, кроме порчи бумаги, на которой написано.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
tayga78:

Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению.
В том числе и внутри страны.
Это у ПР такая лАгистика, синонимы- лагать,лажать

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
lanos,
Они в оф группе вконтакте всех банят,кто говорит как надо и куда надо жаловаться на почту,чтобы был реальный результат,и тех кто даёт дельные советы по отправлениям,а сюда пришли помогать типа,лицемеры!
Писал я на блог ихний,приходили отписки что помочь не могут,позорщики,только для вида делают!

azaza111

azaza111

Новичок
Баллы
0
lanos,
Они в оф группе вконтакте всех банят,кто говорит как надо и куда надо жаловаться на почту,чтобы был реальный результат,и тех кто даёт дельные советы по отправлениям,а сюда пришли помогать типа,лицемеры!
Писал я на блог ихний,приходили отписки что помочь не могут,позорщики,только для вида делают!
Может вы подскажите куда жаловаться что бы был результат? Тут уже не забанят. Быстро ответили? Просто интересно что отпишутся. Ясное дело посылка не придёт уже, просто нужен от них оф. ответ что украли или просрали

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Sparx, Да знаю я,общался с этой Анной Рубиной через бокпост. Толку ноль. Напишите,опишите,расскажите...Не беспокойтесь,мы уже ищем,скоро прийдет... Уже полгода как сп..извиняюсь,надо говорить по почтовому-утратили на внутренних этапах пересылки,приносим свои извенения.. Лучше бы деньги принесли и уволили нач сортировочного цента где пакет растворился!

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
подскажите куда жаловаться что бы был результат
Некуда жаловаться. Не будет результата,на себе испытано. Это настолько гнилая и неприкасаемая структура,что на все есть отписки,Женевские конвенции и тд,где все прикрыто.Лотерея-покупай-не покупай,дойдет-не дойдет.

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Ну лично я жаловался на отделение,потому что не было работников и почтальонов,и по 2 недели разбирали мешки,вы знаете,результат есть,общественная палата,роспотребнадзор,роскомнадзор,минкомсвязь,а по потеряшкам тоже можно пробовать,тем более это бесплатно.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
а по потеряшкам тоже можно пробовать,тем более это бесплатно
Не помогло https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...вершен-заказ/page__view__findpost__p__2622841 ,только разыскивал я не через этих контактных клоунов а через заявление,центральный департамент и тд. Пол года мутильни.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
По правилам должно быть так:
Осталось найти ПО где бы такие правила хотя бы один день в году соблюдались.
а что в Москве таможенники закончились?
скорее зажрались. много хотят за проверку посылок. Омск или Петрозаводск дешевле.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
Может вы подскажите куда жаловаться что бы был результат?
В твитер Никифорову. Или самому в Кремль.
Ясное дело посылка не придёт уже, просто нужен от них оф. ответ что украли или просрали
для этого достаточно в своем ПО написать заявление на розыск и подождать несколько недель.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
и подождать несколько недель
Это для живущих в дефолтсити,а для остальных с полгода. Письма с бумагами из краевых центров в Москву идут.....-тааадаам!-Почтой России

Live