Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
А объектив для чего люди подбирают и меняют (ну, кроме температурных и аппертурных проблем)? Задача в том и состоит, чтоб выбрать оптимальную связку "объектив-матрица", дающую самую четкую (читай - детализированную) картинку, и что бы не вкладывать 2-3 сотни баксов в более дорогой дивай, а продлить эффективную жизнь этому, улучшив его потребительские качества.
Лично мне не известно. Или вы имете в виду то, что написано на коробке? Тогда вы сильно ошибаетесь. Думаю, фактическое разрешение будет на больше 1400х900, а может и меньше и не только у этих регистраторов, а и у более дорогих.
что-то настройку на МИРЫ не могу посмотреть... сервер не найден и всё, если есть ещё ссылки дайте почитать, попробую на досуге поснимать с разными объективами.
Идеальная пара - 5-мегапиксельный объектив с формфактором 1/2.5 дюйма и фокусом 3,0-3,3 мм и дыркой 1.6 -1.7. но она в прямом смысле идеальная, потому что таких не существует.
вот тут объектив максимально приближем к исходным данным, но спецификации полной на него нет :( есть только Image Format 1/2.5 inch Mount Type S-Mount (M12x0.5) Megapixel 5 MP Focal Length 2.9 mm Back Focal Length 4.47 mm Aperture (F) 1.6 M.O.D. 0.1 m Angle of View (diag.) 152 ° Focus fixed Iris fixed IR correction Yes Weight 7.2 g IR Cut Option Note Lensagon No. with IR cut: B5M2916C
Датакам плейер работает.Респект разработчику. В принципе моя подделка оказалась не такой уж и плохой. Видео, звук, ГПС работают. Некоторые номера на встречке видно (чистые) Выложить скриншот не получается
Регистраторы - нормально, а вот их аккумуляторам придет хана и очень-очень быстро. Впрочем, как и аккумуляторам телефонов, фотоаппаратов, видеокамер и т.д. и т.п. и пр. и др. Все эти аккумы очень отрицательно относятся к низким температурам, быстро теряют емкость и способность заряжаться, набухают и разрушаются, иногда со взрывом. Даже у айфонов случаи отмечались и доходило до суда, потому как были пострадавшие.
Да, этот наиболее подходящий, но стоит он еще дороже, раньше спрашивал. Угол зрения будет около 89 градусов по горизонту. Мне бы хотелось градусов 75. Могу дать мыло некоей Флоры, с которой разговаривал. У нее можно спросить и более подробные ТТХ. Боязно покупать за такие деньги. Сори за битую ссылку на миры и сенкс Fuse, который поправил мой косяк.
Были бы весьма признательны за такой инструментальный тест и обзор объективов. Только, чтобы определить максимум того, на что способны "объектив-матрица-прошивка" (последний элемент не нужно исключать, т.к. обработка кодеком тоже сказывается на изображении) при съемке резкость нужно навести не на бесконечность, а точно на миру, т.к. она будет всего лишь в одном метре или около того, если распечатать на A3. Такая наводка покажет физический предел связки. После теста нужно перефокусировать на более удаленные предметы. Из 3-х звеньев в этой связке мы можем влиять на две: объектив и прошивка. В результате, должен появиться оптимальный выбор. Кого интересует и у кого накопились объективы, просим тоже подключиться к эксперименту. Выходные благоприятствуют.
Добрый день! Помогите пожалуйста новичку. Сегодня получил http://www.ebay.com/itm/261137239888?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 это чудо. Понравилось, работает. Только столкнулся с проблемой: не записывает скорость и путь. GPS значок красного цвета. Всё время пробует присоединиться, но, кажется безуспешно. Что я не так делаю. В меню нет никаких настроек GPS. Версия 201201029.
Похоже что GS5000 тоже разные бывают. у меня тоже GS5000, но прошивка V2.0.4G2KB и работает отлично. Каждый продавец свою прошивку что-ли пишет? или они по железу тоже разные?
Data sheet of lens B5M2916C is detached. The price is 75.50€/pcs. Over 20 pcs are in stock.
Before purchase, you may have to check carefully of lens's back flange length, whether there is enough space to allow the lens deep enough screw into the camera. For the best also check with camera's specification!
Не могу приложить даташит: ругается типа: "Загрузка пропущена (Ошибка 503)". Видать PDF'ы здесь запрещены рулезами?
Добавлено: Оказывается ругался на пробелы в имени файла Угол обзора будет менее рассчитанных мною ранее 89 градусов, т.к. у объектива отрицательная дисторсия, которая приводит к эффекту "бочки". У стоковой линзы тоже приличная отрицательная дисторсия, что хорошо видно на получаемых фотографиях. В 1080p это выражено не так сильно, т.к. используется лишь центральная часть матрицы.
Не только дороговато. Там дисторсия до -63% у края изображения может доходить в режиме фото. Многовато будет. У стокового, по моей оценке в фоторежиме получается около минус 36%, но это только прикидка по самопальной технолгии, правильная ли она, не знаю. В любом случае у края изображения при видео 1080p (точно считать не умею, поэтому использую пропорциональные зависимости) значение дисторсии будет гарантировано меньше 45%. Но насколько меньше, не знаю. Видать, объектив делался под системы видеонаблюдения высокого разрешения с большим углом зрения, например для улиц, поэтому угол весьма широкий, отсюда и аберации. Горе.
Добавлено спустя 2 ч. 23 мин. 45 сек. Вот так будут выглядеть параллельные линии при отрицательной дисторсии 63% на фото (красным) и на видео 1080p (синим).
Расчет по упрощенным формулам через глубину резко изображаемого пространства, размер относительного отверстия и фокусное расстояние, говорит о том, диаметр кружка нерезкости у этого объектива ровно вдвое меньше, чем у стокового, а значит фактическое разрешение системы объектив, матрица должно увеличится примерно на эту же величину. Но вот как отнесется к этому кодек, не ясно. Он может сильно покоцать этот результат. Попытался замерять разрешение кадра по горизонту у стокового объектива, получилось не 1400, как я предполагал, а где-то 850 линий, правда, делал я это кустарными методами, не по мире, т.к. нету под рукою принтера на 1200 dpi. Если результат близок к истинному, то на этом объективе горизонтальное разрешение в 1080p должно получиться что-то около 1600-1700 линий, что близко к максимально достижимому на этой матрице. Повторюсь, все расчеты очень приблизительные или вовсе самопальные, основанные на информации, размещенной в википердии. А ниже дисторсия стокового объектива, если верен мой расчет, что она составляет что-то около минус 36%. Кстати, если посчитать квадратики, то получается, что угол зрения по горизонту у того, о котором говорим, при 1080p составляет примерно 88 градусов (44/36*72=88), как и преполагалось раньше, уменьшение с расчитанным ранее примерно на градус. Напомню, что у стокового около 72 гр.
Не только дороговато. Там дисторсия до -63% у края изображения может доходить в режиме фото. Вот так будут выглядеть параллельные линии при отрицательной дисторсии 63% на фото (красным) и на видео 1080p (синим).
Скажите новичку как улучшить TEXET DVR-1GP (прошивка TXH3.36b.030912)? Я так понял что объектив вы меняете - не могу найти на всех этих страницах описание процесса и собственно какой объектив ставить лучше. Дате ссылку на хороший объктив - лучше на ebay (на других магазинах не имею аккаунтов)