Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Ситуация такая:
Заказала из Гонконга платье, клюнула на эффектное фото в лоте, на фото (на манекенщице) все выглядело шикарно. В комментариях лота написано, что продавец в случае отказа покупателя возвратит только стоимость товара.
Оплатила через палку, за товар 19$ + доставка 10$. Товар получила за две недели, когда вытащила из пакета платье - ужаснулась качеством материала и самого пошива - полное безобразие, даже имелась маленькая дырочка на видном месте и имелись явные дефекты на самом материале.
Тут же написала продавцу об очень низком качестве товара, о наличии дефектов на ткани, что такие дефекты и такое качество на фото не видно, иначе бы я не заказала данный товар. Попросила вернуть деньги за платье и за доставку, за которые я заплатила, а я отправлю назад платье и сама понесу расходы по доставке до продавца.
Продавец попросил выслать фото. Я выслала ему 13 снимков с разными дефектами.
Через сутки продавец спросил какую сумму я ожидаю получить назад, т.е. 19$? (получается, что продавец признал, что платье является дефектным) Почему-то сумму за доставку, которую я просила мне вернуть он забыл. Я хочу вернуть 19$+10$. А еще мне придется тратиться чтобы вернуть платье продавцу.
Вправе ли я требовать возврата денег за доставку, которые я оплатила? И вообще, не противоречат ли такие условия продавцов (почти все продавцы пишут такое в примечаниях к лоту) политике ебея?