• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
O

Oleh70

Начинающий
Баллы
16
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
A

alta086

Новичок
Баллы
0
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Mi81, Все это хорошо и красиво, но сделать систему, работающую от -30 до +40 с одним и тем же качеством все равно вряд-ли получится. А увод объектива площадкой от оптимального фокусного расстояния сводит разницу между 1 и 3 МП практически на нет. Поэтому если ставить дорогой объектив, то картинка будет отличной только в определенном диапазоне температур. Если есть желание и деньги, то можете конечно заморочиться с покупкой дорогого объектива, поделитесь опытом, быть может и кто-то последует вашему примеру))

G

gazer81

Новичок
Баллы
0
Извеняюсь за оффтоп , какое наприжение должно быть на регистратор ?
купил такую штуку http://www.ebay.com/itm/1pcs-DC-DC-...934&pid=100015&prg=1006&rk=1&sd=251066005460&
выставил на ней 5,4 вольта
Рег вроде нормально включился ,стал писать
потом заметил что он не работает , только красная лампа горит
разобрал ,померил напругу, на аккумууляторе 0
поставил дома назарядку, пока не оживает
где я накосячил??

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
изображение-то лучше стало? смысл есть менять объектив?
только что приехал с проверки. Как и говорил, как только установил регистратор всё было мыльное, но через 7-10 минут работы регистратора (и соответственно прогрева его извнутри) изображение сфокусировалось. Что справа, что слева все четкое - никакого мыла. Раньше на холодную мылило только левую часть видео, а спустя 10-15минут вся картинка начинала терять четкость, а левая часть в особенности. Так что однозначно есть смысл менять объектив!

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
только в определенном диапазоне температур.
Ага, среднегодовая температура в наших краях +11.6 цельсиев :D
Я, вообще-то, пока ставить не собираюсь, это просто обзор.
30-50 баксов за объектив + 150 за дивай + руки из правильного места и, кто хочет, может попробовать получить топ баксов за 300-330. Потому что те, что за 300-330 зеленых, тоже страдают от климатических катаклизмов.
Обратите внимание, что все объективы выбраны с фокусным расстоянием большим, чем у стокового до 0.8 мм. Знаете почему? Потому, что чем меньше фокусное расстояние, тем требовательней объектив к фокусировке. Люди, пытавшиеся повысить угол обзора установкой более короткофокусного объктива (например f=2.8, т.е. на 0.4 мм меньше стокового) утверждают, что его и при постоянной температуре сфокусировать весьма не просто. А вот бевардовский 3.6 фокусируется заметно проще, хоть и требует времени. Так что при выборе я пытался учесть максимум параметров и учесть в большей или меньшей степени их влияние. К тому же 3-й в моей табличке именно мегапиксельный (хотя в некоторых каталогах проходит как 2 Mpx) и у него есть другой огромный плюс - светосила.
Правда, есть еще прошивка, страдающая отсутствием последовательного подавления шумов в ночном режиме, когда съемка ведется на чистых 25 кадрах и каждый последующий кадр сравнивается с предыдущим на предмет флуктуаций матрицы...
А вообще, лучше брать прибор с матрицей на 2-3 Mpx, об этом уже писалось.

только что приехал с проверки
Видео, модель дивая и объектива в студию, плиз.

Ну тады ты і ёсць сапраўдны ДЗІВАК
:ROFL:
А ў "дывая" якiя каранi, на ваш АСВЕЧАНЫ погляд? Наверно французские, лягушатники любят согласные на конце опускать. По крайней мере, не литовские, иначе б они на отсутствие "с" в конце слова обиделись точно. И сильно :)
Меня, вообще-то, больше чистота избражения в данном контексте интересует, а не языка :)
Много лет говорю "дивай" и буду говорить: манера у меня такая, такой сленг. Это в порядке предпостответа, чтоб не плодить флуд.

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
http://www.rutvet.ru/in-chto-takoe-gadzhet-i-chto-takoe-devays-213.html.Хотя и сам имею украинские корни,но девайс ДЫВАЙСОМ не называю

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Я знаю, что "device", но говорю именно так, мне так больше нравится :p
Ну тады ты і ёсць сапраўдны ДЗІВАК

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
A

alezxz

Новичок
Баллы
0
M

mountnov

Новичок
Баллы
0
видео не ахти, так как весь день дождь идет. Видео
говорит "К сожалению, не удалось загрузить документ."

GS1000 c синим меню 2.0.4G2KB
Любопытно, у меня точно такая же прошивка, только рег GS5000 называется.. видимо тоже самое железо в новом корпусе.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
если ставить дорогой объектив, то картинка будет отличной только в определенном диапазоне температур.
Бевард 3.6 в BlackVue DR400G-II. Дома настроил фокус, катался, просматривал видео - всё резко, замылов не обнаружено.
И вот в один прекрасный день...
Кароче бросил машину на морозе, что то -20, рег стоит в авто. Машина простояла весь день на улице.
Поехал домой, завёл автомобиль с автозапуска. Минут 15 мотор молотил, печка стоит на малых оборотах.
В общем приехал домой и решил посмотреть, что там написал рег. Включаю видео и вижу, что при начале записи когда авто стояло неподвижно, а мотор работал, фокус не много не в фокусе. Прошло пару-тройку минут и резкость восстановилась.
Думаю площадка в реге не причем. В BlackVue она настолько мощная, что температурная деформация врядли возможна. Остаётся одно - у беварда все же есть температурный уход фокуса, но не сильно.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
WF- инфракрасный фильтр
Это я знаю. Что дает с точки зрения оптики? На мой взгляд он режет тот диапазон, который можно использовать, например, при ночной съемке. Отключается ли он? Как влияет на дневную/ночную съемку?
"К сожалению, не удалось загрузить документ."
Подтверждаю. Но мы можем подождать и сухой погоды.
фокус не много не в фокусе.
Может просто запотевание в какой-то мизерной степени?

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Может просто запотевание
Не, не похоже. Машина стояла перед зданием отделаным сайдингом и на углу красовалась вывеска с адресом. Вот по буквам и видно было, что фокус не много ушел. Не критично, но ушел.
Хотя всяко может быть. Может и запотел. Сильно не вдавался в подробности. :)
К сожалению видео уже затёрлось.

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
Остается Костя одно,запотевание линзы объектива.от перепада температур.Одень очки и выйди из дома на мороз-очки запотели и пропал фокус

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Приложение в данный момент недоступно

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
viktor110556, пример с очками понятен, но как запотевание происходит в авто мне не понятно.
Ещё раз:
Рег весь день пробыл в машине - следовательно его (элементов рега) температура равна температуре окружающей среды.
Рег включился, температура немного повысилась (греется блэк нормально). Печка авто не могла за 2-3 минуты нагнать тепла в салон, что снег на ковриках растопился и влага начала испаряться и оседать на обьективе.
В общем не понятно. Ну и фиг с ним. Пишу же - не критично. :)

K

krt

Новичок
Баллы
0
Ага, среднегодовая температура в наших краях +11.6 цельсиев
к теме конечно мало относится но людей то зачем обманывать?

Правда, есть еще прошивка, страдающая отсутствием последовательного подавления шумов в ночном режиме, когда съемка ведется на чистых 25 кадрах и каждый последующий кадр сравнивается с предыдущим на предмет флуктуаций матрицы...
А вообще, лучше брать прибор с матрицей на 2-3 Mpx, об этом уже писалось.
на gs1000 олд есть прошивки с ночным режимом лучше чем у Blackvue-400

Live