Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это явление надо назвать по-другому. На кропах видны эти контуры. Там, где стрелочки, это AHD на IMX238. На IP плату с AR0130 (не ov9712) кроп один, в нем чудесно вместилась и калитка, и ветки, и сосенки. Но всяко это явление выражено именно на AHD камерах, и хотелось бы понять, что это. А то от листиков в глазах рябит ))
Єто как Вьі говорите явление назьівается увеличение четкости. Уменьшите четкость (она и так искуственная) и все станет на свои места. Улучшатель четкости работает по такому принципу что после темнго участка искуственно подставляет светльій и субективно кажется что четкость увеличилась. На счет "пластилиновости" , может повторюсь, єто излишнее шумоподавление. Тоже не люблю єтого. Уж лучше крупинки шума видеть чем єтот "пластилин". Счас почти все камерьі (прошивки) єтим грешат :( . Во времена ПЗС такого не бьіло. Вот так нам толкают дешевьій КМОП вместо ПЗС.
Камера давно продана, только один ролик и остался: https://cloud.mail.r.../2LCD/29ash3h8g Брал плату у того же продавца... [attachment=p:269780:Плата.jpg]
Интересно, а почему формат записи 4:3, а не 16:9? По сравнению с моей камерой там стоит память DDR. Я спрашивал у продавца, в чем разница, он сказал, что влияет только на fps. Но картинка действительно лучше. Если я поищу по теме, найду ее же, только ночью?
Интересно, а почему формат записи 4:3, а не 16:9? По сравнению с моей камерой там стоит память DDR. Я спрашивал у продавца, в чем разница, он сказал, что влияет только на fps. Но картинка действительно лучше. Если я поищу по теме, найду ее же, только ночью?
4:3 это её максимальное разрешение 1280х960р, почему бы и нет?! Самое интересное, она и битрейт 12-14Мбит тянула неплохо...) DayNTlevel поставьте на 0 и будет получше гораздо. Ну, и про резкость тоже правильно сказали, она "акварель" в картинку добавляет...
Ещё вариант, если не настройки резкости, то, возможно, влияние кабеля. Частоты всё-таки повыше, поэтому такие явления, как тени, вполне возможны. Можно попробовать на коротком шнурке проверить.
Понадобилось для погодного сервиса сделать вывод вебкамеры.
В связи с этим возникла необходимость периодически заливать jpg файлы на ftp. Кому-нибудь удалось сделать отправку snapshot не по движению, а регулярно с определённым интервалом?
Камрады, а ткните носом на радиаторы для чипов на алиэкспресс (ну и в принципе как их ставить, просто на термопасту или они идут как некоторые куллеры со слоем?). Думаю зиму камеры так поработают, а по весне проведу ТО с установкой радиаторов.
Вот 50 центов за комплект "Один набор алюминиевый радиатор (3 шт.) 1x14 мм (l) x 14 мм (Ш) x 5 мм (H) радиатора SOC 1x9 мм (l) x 9 мм (Ш) x 4 мм (H) радиатора для напряжения Регулятор 1x9 мм (l) x 9 мм (Ш) x 4 мм (H) радиатора для LAN9512"
Вот 50 центов за комплект "Один набор алюминиевый радиатор (3 шт.) 1x14 мм (l) x 14 мм (Ш) x 5 мм (H) радиатора SOC 1x9 мм (l) x 9 мм (Ш) x 4 мм (H) радиатора для напряжения Регулятор 1x9 мм (l) x 9 мм (Ш) x 4 мм (H) радиатора для LAN9512"
Єто как Вьі говорите явление назьівается увеличение четкости. Уменьшите четкость (она и так искуственная) и все станет на свои места. Улучшатель четкости работает по такому принципу что после темнго участка искуственно подставляет светльій и субективно кажется что четкость увеличилась.
Все правильно! Снял вчера камеру, подключил кабель, посмотрел настройки четкости. Стоял автомат, но в нем оказались три каких-то параметра (кстати, я их не трогал, они по умолчанию такие). Я их тупо снизил в два раза, не понимая, о чем они. Вот результат было-стало. Сегодня действительно туман, поэтому такая низкая контрастность.
По виду Omnivision ov9712, но возможны варианты. Вы лучше покажите снимки, которые делает камера днём и ночью, тогда можно будет хоть в чём-то быть уверенным.
Яндекс диск не очень т.к. там нужно регистрироваться. Разрешение на камере стоит макс, просматривал на мониторе, делал скрин с монитора т.е. ФуллХД. Завтра сделаю фотки когда светло. Вот выложил тут они тоже в оригинальном виде
Тут прод не соврал, сенсор действительно OV4689. Похоже, его единственное преимущество - разрешение. Кстати, скрины лучше делать через CMS, функцией snapshot, тогда можно получить и родное разрешение матрицы.