• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

E

edc1

Новичок
Баллы
0
Смысл менять пластик на стекло в оптике есть всегда.
Вот полазил по буржуйским сайтам и посмотрел их объективы. Дорогие, зараза!
Например, от этого производителя. Зато в отличие от китайских есть вся информация.
Можете не лазить, я уже все облазил. Получилось вот что:
Эти загибают цену непомерную а здесь есть не хуже и на много дешевле.
А здесь совсем сказка - жду не дождусь когда в рознице появится.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Вот кстати полезная(в плане общего развития:)) табличка. В помощь сомневающимся по поводу смены пластика на металл и стекло. Для сравнения можно взять алюминий и любой околопластиковый материал. У алюминия коэффициент теплового расширения минимум в 1.5-2 раза меньше, а то и на порядок меньше. А у стекла этот коэффициент почти в 2 раза меньше, чем у алюминия. Как-то так, товарищи:)

K

krt

Новичок
Баллы
0
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
может тогда дерево? :)
Да можно и дерево, только надо хороший кусочек ольхи к примеру и небольшой сверлильный станок)или токарный, чтобы получить угол приближенный к 90градусам)Если у кого-то есть желание, то можете заморочиться)

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
А вот еще вопрос и кто что думает по этому поводу.
Закономерность мутаций "олд" → "нью", встречающаяся у многих ВР, в частности, и у этой серии, это действительно доработка или просто маркетинговый ход: сначала выпустить модель, о которой заговорят, а потом, когда продажи наберут обороты, снизить стоимость комплектующих?

A

Andrei 978

Новичок
Баллы
0
Еще раз попытаюсь обратиться к Великим Знатокам, может обратите внимание на человека абсолютно не разбирающегося в электроннике и "одАрите" его скромным советом?

Добрый день! Судя по FAQ, я купил подделку. Меню "с мотоциклами"- не совпадает с инструкцией! Некоторые функции меню не работают. Видео посредственное, "шум" в углах изображения. Зато спутники видит даже в квартире, и со звуком нет проблем. Прошивка 20120929.

С прилагаемым софтом я не разобрался. Т.к. инструкции можно сказать нет. Треки он пишет в текстовом формате, видео в MOV. Видео через его софт видно, а ГПС пишет ошибку.

Вопрос-можно ли ЭТО как то улучшить, или отправить назад?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Andrei 978, ну как ты улучшишь этот рег? Прошивок вроде нет к нему.
Что такое "шум в углах"? Может замыливание? Выложил бы скрин, может что и подсказали...

V

viktor110556

Новичок
Баллы
0
надо не штампы придумывать, лучше рвать зад и зарабатывать больше
Мальчуган,сколько зарабатываю я тебе и не снилось,регистраторы у меня работают на маршрутах по Западной Европе и России.Иногда ставлю себе в машину и я не вижу никакого смысла переплачивать за то,что изготовлено на тех же самых китайских заводах,с тем же самым качеством и изготовления и съемки.Ну а на форуме я бываю или поздно вечером или когда весь транспорт в разъезде целый день-есть у меня такой бзик,люблю поковыряться в электронике ,довести до ума.Но это не всегда получается.Ну а насчет Айтрониксов,то поинтересуйтесь у людей мнением о работе оных и также узнайте данные продаж,что бы судить о массовом хапуне.Ну а что назвал мальчуганом,то это ласково,по возрасту во внуки годишься ,а умения жить и учитывать чужое мнение ноль....А деньги я начал большие зарабатывать еще в то время,когда ты не родился,но это тебе для общего развития...

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Мальчуган,сколько зарабатываю я тебе и не снилось
Виктор, а вам не кажется, что пожелание больше зарабатывать не к вам было обращено?А например к тем, кто цвет штампа в прошивке менял(как бэ намекая на тексет)?...Складывается такое ощущение, что мы здесь не полезной информацией делимся, а выясняем "у кого больше"...

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Видео посредственное, "шум" в углах изображения.
Если можете, выложите скриншот в полном разрешении (не с экрана, его разрешение может быть меньше), а, например, захватив полноразмерный кадр в КМплейере. Может просто у вас требования очень высокие, как к профессиональной видеокамере. Чтоб судить о качестве, надо видеть.
Кажется, вам уже советовали это сделать.

W

Winnie

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Может быть. Я просто не могу судить, потому что нигде никаких характеристик, позволяющих убедиться в этом, нет. И ни один производитель не осмелился указать свое название, как и модель.
Просто странно, что линзы с углом зрения от 77 до 126 градусов, разрешением от 1 до 5 Mpx (!), и особенно с дыркой от 1.6 (!) до 2.0 выглядят совершенно одинаково, имеют один физический размер и, судя по фоткам, невысокое качество исполнения. Впрочем, последнее может потому, что фотки не важные. Не дурят ли нашего брата?

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
edc1 сказал:

жду не дождусь когда в рознице появится.

они его продают, если с ними списатся - только вот цену уже и не вспомню
Pls check the total price with shipping cost by EMS as follows:

1pc: USD7.00+USD38.00=USD45.00
2pcs: USD7.00*2+USD38.00=USD52.00

Yours sincerely.

Betty,

Так что можно покупать

E

edc1

Новичок
Баллы
0
Может быть. Я просто не могу судить, потому что нигде никаких характеристик, позволяющих убедиться в этом, нет. И ни один производитель не осмелился указать свое название, как и модель.
Просто странно, что линзы с углом зрения от 77 до 126 градусов, разрешением от 1 до 5 Mpx (!), и особенно с дыркой от 1.6 (!) до 2.0 выглядят совершенно одинаково, имеют один физический размер и, судя по фоткам, невысокое качество исполнения. Впрочем, последнее может потому, что фотки не важные. Не дурят ли нашего брата?
Те у которых F1,6 входная линза до 20мм против 14 у обычных и задняя линза заметно больше.
Углы указывают явно не завышенные. Корпус металлический вполне качественный.
Одно плохо - нет ИК фильтра. Единственный мегапиксельный с фильтром f=2,7 F2.6 2Mp закончился, хотя мне один достался - качество отличное но F2.6 мне маловато - здесь кто-то выкладывал видео и фотки с ним.
Добавлено спустя 15 мин. 7 сек.
А вот еще вопрос и кто что думает по этому поводу.
Закономерность мутаций "олд" → "нью", встречающаяся у многих ВР, в частности, и у этой серии, это действительно доработка или просто маркетинговый ход: сначала выпустить модель, о которой заговорят, а потом, когда продажи наберут обороты, снизить стоимость комплектующих?
Просто появился OmniVision OV5653 на который перескочили производители телефонов и видимо mt9p001 стал невыгодным для Аптины.
Некоторые начали ставить mt9p031 но он дороже и не намного лучше первого.
Сейчас ждём aptina ar0330 - чип спецом создан для ФХД видео и ar0331 для видеонаблюдения.
Хотя зачем ждать - еже есть в продаже Texet DVR-570FHD И он всего на 30 баксов дороже Texet DVR-701FHD
что по моему совсем не много как за замечательный сенсор и A5S.

R

romrip

Новичок
Баллы
0
Так что можно покупать
Это доставка то 38$ ? :shock:
ну тогда да, можно и купить, почему бы и нет :lol: копеечный вопрос...
А объектив желанный, но возможно будет сильный засвет днём.., хотя это уже другой вопрос. Кто найдёт с более дешёвой доставкой свистите, очень хочется попробовать Aperture: 1/1.0, интересно, спасёт это ночную съёмку на нашем реге?

E

edc1

Новичок
Баллы
0
А объектив желанный, но возможно будет сильный засвет днём.., хотя это уже другой вопрос. Кто найдёт с более дешёвой доставкой свистите, очень хочется попробовать Aperture: 1/1.0, интересно, спасёт это ночную съёмку на нашем реге?
Не спасёт но улучшит заметно - знаю по переходу с 2,6 на 1,6, а днём можно поляриком прикрыться.
Спасёт новый сенсор. В ютубе уже много видео с Texet DVR-701FHD - впечатляет.

R

romrip

Новичок
Баллы
0
знаю по переходу с 2,6 на 1,6
я тоже поставил с F1,6, теперь жду посылку с механизмом отключения ИК фильтра и включения фильтра для ночной съёмки, может станет ещё лучше :rolleyes:

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
посылку с механизмом отключения ИК фильтра и включения фильтра для ночной съёмки
Поподробней, если можно. Что за механизм (ручной/автоматический)? На какой дивай собираетесь ставить? Каких доработок потребует (если знаете или предполагаете) ?

переходу с 2,6 на 1,6
Какой именно 1.6 брали?

Live