• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата за хранение посылки на почте - это законно?

N

Nexus

Продвинутый
Баллы
219
Уже не один раз такая схема получается: нахожу в почтовом ящике только ВТОРИЧНОЕ извещение, а при получении посылки на почте расчехляют на оплату за хранение. Доводы, что первое извещение я не получал их неволнуют.

Почтовый ящик запирается и из него ничего пропасть не может.

Может требовать у них квиток об отправке первичного извещения?

I

izzy

Новичок
Баллы
0
вроде бы неделю на почте может хранится посылка, а дальше уже за хранение деньги капают.

про неделю точно не уверен, то точно не меньше.

ходите на почту почаще и без извещений.

N

Nexus

Продвинутый
Баллы
219
Без извещений они ничего не выдают, в крайнем случае могут посмотреть в списке отправленных извещений, а так посылают "я же не буду сейчас все посылки пересматривать в поиске вашей"...

I

izzy

Новичок
Баллы
0
на горячую линию позвоните, спросите можно ли получать без извещения, если да, то при очередном отказе на почте выдать посылку без извещения снова звоните при них, а после пишите жалобу.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
Обычно 5 дней "бесплатного" хранения. Точно не уверен, но по-моему вторичное извещение должно под роспись вручаться, но так никто не делает. Почтовые отправления сортируются по типу и ФИО адресата, так что про "пересматривать все посылки" - отговорка. Пишите жалобу на имя начальника вашего ОПС, прикладывайте квиточки об оплате "за хранение свыше 5 дней"(если их выдают). В теченее 30 дней вам должны будут официальный ответ дать. В общем, если абсолютно уверены, что первичные извещения до вас не доносят, и явно страдают фигней, не молчите, задействуйте административный ресурс.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
5 дней, потом вроде 14 рублей в сутки, но с меня не берут)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Nexus
В правилах оказания услуг почтовой связи этот вопрос расписан достаточно точно. Вторичные извещения должны выдаваться под роспись. Если почтальон этого не делает, то взимание с Вас платы за хранение не совсем законно. Претензию можно подать по горячей линии ПР. Делал я так в мае после того как мои устные обращения к начальнице ПО остались не услышанными. Такого шухера навели не только в почтовом отделении но и на главпочтампте что ого-го! Теперь вся почта меня знает в лицо, здороваются и не косячат. Надеюсь это у них на долго.

N

Nexus

Продвинутый
Баллы
219
Т.е. придти к ним и требовать мою роспись под вторичным извещением? Так они их вообще приносить не будут, как ЕМС, сразу будут ставить "невручение"...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Nexus
А Вы тогда им пункт 57 почтовых правил предъявите.

У меня вот в течении месяца вообще никаких извещений не приносили, хотя и выписывали их на почте. Оформил жалобу на них. Теперь даже звонят с почты когда что то пришло.

N

Nexus

Продвинутый
Баллы
219
Т.е. это почта должна доказать, что извещение было, а не я, что его не было?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Без извещений они ничего не выдают, в крайнем случае могут посмотреть в списке отправленных извещений, а так посылают "я же не буду сейчас все посылки пересматривать в поиске вашей"...
Странно, даже в нашей глухомани, посылки смотрят по компьютеру, а не пересматривают все в поиске. Может, добрые слова и шоколадка помогут решить проблему :)
По теме: плата должна начисляться, если есть доказательства вручения уведомления. Но это повсеместно нарушается. Возможно, в расчете на то, что из-за копеек никто не будет сильно упираться. ИМХО, могу ошибаться.

W

warhel

Крутой иБаер
Баллы
704
Благодаря этой теме сегодня на почте толстая хамловатая баба была легко послана со своим требованием платы за хранение. Пришёл получать посылку которая лежит у них уже порядка 14 дней. Принесла она мне посылку и говорит: "За эту вы будете платить". Я с начала решил специально прикинуться максимально вежливым и решить всё по-хорошему. Говорю типо да ладно вам и всё такое. На что она начинает явно хамить и говорит "не ладно а я сказала будете платить!"
Я не выдержал уже, поорал с ней немного, вышла начальник отделения, встала молча наблюдать за нашим спором. Тётка это поняла и тут же поспешила мне сунуть посылку + попросила осмотреть внешний вид и написать что претезний не имею :cry:
Короче говоря когда хотят взять плату за хранение требуйте вторичное извещение с вашей подписью, это их приводит в восторг :)

maodze

maodze

Продвинутый
Баллы
411
Мне тоже сказали платить 30 руб, за хранение, вернее меня сейчас там нет и получить не могу, но то что они доставляют 3 месяца и я им еще платить должен.

Live