• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

S

ssspppvvv

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
В октябре стал обладателем Ritmix AVR-820. Подарили.
Претензий особых ни к съемке (сравнивать особо было не с чем), ни к работе ЖПС не было. Спутники ловились всегда, за исключением каких-нибудь гаражей.
Через пару месяцев (в середине декабря) ЖПС стал работать нестабильно, от 5 до 80 процентов общего времени поездки.
Озадачился поиском информации по регистратору.
Только пару дней назад набрел на этот форум. Тему прочитал почти на 80%.
Смог классифицировать свой ВР как синий графический с жпс.
Зависание наблюдал максимум пару раз.
Заводская прошивка (с этим же номером выложена "поддержкой" ритмикса) 20120528-1.
Перепрошил на 20120725, взятую с этого форума.
После первой прошивки запись стартовала, как положено, но самопроизвольно прерывалась и начиналась снова.
После повторной прошивки, вроде, заработало, как надо. За исключением ловли спутников. Они так же то ловились, то не ловились.
Проблема добавилась при подключении к компу. Неизвестное юсб устройство.
Вернул заводскую прошивку. Комп увидел регистратор.
Но проблема с жпс не исчезла.
Сервисный центр в городе имеется, но посмотрел, что гарантийный талон у меня не заполнен (да и руки зачесались) и решил вскрыть корпус.
В отличие от предыдущих снимков ритмикса (кто-то давал ссылку) здесь наблюдается экранирование.
Проверил контакт между экраном и земляным проводником - в наличии.
Вернее, по каким-то причинам тестер говорил, что контакт то есть, то нет (тестер китайский же), но я этот контакт немножко улучшил при помощи пайки.
Модуль жпс не опознал (маркировку не обнаружил).
Собрал. За 10 минут на балконе на встроенном аккумуляторе спутники не нашлись. Вечером прокачу ВР на машине.

Собственно вопрос:
Куда еще посмотреть в плане восстановления работоспособности ЖПС?

Пока что у меня остается вариант с заменой антенного кабеля. Думаю, способностей хватит. Пока не хватает собственно нового кабеля и куда-то девалась нормальная лупа. Своего зрения тоже недостаточно.

Спасибо.

Вложения

• IMG_4455.JPG
    IMG_4455.JPG
    67.8 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_4457.JPG
    IMG_4457.JPG
    106.9 КБ · Просмотры: 57
  • IMG_4458.JPG
    IMG_4458.JPG
    114.9 КБ · Просмотры: 55
  • IMG_4459.JPG
    IMG_4459.JPG
    126 КБ · Просмотры: 54
  • IMG_4460.JPG
    IMG_4460.JPG
    98.9 КБ · Просмотры: 55
  • IMG_4461.JPG
    IMG_4461.JPG
    89.8 КБ · Просмотры: 49
  • IMG_4465.JPG
    IMG_4465.JPG
    90 КБ · Просмотры: 51
V

Vladislav1141

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане и знатоки!

Получили это чудо китайской нанотехники. И вот проблема: Включаю девайс и через 5-10сек (не всегда, но часто) он безнадежно виснет, т. е. экран светится тусклым еле видным синим цветом. Никакие кнопки не действуют. Помогает только reset. Акумулятор заряжен - зарядил его до полного сетевой зарядкой - все квадратики зарядки на экране заполнены.

Кто нить сталкивался с такой проблемой? Версия 20120929. С уважением Влад.

P.S. Девайс разумеется с GPS b G сенсором

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
V

Vladislav1141

Новичок
Баллы
0
без SD карточки виснет?

Пробовал и с карточкой и без карточки - виснет. И только Reset. Кстати карточка 10кл. 8гг взята с другого действующего девайса, отформатирована ну и т.д. Блин ну не везет с этими поднебесными.

A

alexknave

Новичок
Баллы
0
кто сталкивался с проблемой включения регистратора при автозапуске? если автомобиль заводить ключом то все нормально, если через автозапуск виснет и включение только через ресет! я взаимосвязи не могу найти кроме каких нибудь высших сил)

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
если через автозапуск
Вероятнее всего, связано с логикой подачи напряжения при автозапуске. Видимо, есть какие-то перерывы в подаче напряжения в неподходящий момент, когда стартующая ОС прибора наиболее уязвима. Поэкспериментуйте с двумя настройками: время автовклчения и время автовыключения, если вы пользуетесь тексетовской прошивкой. Для начала выставьте их секунд по 30, а затем можно попробовать сокращать до приемлемых для вас значений.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
связано с логикой подачи напряжения при автозапуске
Обычно сигналка включает АСС (прикуриватель) - зажигание - ждёт от двух до 10 секунд (программируется) - стартер. Во время прокрутки стартера АСС снимается.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
через 5-10сек (не всегда, но часто) он безнадежно виснет
Думаю, вам тоже нужно обратить внимание на правильную настройку времени автозапуска, либо быстрее опереривать ключем зажигания. Вы ведь, наверно, включаете зажигание и ждете несколько секунд пока отработает бензонасос? Ключем нужно оперировать так, чтоб успеть запустить двигатель в пределах тех секунд, что вы отвели на автозапуск записи. Если вы начнете крутить стартер, когда дивай уже готов стартовать, вы обесточите его в тот момент, когда его операционка еще не развернулась полностью на выполнение в оперативной памяти. В результате очень часто - зависон или невключение прибора на запиь. То же, если заглушили двигатель и сразу же его завели, но вэтом случае обычно просто не включается автозапись.

C

casscale

Новичок
Баллы
1
Приветствую !
Можете не пробовать - у ДАТАКАМ G6 своя собственная плата и набор компонентов
Не подойдет на 100 %
+ встроенная м/сх защиты

Таким образом защищается оригинальность програмного обеспечения
Пока еще никому не удалось ни на какой не оригинальный DATAKAM овский видеорегистратор залить Датакамовские прошивки )))
Приветствую !
Можете не пробовать - у ДАТАКАМ G6 своя собственная плата и набор компонентов
Не подойдет на 100 %
+ встроенная м/сх защиты

Таким образом защищается оригинальность програмного обеспечения
Пока еще никому не удалось ни на какой не оригинальный DATAKAM овский видеорегистратор залить Датакамовские прошивки )))

Я ставил, имел два рега без логотипа gs800

V

Vladislav1141

Новичок
Баллы
0
Думаю, вам тоже нужно обратить внимание на правильную настройку времени автозапуска, либо быстрее опереривать ключем зажигания. Вы ведь, наверно, включаете зажигание и ждете несколько секунд пока отработает бензонасос? Ключем нужно оперировать так, чтоб успеть запустить двигатель в пределах тех секунд, что вы отвели на автозапуск записи. Если вы начнете крутить стартер, когда дивай уже готов стартовать, вы обесточите его в тот момент, когда его операционка еще не развернулась полностью на выполнение в оперативной памяти. В результате очень часто - зависон или невключение прибора на запиь. То же, если заглушили двигатель и сразу же его завели, но вэтом случае обычно просто не включается автозапись.

Уважаемый Mi81. Благодарю вас за попытку мне помочь. Но дело в том, что я ещё не успел донести девайс до автомобиля. Я всего лишь включаю и выключаю его в квартире. При этом в порядке эксперимента он лежал и пока хватало заряда батареи, честно записывал ролики, в течение 35-38мин, а потом выключился. То есть как положено. Я вновь зарядил его от сетевой зарядки до полного заряда. Зависания происходят внезапно - может сразу через секунд 5-10, а может через минуты две. Но на одну особенность
я обратил внимание - зависания всегда происходили если девайс просто включен. То есть в это время он не в режиме записи или не в режиме просмотра меню. Вот такая беда. С уважением Влад

B

boog

Продвинутый
Баллы
209
boog, у меня нормально работает, только после -30 утром первое включение зависает, передергиваю питание работает нормально.

так вот у меня прошлый был вроде работал в мороз и у знакомых спрашивал, проблем нет, а этот получил при -10 даже работать не хочет виснет при включении и всё, кстати у меня с синим меню но версия странная 1.0.0, может пере прошить...

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
я ещё не успел донести девайс до автомобиля.
Вон оно как? Тогда это баг. Укажите полную версию прошивки с буквами, а не только ее дату, тогда может откликнутся те, кто их пользует.

Про объективы. Вот, похоже, оригинальная OEM'овская спецификация на объективы, которые мы покупаем. Обратите внимание, что модель указана без начальных букв. Их, видимо, проставляют по желанию OEM-заказчика.
И вот, формат 1/2,5", до 10 Mpx, угол при 1080p на нашей матрице около 98 градусов, дисторися всего -18%, правда дырка всего 2.3 и стоит 129 зеленых.

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
A

Alexo11

Новичок
Баллы
0
Получил вчера регистратор.
Прошивка 20120929 и никаких букв. Как понимаю это фейк.
Скопировать прошивку не дает.

Спутники нашел, пишет по кругу все хорошо. Пока пробую дома.

Но основная засада: запись начинает только по кнопке rec/ok автоматом при включении не получается. Испробовал все варианты меню.
Попробовал делать ресет, перепрошился на 20121122 не помогает.

Я правильно понимаю, что перепрошив на прошивку texet 3.34 я получу "кирпич"?
Пробовал программу восстановления Firmware Update via USB она девайс не видит. Перепробовал все. Поэтому на тексетовскую прошивку пока не пробовал.

Что еще попробовать?

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю
Правильно.
Что еще попробовать?
Отнести в авто и подключить к автомобильному зарядному:)
Одна из китайских разновидностей, но фейки бывают хуже, а это еще вполне рабочие девайсы.

V

Vladislav1141

Новичок
Баллы
0
Вон оно как? Тогда это баг. Укажите полную версию прошивки с буквами, а не только ее дату, тогда может откликнутся те, кто их пользует.

Про объективы. Вот, похоже, оригинальная OEM'овская спецификация на объективы, которые мы покупаем. Обратите внимание, что модель указана без начальных букв. Их, видимо, проставляют по желанию OEM-заказчика.
И вот, формат 1/2,5", до 10 Mpx, угол при 1080p на нашей матрице около 98 градусов, дисторися всего -18%, правда дырка всего 2.3 и стоит 129 зеленых.

Так ведь полная версия сего устройства так и выглядит 20120929. Взято прямо из меню.

Добавлено спустя 5 мин. 28 сек.
Alexo11 сказал:

Одна из китайских разновидностей, но фейки бывают хуже, а это еще вполне рабочие девайсы.

Хорошенькое дело. Ничего себе вполне рабочий постоянно виснувший девайс.

A

Alexo11

Новичок
Баллы
0
R

romrip

Новичок
Баллы
0
правда дырка всего 2.3 и стоит 129 зеленых.
мда, цена как всегда не радует :( жаль... у них в каталоге нет линз на фокусное около 3мм, есть 2,67 и сразу 4,16, пропустили они нас :( и большинство линз FISHEYE.
по тестам пока жду распечатку МИРЫ, как только найду принтер с хорошим разрешением, так сразу в бой, в наличии около 5 разновидностей линз, будет что сравнивать..

V

Vladislav1141

Новичок
Баллы
0
Коллеги! А кто нибудь делал резервное копирование этой чертовой версии 20120929. И если делал то как?

A

Alexo11

Новичок
Баллы
0
Коллеги! А кто нибудь делал резервное копирование этой чертовой версии 20120929. И если делал то как?

У меня не получилось. :(

Кстати, пока не знаю прошиваться тебе или нет на 20121122.
Увидел такую проблему, вес файлов стал в 2 раза больше.
сейчас 5 минут на 1920x1080 стал 550 мегов.

Live