А Вы пробовали микроволновые использовать на улице? Погуглил немного, так они от всего срабатывают, и диаграмма у них круговая. На улице ложных срабатываний будет от листочков на ветру!... Комнатные ПИР датчики на улице лажают, уличные дороги безумно. Если сигнал от датчика заводить на IP плату, они должны быть рядышком. Т.е. или камера близко к зоне контроля, или сектор у датчика узкий.
Пытаюсь поиском найти в этой ветке и соседней резюме, как на IP камерах использовать запись по датчику. Внешнему, или встроенному движения. Имеется в виду не фрагментарная запись (старт-стоп), а маркеры срабатывания датчика на полной записи. Допустим плата сгенерит сигнал тревоги (не знаю уж как он выглядит), как это отразится на регистраторе и его записи?
Привет, я лично микроволновки не пользовал, но на листочки они поидее не должны реагировать. В охранных оповещателях если читаешь паспорт то там даже выделено отдельным пунктом
- отсутствие реакции на перемещение мелкихживотных (до 5 кг)
Так что можно по поводу листиков не беспокоится. То что диаграмма круговая - дак это же классно! И мало того что круговая, но даже через небольшие стенки и преграды чует - врагу не укрытся. Комнатные ПИРы косячат только при резких изменениях температур, ну а так диапазоны -40/+50грд. и косячат при встречных ИК засветках, например от камеры в лоб. Размещать оповещатель вовсе необязательно близко к камере, всё зависит от твоего желания тянуть провод, но в разумных пределах конечно. Метров до 15 я думаю вполне допустимо. К тому же не забывай что ПИРы работают по принципу "общая шина".
Сектор зависит от модели датчика, те что у меня они до 160грд вроде. Ну и в соседней ветке я тебе предложил парочку ПИРов для теста отправить, так что намеряешь точно.
По поводу реакции оповещателя тут надо смотреть уже непосредственно рег. Камера просто транзитом сигнал по протоколу кидает и дальше всё от рега пляшет. Ну в моём случае это выглядит так: 1 камера пишет постоянно, вторая по событию.
[attachment=p:278082:Снимощлк.JPG]