• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
раз фокусное меньше, то и угол обзора должен возрасти
Диагональ матрицы 2.7" равна 6.6 мм, заявленный угол зрения объектива 92 градуса (обычно указывают угол приведенный к диагонали матрицы, на которую рассчитан объектив).
В первом прикиде я считаю так (хотя это не учитывает дисторсии и предполагает, что угол указан по принятым правилам):
1. Ширина матрицы 2.7" = 5.27 мм, следовательно горизонтальный угол для нее равен 92/6,6*5,27 = 73 градуса (по центральной линии).
2. В режиме 1080p используется только центральная часть матрицы, на нашей матрице 2.5" она имеет ширину 4.224 мм, отсюда имеем: 73/5,27*4,224 = 58,5 градуса.
На практике за счет дисторсии угол будет несколько отличаться от расчетного (при большой дисторсии - заметно). К тому же, отношение на самом деле не прямопропорциональное, но для прикидки такой расчет использовать можно. Для более точного нужно знать ТТХ объектива, которые публикуются только у очень серьезных производителей.
Впрочем, продавец возможно хитрит, указывая формфактор объектива 1/2.7-1/3". Расчетный формфактор всегда один, т.е. либо 1/2.7 либо 1/3, хотя ничто не запрещает использовать объектив 1/3 с матрицей 1/2.7-1/2.5. Просто искажения и освещенность за пределами круга 1/3 будут выходить за расчетные.
Если это все-таки объектив 1/3", что наиболее вероятно, то расчетный угол будет около 65 градусов. Повторюсь, на практике он будет несколько больше за счет дисторсии.
Но еще раз повторю: возможно, все ваши усилия съест кодек. Просмотрев множество видео на этом форуме, прихожу к убеждению, что улучшения картинки (как бы улучшения) можно добиться только за счет увеличения масштаба изображения, как например в случае с бевардом 3.6, но при этом вы жертвуете углом зрения и улучшение оптического разрешения картинки лишь кажущееся, т.к. вы просто видите предметы более крупными. С художественной точки зрения, да картинка улучшается, без всяких "как бы". С одной стороны за счет более качественных материалов оптического узла (стекло и металл в совокупности с металлической площадкой), с другой - за счет более широкой дырки (но находящейся в пределах возможностей динамического диапазона матрицы и математических способностей экспозиметра, встроенного в прошивку).
У вашей площадки монтажный размер 20 мм, придется что-то рассверливать. Там есть куда?

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
народ объясните мне принцип покупок на АлиЭкспресс. Только что связался с продавцом, он мне сказал, что может сделать мне стоимость доставки вместо 24$ только 6$ (China post, 40-50 дней). Сказал, чтоб я купил по старой цене, а потом он ее поменяет. А кто мне потом возместит 18$??? Или я что-то недопонял?

T

tcar

Новичок
Баллы
0
romrip ты писал :

"Во первых у Вас потёртое стекло на авто, во вторых, видео неудачное для проверки резкости, как минимум в комнате с хорошим освещением наведите на предмет, чтобы до него было не менее 5 метров... "

вот фото - что скажете про резкость?

Вложения

• AMBA0002.JPG
    AMBA0002.JPG
    129.2 КБ · Просмотры: 47
  • AMBA0001.JPG
    AMBA0001.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 44
A

alezxz

Новичок
Баллы
0
tcar, продаван с китая может сделать стоимость доставки 6 долларов вместо 24, но доставка будет не 10-20дней, а до 50 дней. Если устраивает можем скооперироваться и купить на двоих. Получится с каждого: $2 (площадка) + 3$ (доставка) = 5$. Если будет желание - пиши в личку

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Сказал, чтоб я купил по старой цене, а потом он ее поменяет. А кто мне потом возместит 18$??? Или я что-то недопонял?
Оформляете ордер с нужным количеством площадок, НО не облачиваете. Т.е. на странице, где вам предложат выбрать как оплатить останавливаетесь. При этом у вас уже будет номер заказа. Этот номер сообщаете продавцу, он меняет стоимость ордера, после этого оплачиваете.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
Оформляете ордер с нужным количеством площадок, НО не облачиваете. Т.е. на странице, где вам предложат выбрать как оплатить останавливаетесь. При этом у вас уже будет номер заказа. Этот номер сообщаете продавцу, он меняет стоимость ордера, после этого оплачиваете.
как все запутано, но я попробую разобраться. Может это в первый раз тяжело понять, а потом будет как по маслу

R

romrip

Новичок
Баллы
0
сильно много света на потолке, но и так видно что фокус практически в норме, можно попробовать немного покрутить, но многого не получите..
если нет телефизор с hdmi под рукой можно настроить фокус так:
-ставите разрешение на котором можно использовать приближение
- выбираете объект, желательно с множеством перпендикулярных граней, и чтобы расстояние до него было 4-8м
- крутите объектив понемногу при этом на грнях объекта должна появится "лесенка"
при максимальной чёткости лесенки будет практически полностью точный фокус..

И ещё : в зависимости от того на каком расстоянии находиться объект на который Вы настраиваете, можете либо потерять детали ближних объектов(то что находится в непосредственной близости от авто), либо потерять чёткость дальних пейзажей (что не так уж и страшно)..
можно настроить практически МАКРО, но кому оно нужно :lol:
И не забывайте что выпуклость/наклон стекла вносят коррективы в конечную картинку, так что лучший вариант настраивать в авто с большим телевизором :D .

рассверлиться можно немного, это уже вторичные танцы, мне интересно именно соотношение оптика/матрица. Они же должны быть идеальной парой!

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Может это в первый раз тяжело понять, а потом будет как по маслу
Именно. Если планируете покупать на али дальше можете установить ТрейдМенеджер(если нажать на чат с продавцом, то через какое-то время сайт предложит скачать и установить эту программу) только там еще зарегистрироваться надо. это типа аськи, только для общения с продавцами. Но это скорее на будущее:)

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
tcar сказал:

сильно много света на потолке, но и так видно что фокус практически в норме, можно попробовать немного покрутить, но многого не получите..
если нет телефизор с hdmi под рукой можно настроить фокус так:
-ставите разрешение на котором можно использовать приближение
- выбираете объект, желательно с множеством перпендикулярных граней, и чтобы расстояние до него было 4-8м
- крутите объектив понемногу при этом на грнях объекта должна появится "лесенка"
при максимальной чёткости лесенки будет практически полностью точный фокус..

И ещё : в зависимости от того на каком расстоянии находиться объект на который Вы настраиваете, можете либо потерять детали ближних объектов(то что находится в непосредственной близости от авто), либо потерять чёткость дальних пейзажей (что не так уж и страшно)..
можно настроить практически МАКРО, но кому оно нужно :lol:
И не забывайте что выпуклость/наклон стекла вносят коррективы в конечную картинку, так что лучший вариант настраивать в авто с большим телевизором :D .

Добавлю: перед регулировкой объектива, обязательно прогрейте регистратор, Включить на запись на 30 - 60 минут, а потом уже регулировать, а то я по не знанию долго настраивал, на холодную все четко, через 30мин. мыло. Потом - Прогрел - Настроил - ОК.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Они же должны быть идеальной парой
Идеальная пара - 5-мегапиксельный объектив с формфактором 1/2.5 дюйма и фокусом 3,0-3,3 мм и дыркой 1.6 -1.7. но она в прямом смысле идеальная, потому что таких не существует.
Я даже пробовал сделать заказную у серьезного изготовителя (по крайней мере, вел переписку, т.к. интересовала прежде всего цена, платить больше 25 баксов считаю излишним, дешевый камкодер того не стоит), который делает заказные линзы, но получил ответ, что изготовление такой линзы не возможно. Кстати, в линейке этого производителя есть только одна линза с дыркой 1.8, остальные 2.0 - 2.8. Непонятно вообще, как у китайцев смело декларируется и 1,6, 1,4, 1.2 и даже 1.0. Либо разные технологии замера, либо откровенное преувеличение. Китайцы очень туманно и не конкретно указывают характеристики, именно оптические. Не может линза диаметром 8 мм собрать столько же света, сколько линза 15-18 мм в диаметре (правда, еще от фкусного расстояния зависит, чем фокус больше, тем относительная дырка меньше и наоборот). Фотонам тесно будет :)
Не может объектив с такой светосилой и 5 мегапиксельным разрешением иметь такую мелкую конструкцию, какую предлагают на али и цену в 15 баксов. 5 мегапиксельный объектив для нашей матрицы должен иметь оптическое разрешение, лучше 450 линий на миллиметр, чтобы получить четкую линию на каждый пиксель, и стоить он должен сотни, а то и за тысячу баксов. По крайней мере примерно 150 lp/mm для M12 (и то только в центе матрицы) стоит около сотни зеленых, а это значит, что максимальное физическое разрешение такой пары - 3 пикселя, остальное делает кодек, размывая при необходимости эти 3 пикселя.
Вот буквально только что получил ответ на запрос по гораздо более скромным линзам:
Thank you very much for your inquiry. Sorry for the late reply.

First question, Is your camera lens reassembly?

The price Info:
-BSM4016S12: 46.00€/pcs. Lens is in stock.
-BM4018S118: 69.00€/pcs. Lens is at moment not in stock. A lead time may be 2 -3 weeks
- Shipment EXW Karlsruhe Germany. Free to cost with your own shipping account.
If you haven't got an account. We could send out the parcel with our UPS account. It would still be your duty to guide the UPS to pass the parcel to your address, also manage the custom clearance. The costs via our UPS is 82.42/kg
Не слабо?

Что касается объективов формата CS, то здесь вы наверняка выиграете в светосиле, но в оптическом разрешении, думаю, очень не значительно. Хотя должно быть лучше, чеv с бевардом М12/f3.6, например.

Z

Zzzhyk

Новичок
Баллы
0
Совсем запутался. Читаю тему - уже мозг опух... Простите за мою своеобразную лень, но если не сложно - дайте пару ссылок нормальных продавцов данного регистратора. Буду очень благодарен!!!

Искал такой рег, но без GPS, но где то вычитал, что без него только подделки.. Так ли это?

zoon

zoon

Новичок
Баллы
0
Совсем запутался. Читаю тему - уже мозг опух... Простите за мою своеобразную лень, но если не сложно - дайте пару ссылок нормальных продавцов данного регистратора. Буду очень благодарен!!!

Искал такой рег, но без GPS, но где то вычитал, что без него только подделки.. Так ли это?

Проверенный продавец:
без GPS, с GPS. (не подделки)

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Не может объектив с такой светосилой и 5 мегапиксельным разрешением иметь такую мелкую конструкцию, какую предлагают на али и цену в 15 баксов. 5 мегапиксельный объектив для нашей матрицы должен иметь оптическое разрешение, лучше 450 линий на миллиметр, чтобы получить четкую линию на каждый пиксель, и стоить он должен сотни, а то и за тысячу баксов. По крайней мере примерно 150 lp/mm для M12 (и то только в центе матрицы) стоит около сотни зеленых, а это значит, что максимальное физическое разрешение такой пары - 3 пикселя, остальное делает кодек, размывая при необходимости эти 3 пикселя.
Можно не гадать а сделать отсъём регистратором с идеально настроенным фокусом оптических мир ISO-12233 и EIA1956 , но резкость надо настраивать именно по мирам , на дистанцию отсъёма , а не "на бесконечность" как он типично настроен .
И тогда увидим реальный предел связки сенсор-объектив .

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
сделать отсъём регистратором
Может кто-то уже делал и поделится инфой?
Только делать, имхо, нужно на HD телевизоре черз HDMI, чтоб исключить влияние кодека. Ну и с кодеком, конечно, тоже интересно, т.к. конечный результат мы имеем только с ним.

E

edc1

Новичок
Баллы
0
да всё не проблема, вот только я уже вторую неделю пишу об этом, и пока тишина, всем как бы надо, но пока конкретных предложений не было
кто-то на форуме говорил, что как-то можно с китаёзой договориться про простую доставку China Post Air Mail вместо дорогой EMS. Но вот как это сделать, я пока не знаю, так как никогда с aliexpress дел не имел, только с Ebay, но на Ебее таких площадок не встречал
Я возьму пару площадок но дело имел только с Ebay и то через доставщиков.
Ещё у этого продавана есть класные фильтра для объективов.
Люди говорят, что договорится на China Post Air Mail вполне возможно.

Добавлено спустя 6 мин. 41 сек.
народ объясните мне принцип покупок на АлиЭкспресс. Только что связался с продавцом, он мне сказал, что может сделать мне стоимость доставки вместо 24$ только 6$ (China post, 40-50 дней). Сказал, чтоб я купил по старой цене, а потом он ее поменяет. А кто мне потом возместит 18$??? Или я что-то недопонял?

Здесь

Добавлено спустя 22 мин. 7 сек.
Вот буквально только что получил ответ на запрос по гораздо более скромным линзам:
The price Info:
-BSM4016S12: 46.00€/pcs. Lens is in stock.
-BM4018S118: 69.00€/pcs. Lens is at moment not in stock. A lead time may be 2 -3 weeks
- Shipment EXW Karlsruhe Germany. Free to cost with your own shipping account.
Не слабо?
Эти немцы загибают в три дорого даже за явно китайские объективы.
Похоже цены они выставляют "от фонаря" индивидуально для каждого покупателя.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Ясно, что китайские, точнее азиатские. Но сертифицированные. И характеристики не скрывают. В пэдээфе под фоткой даташиты есть. Карл Цейс такую мелочевку не выпускает, конечно.
Естественно, что по цене, сравнимой со стоимостью рега, покупать можно только ради хохмы или от непомерно большой хотелки. Тут либо хохма с деньгами и большая хотелка, но нормальная линза, либо наоборот - нормальные (приемлемые для нас) деньги при умеренной хотелке, но хохма с линзой.
Технология определения разрешения по мирам здесь.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
Может кто-то уже делал и поделится инфой?
Только делать, имхо, нужно на HD телевизоре черз HDMI, чтоб исключить влияние кодека.
\
ну так я ж уже писал ЗДЕСЬ, что настраивал свой рег через HDMI на FullHD телике.

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
Я возьму пару площадок но дело имел только с Ebay и то через доставщиков
ну так я как раз собираюсь заказывать на АлиЭкспрессе.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Я имел в виду настройку по мирам. Ну и может кто может выложить фото и видео мир на стоковом и других объективах. Это будет самая объективная оценка и простая по исполнению. Технология съемки мир здесь.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Скопируйте ссылку, откройте закладку в браузере и вставьте ее в строку адреса. Отрежьте начало строки, типа www.ebay-бла-бла до http://, где начинается настоящий адрес. У здешнего форума дурная привычка добавлять к ссылкам свой префикс для переадресации.
Правда, есть одно "но". Наши диваи сфокусированы на дальность 20-50 метров (имхо), поэтому при съемке миры на листе формата А3 c близкого расстояния мира может оказаться не в оптимальном фокусе. Поэтому для определения физических параметров связки матрица-объектив, сначала надо сфокусироваться по мире, покрутив объектив, сделать контрольную съемку, а после эксперимента снова перефокусировать, вернуть фокус на достаточно удаленные предметы.
Вот тогда и можно меряться письками у тех или иных объективов.

Live