• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
Mi81, мне сравнивать не счем. Только хочу стать счастливым обладателем. Кроме видеофайлов, которые выкладывают...! Я конечно видел ВР за 600 руб. и "Связной" за 4500 с HD, да, разница есть! Но сравнивая видео за 4500 и за 6000, в HD, разницыне увидел! Хотя и за 600руб. снимал более менее сносно! Конечно разница ощутимая!
Так вот я и ищу у Наших желтых братьев, считая, что раз у них 120$, то у нас должно быть в районе 200?!

Добавлено спустя 10 мин.

Ребята, а что Вы скажете о CUBOT от DX.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Вот blackvue 400 мне понравился, но опять же, цена...!!!
$195. Не много подороже сабжа, но в данном реге всё работает. Не без недостатков конечно, но как видеорегистратор (не камера для художественной съёмки) очень даже хороший вариант.
У меня регов штук пять уже было. Начинал с так называемого фэйка, затем был знаменитый DVR027. Потом перешел на FullHD. F500l, GS1000, блэкву.
В общем в данный момент у меня стоит блэк. Не скажу, что я в восторге от него, но отличная ночная сьёмка, отлично работающий GPS, угол обзора, малые размеры всё же перевесили его недостатки.
Намедне поставил в данный рег обьектив бевард. Картинка стала горазда лучше.
Собственно я пока (до появления стабильного рега с потребительскими характеристиками лучше блэкву ) решил прекратить эксперементы с регами, стоит себе блекву, исправно выполняет свои функции и ладно. :)

Добавлено спустя 5 мин. 12 сек.
У всех есть свои плюсы и минусы.
Ну так то да. :)
Только у некоторых моделей рега минусы не мешают выполнять функцию регистрации дорожной обстановки, а у некоторых из-за минусов невозможно эксплуатировать.

A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
, я читал Ваши обзоры. Очень большой вклад в изучение... многое почерпнул! Но вот опять, 195$ + бевардовский окуляр! Итог..., неплохая ночьная съемка?! Опять же, смотря у кого купишь, и какой попадется! 6 штук отдать.... Блин, со мной очень большая и очень зеленая живет! :)

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
и какой попадется
Мне блэк попался с мылящем по краям обьективом. Что я только не делал, крутил вертел - нет толку. Либо по краям кадра фокус более менее, либо по центру. В итоге решил попробовать бевард 3.6. Поставил - всё обалденно четко получилось.
Кста вот пример:
кирпичная стена_бевард.jpg
Я к чему это... А к тому, что в данный рег можно вкладывать деньги. Я сказал бы, что рег перспективен в отличии от GS1000.
Блэк "из коробки" не плохо работает. Всё эти улучшения от того, что чешутся руки. :)
Я вот вспоминаю GS1000. Сколько я времени на него убил, сколько денег вложил, а удовлетворяющего меня результата так и не добился. А это самое противное. Мучаешься, мучаешься, а толку нет...
Я не из "секты" почитателей блэкву. Я пишу как человек через которого прошло довольно много регов (тестил).
В общем тебе решать съэкономить немного долларов и купить себе головную боль или вложиться и получить нормальный рег.

Добавлено спустя 47 сек.
бевардовский окуляр!
$10 + пересылка.

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.
неплохая ночьная съемка?!
Ну почему же.
Нормальный угол обзора. Отлично работающий GPS. Очень компактные размеры.
Минусы:
дневное видео не очень красивое (в сравнении с регом на амбарелле). Резкая смена яркости в кадре. В принципе можно пережить.
нет дисплея, но со временем приходит понимание, что он в принципе то и не нужен.
довольно глухой звук. Фиг знает хорошо это или нет. Меня как то не напрягает.
аккум малой ёмкости. Тоже не поймёшь минус это или плюс. Нельзя конечно достать устройство и поснимать природу вокруг авто. :)
есть ещё мелочи, но это уже придирки.

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Сейчас вон для устранения одного из мелкого недостатка блэкву замутил таймер задержки отключения. :)
/topic/118435-видеорегистратор-blackvue-dr400g-hd/...

Добавлено спустя 31 сек.
а где за $195 можно взять?
Я так брал.

ПыСы: Только поймите меня правильно. Я не рекламирую данный рег и не говорю, что блэкву лучший. Я просто даю вам пищу для размышлений. :)

A

ALL-Peno

Продвинутый
Баллы
209
...экран то точно нужен, а то фиг знает, снимает он или нет, и что...?! Нет задержки отключения. Блин, опять мутить!

Значит в моем случае это GS + Beward! :) Наверно нужно брать!

Теперь осталось выяснить где! А то тут шифрами всё на форуме! То кати, то лиза, то диана, то еще кто...! Нашел у E-Prance, попадалось на форуме, что действительно оригинал?! Кто "опытный", брать или не брать?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
.экран то точно нужен
Это так кажется, что нужен. Я вот тоже долго думал, что экран необходим.
Но при использовании GS1000 я понял, что на микроэкране ни чего толком то и не увидешь и им пользуешься только при попытке подстроить/улучшить изображение.
В блеке же ни чего не нужно подстраивать. Раз настроил через карту памяти и всё...
При включении рег проговаривает, что началась запись. При выключении, что прекратилась. Во время работы мигает светодиод и горит значек GPS.
И вообще то в пути нужно смотреть на дорогу, а не на рег, что бы убедить работает ли он или завис. :)

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Я брал свой оранж нью у данного продавца. GPS на второй день перестал работать. В первый день вылезло мыло при нагреве.
http://www.aliexpres.../518080298.html

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
E

edc1

Новичок
Баллы
0
Если можно для чайника, то как? Я знаю только один способ - просто не переходить на ночной, выключив его.
Так и я об этом.
Но хочу заметить что удвоение времени экспозиции меня устраивает больше не смотря на то что у мня объектив F1.6.

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Я брал свой оранж нью у данного продавца. GPS на второй день перестал работать. В первый день вылезло мыло при нагреве.
Костя, это ничуть не говорит о честности продавца. Она же и на ремонт его брала вроде как и вроде вернула даже))Мэгги с Е-пранса вполне адекватный продаван, во всяком случае если сравнивать с Дианой. Еще порадовал Весли,купил у него перед НГ 500й, правда потестить не получилось. Еще один 500й и 1000йджиес до сих пор идут((но то не его вина, а почты...

Вот немного скринов с моего олда. Прошивка последняя, объектив бевард 3.6, полярик. Ночью полярик не снимал, лень)) Последние два:оригинал и с немного измененной ярокостью и контрастом в плеере.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Костя, это ничуть не говорит о честности продавца.
Да я про честность и не говорил. Про Дианку сразу же написал.
Е-пранс реально честный продаван, но девайс от этого лучше не становится. :)

С 500-ыми тоже не всё так просто. Китайцы вроде как начали делать новые ревизии. Походу история оранж олд/нью повторяется теперь уже и у F500L...

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
вроде вернула даже))
Ага. Примерно три месяца прошло. :D
При чем "туда" рег доехал дней за 15, а "обратно" за 20.

Savage Mind

Savage Mind

Новичок
Баллы
0
Всем здарсте!

Достался в подарок Рег., c GPS и G-сенс. скорее всего оранж олд.
Прошивка: smh3.32.130212A
Заставка: iTracker
В мануале китайском проскакивает: GSE560

Видео дневное - норма.
Видео ночное - так себе.
Звук - ужас... какой-то фон присутствует...\

Включается по питанию, а при прокрутке стартера - выключается - это нормально?
Можно ли решить проблему со звуком какой-то прошивкой? Или только менять микрофон паяльником?
Если менять, подойдёт ли от моб. телефона N76 кпримеру :)

З.Ы. Тему прочитал с 650 страницы. Фак прочитал полностью.

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Savage Mind, фон может быть от чего угодно. При работе рега от своего аккумулятора фон есть? Если нет, то причину искать в адаптерах питания, причем не только регистратора, но и если есть другие девайсы подключенные к сети авто.
Если есть, то можно попробовать и заменить микрофон. Подойдет или нет, не знаю, пробовать нужно. По поводу выключения при заводке авто косяк прошивки. Если не хотите менять на какую-то другую, можете сначала установить одну из последних тексетовских, выставить задержки включения и выключения, после чего не сбрасывая настроек прошить обратно на 3.32. Задежки по идее должны срабатывать, хоть и настроить их будет нельзя. Если нет под рукой бинарника 3.32 то сделайте сначала бекап своей прошивки.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
нашел ли кто-то площадку металическую с межболтовым отверстием 18мм? Или только эта - самая оптимальная?
Кто с Украины собирается приобретать площадку?

Я вчера разобрал свой синий рег и установил Бевард 03618BIR-WF.
IMG_2781.JPG IMG_2782.JPG
Сегодня подключил по HDMI к телеку и начал настраивать. Кстати старую линзу вместе с площадкой открутил, уж слишком много клея визуально на ней (по всей видимости супер клей)
IMG_2785.JPG
. Нашел свой самый первый рег (подделку с разрешением 640х480), с него и снял площадку.
Настраивал на соседний дом. Хлопотное это дело, я вам скажу!! Уже когда настроил - обрадовался. Но не тут то было. Спустя пол часа решил перепроверить и очень разочаровался. Фокус сбился. Тогда прогрев рег, фокус вернулся. Значит надо менять площадку. Решил, что так и оставлю (когда холодная - фокуса нет, когда прогреется - фокус есть), пока не куплю металлическую площадку.

M

mountnov

Новичок
Баллы
0
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
mountnov, есть. В идеале и площадку на металлическую

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
изображение-то лучше стало? смысл есть менять объектив?
Смысл менять пластик на стекло в оптике есть всегда.
Вот полазил по буржуйским сайтам и посмотрел их объективы. Дорогие, зараза!
Например, от этого производителя. Зато в отличие от китайских есть вся информация.
Можете не лазить, я уже все облазил. Получилось вот что:
Lensation.jpg
Расположены слева направо по разрешению, желтым выделены лучшие по конкретному параметру.
Для сведения: со стоковым объективом угол зрения по горизонту при видеосъемке 1080p где-то около 71 градуса, так что два средних весьма подходящая замена, если станут по конструкции.
Конечно, вложение средств в такой объектив может стать несоизмеримым с ценой дивая, но такие объективчики подойдут и к более продвинутому, прежде всего BM4018S118 и BSM4016S12. Выбирая между этими двумя нужно подумать, что для вас важней: разрешение, которое лучше у первого или светочувствительность - у второго.
Последний из 4-х видимо является аналогом известного бевардовского, который стоит около 10 зеленых. Однако он, вероятно, будет сильно размывать и затемнять края при фото, а также видеосъемке на разрешениях 1270х720 и 1440х1080, т.к. предназначен для матрицы размером 1/3 дюйма, но качество видео 1920х1080 однозначно возрастет, правда пострадает угол зрения как и с самым первым слева (а жаль, разрешение у него самое "сладкое", видимо, т.к размерчик именно под нашу матричку).
Возможно, может потребоваться замена площадки, т.к. back focal length (расстояние от объектива до матрицы) у этих моделей может отличаться от того, на которое рассчитана родная площадка. Площадки есть любые, в т.ч. и у этого производителя.

M

mountnov

Новичок
Баллы
0
алюминиевая площадка тоже не очень-то дешево выходит
например тут

Live