• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

W

Winnie

Новичок
Баллы
0
Так и я о том же!
Только уточните у вас олд или нью и какая моделька ВР?
На нью, говорят, все нормально.
У меня олд. Но я попробовал поставить и для олда и для нью прошивку. Видимо в оба варианта воткнули прошивку для нью, случайно. Про модельку - сказать сложно. Покупалась как уДОД-ГСЕ560 (хотя уДОДы такой модели не выпускали). На кузове ничего не написано, При загрузке до прошивок выходила заставка iTracker...

dumpy

dumpy

Новичок
Баллы
0
Может кому интересно будет.
Рег именуемый как H9000, GPS антенна подключается в спец разъем

Пообщался с продом, выслали мне 2 ролика. Просил ночную, дневную съемку но выслали только это.

Вложения

• h9000.jpg
    h9000.jpg
    29 КБ · Просмотры: 40
Russer

Russer

Новичок
Баллы
0
Китайцы улыбнули.
Вчера в конце ихнего рабочего дня спросил у е-пранса по поводу модели teXet DVR-570FHD на Ambarella A5S30:

На что получил ответ:

GS6000?

cn1000952203 (2013-01-02 16:37:14):

sorry,now we don't have this style

Затем поинтересовался планируют ли они ее.
И о чудо, сегодня приходит ответ:

cn1000952203 (2013-01-03 03:39:45):
maybe ,if the quality is very stable, plan can make many

cn1000952203 (2013-01-03 04:27:37):
good news, now we have the sample
soon can sell in our store

cn1000952203 (12:50:23):

now is still taking photoes and processing it
next week

cn1000952203 (2013-01-03 3:39:45):
Может быть, если качество очень стабильная, план может сделать многоcn
1000952203 (2013-01-03 4:27:37):
Хорошая новость, теперь у нас есть образецСкоро можно продать в нашем магазине
cn1000952203 (12:50:23):
Сейчас по-прежнему принимает фотографии и ее обработки на следующей неделе

Оперативные ребята, уже где-то надыбали модельку))) Буду ждать, наверно ее. Первопроходцем правда не сильно хочется быть)))

Добавлено спустя 12 мин. 25 сек.
Может кому интересно будет.
Рег именуемый как H9000, GPS антенна подключается в спец разъем

Смущает то, что о процессоре в описании ни слова. :huh:

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
MT9P001 указан в логе конфигурации
Что-то тут не то, имхо. Посмотрел и на аптиновском сайте: ее матрица 1/2.5 дюйма имеет максимум 15fps, а тридцатка достигается только на 720p.
Так что в итоге имеем либо какую-то хитрую интерполяцию (но сопоставление приведенных мною на двух предыдущих страницах фотки и видеокадров четко показывают, что разрешение видео именно 1920х1080 px) либо матрица все-таки другая и данные конфига говорят лишь о том, что для написания драйвера установленной матрицы за основу были приняты исходники драйвера MT9P001 и ее упоминание осталось в конфиге из-за неаккуратности программера, как-то так, имхо.
Специально посчитал скорость кадров в FullHD при просмотре в покадровом режиме под Avidemux'ом. На дневном - четкие 30 кадров в секунду. На ночном - 15 с удвоением кадров.
Кстати, сделал для себя открытие, посмотрев характеристики MT9P001 на этом сайте. Оказывается, оптический размер матрицы не равен физическому. Надо будет разобраться это маркетинговый ход или общее правило, которого я просто не знал. Ведь физически 1/2,5" равно 10.16 мм, а диагональ этой матрицы на самом деле составляет всего 7.16 мм и размер при этом тоже заявлен 1,2.5".
И еще. Как вы видите лог конфигурации? Это файл из состава прошивки типа config.h? Чем вы ее потрошите?

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
Пообщался с продом, выслали мне 2 ролика. Просил ночную, дневную съемку но выслали только это.
По ролику очень хорошо видно мыло по всей левой части кадра,ну а так ничего необычного нет

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
скажите, каким лучше клеем закрепить объектив к площадке

dumpy

dumpy

Новичок
Баллы
0
По ролику очень хорошо видно мыло по всей левой части кадра,ну а так ничего необычного нет

спросил о мыле с левой стороны

xxxxxxxxxru (13:38:33):

Thanks for the video.
I watch the video. The picture as a whole is very good. center of the picture is very clear, and the edges are smoothed (blurred). This is as it should be?

eprance (13:39:18):

this is normal for DVR, the GS1000 is also

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
alezxz, имхо, лаком для ногтей)позаимствовать немного у прекрасного полу))

R

romrip

Новичок
Баллы
0
скажите, каким лучше клеем закрепить объектив к площадке
Лучше всего болтиком притянуть :), но для этого нужна площадка с отверстием, хотя можно и самому просверлить,
Если не сверлить то лаком для ногтей(только немного).

L

lammer

Новичок
Баллы
0
ЖПС не критичен совсем, но вот посмотрев видео - не увидел за что платить 200 у.е. Разве что не будет глюков летом благодаря стеклянной оптике.
звук отличный пишет и ночная все же получше моего орандж нью

E

edc1

Новичок
Баллы
0
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Russer

Russer

Новичок
Баллы
0
GS6000 у них давно есть , но это DVR-2GP

на Ambarella A5S30 есть такой(Minimum Order Quantity:

6000й у них есть, но это не тот регистратор.
Китаец сначала попутал, а потом понял что такого у них нет, как я спрашивал.

А за Eeyelog HDW001 читал, что пока их очень мало и рег сырой, глюки на ровном месте.

E

edc1

Новичок
Баллы
0
Что-то тут не то, имхо. Посмотрел и на аптиновском сайте: ее матрица 1/2.5 дюйма имеет максимум 15fps, а тридцатка достигается только на 720p.
Это другая модификация. У них раньше на сайте был нормальный сенсор, видимо они его передали Микрону который выпускает его под именем MI5100.

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
На ночном - 15 с удвоением кадров.
Это отключается.

Добавлено спустя 6 мин. 50 сек.
Оказывается, оптический размер матрицы не равен физическому. Надо будет разобраться это маркетинговый ход или общее правило, которого я просто не знал. Ведь физически 1/2,5" равно 10.16 мм, а диагональ этой матрицы на самом деле составляет всего 7.16 мм и размер при этом тоже заявлен 1,2.5".
Есть размер пикселя 2,2х2,2 микрона так что высчитать размер изображения на матрице сенсора совсем не трудно а диагональ в дюймах идёт от иконоскопов - таких стекляных круглых сенсоров прошлого века. Реальный размер изображения примерно в полтора раза меньше.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
Как вы видите лог конфигурации?
Смотрим прошивку любым простым текстовым редактором который понимает перевод строки по юниксовому без возврата каретки.
Виндовый ноутпад не годится.
Ищем строку типа CONFIG_BSP_

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
Ребята, я вот все читаю, читаю, никак не могу вникнуть! Я так понял, что Те кто купил GS1000, как бы смирились и пытаются его как то подправить, улучшить! И если бы сейчас был бы выбор, то с учетом существуещего опыта, выбрали бы другой! Вы можете написать, кто, и какой предпочел бы?!

Мне этот рег понравился из-за компактности. Разьем USB сверху(подключу к плафону), GPS(хочу, тьфу-тьфу, если что увидет где на карте произошли события!) И я наверное его всё равно куплю. Т.к. в наше время без него никак!

Вот и встал вопрос, для тех, кто уже покупал, знает у кого покупать и что! Вот, всетаки, может есть что то на подобие? В этом форм факторе с этими же характеристиками, но требующие меньшего вмешательства?! Может лутчше доплатить 10-15 бакинских, и всё?! Заранее, Спасибо!

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
ALL-Peno, F500l без gps,скоро выйдет texet 570 тоже вроде без gps, blackvue 400 как варианты. Либо взять сабж и смириться))Идеального регистратора пока нет. У всех есть свои плюсы и минусы.

A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
, посмотрел F500- не тот размерчик. Хочу аккуратнее...! texet 570 - не совсем разница 10-15$, большой экран, из форума понял будет грется сильнее, что есть не хорошо, без GPS - критично! Вот blackvue 400 мне понравился, но опять же, цена...!!! Еще удручает то, что: "...Идеального регистратора пока нет. У всех есть свои плюсы и минусы." А за эти деньги это еще сильнее будет удручать! :)

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
А за эти деньги это еще сильнее будет удручать! :)
В таком случае, этот или ему подобный - разумный выбор, но только года на полтора, не более. Качество и деньги соответствуют друг другу. При удачной покупке, разумеется.

Live