S
ssspppvvv
Новичок
- Баллы
- 0
Здравствуйте.
В октябре стал обладателем Ritmix AVR-820. Подарили.
Претензий особых ни к съемке (сравнивать особо было не с чем), ни к работе ЖПС не было. Спутники ловились всегда, за исключением каких-нибудь гаражей.
Через пару месяцев (в середине декабря) ЖПС стал работать нестабильно, от 5 до 80 процентов общего времени поездки.
Озадачился поиском информации по регистратору.
Только пару дней назад набрел на этот форум. Тему прочитал почти на 80%.
Смог классифицировать свой ВР как синий графический с жпс.
Зависание наблюдал максимум пару раз.
Заводская прошивка (с этим же номером выложена "поддержкой" ритмикса) 20120528-1.
Перепрошил на 20120725, взятую с этого форума.
После первой прошивки запись стартовала, как положено, но самопроизвольно прерывалась и начиналась снова.
После повторной прошивки, вроде, заработало, как надо. За исключением ловли спутников. Они так же то ловились, то не ловились.
Проблема добавилась при подключении к компу. Неизвестное юсб устройство.
Вернул заводскую прошивку. Комп увидел регистратор.
Но проблема с жпс не исчезла.
Сервисный центр в городе имеется, но посмотрел, что гарантийный талон у меня не заполнен (да и руки зачесались) и решил вскрыть корпус.
В отличие от предыдущих снимков ритмикса (кто-то давал ссылку) здесь наблюдается экранирование.
Проверил контакт между экраном и земляным проводником - в наличии.
Вернее, по каким-то причинам тестер говорил, что контакт то есть, то нет (тестер китайский же), но я этот контакт немножко улучшил при помощи пайки.
Модуль жпс не опознал (маркировку не обнаружил).
Собрал. За 10 минут на балконе на встроенном аккумуляторе спутники не нашлись. Вечером прокачу ВР на машине.
Собственно вопрос:
Куда еще посмотреть в плане восстановления работоспособности ЖПС?
Пока что у меня остается вариант с заменой антенного кабеля. Думаю, способностей хватит. Пока не хватает собственно нового кабеля и куда-то девалась нормальная лупа. Своего зрения тоже недостаточно.
Спасибо.
В октябре стал обладателем Ritmix AVR-820. Подарили.
Претензий особых ни к съемке (сравнивать особо было не с чем), ни к работе ЖПС не было. Спутники ловились всегда, за исключением каких-нибудь гаражей.
Через пару месяцев (в середине декабря) ЖПС стал работать нестабильно, от 5 до 80 процентов общего времени поездки.
Озадачился поиском информации по регистратору.
Только пару дней назад набрел на этот форум. Тему прочитал почти на 80%.
Смог классифицировать свой ВР как синий графический с жпс.
Зависание наблюдал максимум пару раз.
Заводская прошивка (с этим же номером выложена "поддержкой" ритмикса) 20120528-1.
Перепрошил на 20120725, взятую с этого форума.
После первой прошивки запись стартовала, как положено, но самопроизвольно прерывалась и начиналась снова.
После повторной прошивки, вроде, заработало, как надо. За исключением ловли спутников. Они так же то ловились, то не ловились.
Проблема добавилась при подключении к компу. Неизвестное юсб устройство.
Вернул заводскую прошивку. Комп увидел регистратор.
Но проблема с жпс не исчезла.
Сервисный центр в городе имеется, но посмотрел, что гарантийный талон у меня не заполнен (да и руки зачесались) и решил вскрыть корпус.
В отличие от предыдущих снимков ритмикса (кто-то давал ссылку) здесь наблюдается экранирование.
Проверил контакт между экраном и земляным проводником - в наличии.
Вернее, по каким-то причинам тестер говорил, что контакт то есть, то нет (тестер китайский же), но я этот контакт немножко улучшил при помощи пайки.
Модуль жпс не опознал (маркировку не обнаружил).
Собрал. За 10 минут на балконе на встроенном аккумуляторе спутники не нашлись. Вечером прокачу ВР на машине.
Собственно вопрос:
Куда еще посмотреть в плане восстановления работоспособности ЖПС?
Пока что у меня остается вариант с заменой антенного кабеля. Думаю, способностей хватит. Пока не хватает собственно нового кабеля и куда-то девалась нормальная лупа. Своего зрения тоже недостаточно.
Спасибо.