• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

E

edc1

Новичок
Баллы
0
я тоже поставил с F1,6, теперь жду посылку с механизмом отключения ИК фильтра и включения фильтра для ночной съёмки, может станет ещё лучше :rolleyes:
Без ИК фильтра мне не понравилось - мохнатое всё и розовое, нужно в чёрно-белый режим переходить.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Какой именно 1.6 брали?
Такой

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Без ИК фильтра мне не понравилось
Наверно такой же, но с ИК-фильтром имел бы дырку 1.8.
Фокус 2.9 действительно мелковат, даже при возросшем разрешении сильно мельчают детали и одно другое съедает.

Если я правильно считаю, то при заявленном угле по горизонту 58,8 гр. для 1/3" матрицы, на нашей матрице в разрешении 1080p угол будет что-то около 52 гр.
Диагональ матрицы 1/3" составляет 4,8 мм, на которые приходится 58.8 гр.
1920 пикселей на нашей матрице занимают 4.224 мм, если я правильно помню размер ее пикселя, вот и получается 58.8/4,8*4,22 = 51.7 гр.
Не узковато будет?
Кстати, в обзорной таблице, которую я приводил пару страниц назад, углы при 1080p посчитаны не правильно.

а днём можно поляриком прикрыться.
Вы имеете в виду одеть на объектив сверху?

Кстати, никто не замерял угол обзора на известном бевардовском f3.6 ??
Возможно, что качество съемки с ним возрастает не только за счет лучшего разрешения, но и из-за укрупнения деталей и уменьшения угла.
Вообще, плохо, что практически нет приблуд с фокусом близким к стоковому 3.1-3.3 мм. Хоть ты вариофокал бери типа этого, но не этот, т.к. у этого, наверно, крепление другое. Как я понимаю, можно поиграться как фокусом, так и попытаться сделать кратным разрешение объектива и матрицы, точного совпадения, конечно, за эти деньги не добиться, но кратность была бы полезна.

E

edc1

Новичок
Баллы
0
Наверно такой же, но ИК-фильтром имел бы дырку 1.8.
Фокус 2.9 действительно мелковат, даже при возросшем разрешении сильно мельчают детали и одно другое съедает.

Если я правильно считаю, то при заявленном угле по горизонту 58,8 гр. для 1/3" матрицы, на нашей матрице в разрешении 1080p угол будет что-то около 51.7 гр.
Диагональ матрицы 1/3" составляет 4,8 мм, на которые приходится 58.8 гр.
1920 пикселей на нашей матрице занимают 4.224 мм, если я правильно помню размер пикселя, вот и получается 58.8/4,8*4,22 = 52 гр.
Не узковато будет?

Кстати, никто не замерял угол обзора на известном бевардовском f3.6 ??
Вообще, плохо, что практически нет приблуд с фокусом близким к стоковому 3.1-3.3 мм. Хоть ты вариофокал бери типа этого, но не этот, т.к. у этого, наверно, крепление другое.
Хороший ИК фильтр процентов десять не больше поглощает.
Понятно что детали мельчают но обзорность увеличивается.
Заявленный угол скорее ограничен 5мп так как при фотографировании, когда используется вся матрица веньетирования не наблюдается.

Реальные углы всегда будут заметно больше за счёт дисторсии, мой 2,9 прибавляет процентов 60.
3,2 действительно нет подходящего поэтому и взял 2,9.
Улучшение разборчивости за счёт уменьшения угла никто и не оспаривает, поэтому и хочу себе поставить ещё один рег с 4-4,5 мм объективом.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
за счёт дисторсии
Ну да, дисторсия как раз на краях и влияет, именно там наибольшее растяжение каждого градуса, а на 1080p именно края обрезаются, так что да, будет побольше, градуса 54, может 56, чтоб рассчитать надо знать процент искажений, но он не указан.

ещё один рег с 4-4,5 мм объективом
Вы, можно сказать гуру в этих вопросах. Наверняка бевард 3,6 пробовали. Чем не устраивает, какие недостатки видите?

VampeerCo

VampeerCo

Новичок
Баллы
0
E

edc1

Новичок
Баллы
0
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Подскажите плиз , кто разбирается? Чтоб подключить рег по HDMI выходу к обычному монитору присматриваю переходники 12 и далее
Подойдёт ?

оплатил такой

jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
Подскажите плиз , кто разбирается? Чтоб подключить рег по HDMI выходу к обычному монитору
Я заказывал вот такой http://www.aliexpres.../491673729.html и такой http://www.aliexpres.../540732272.html и такой http://www.aliexpres.../504808730.html , работает только последний, напрямую с монитором, остальные не работают.

А который ты оплатил, попроси продавана заменить на http://www.aliexpress.com/store/pro...Converter-Free-Shipping/509169_544522642.html

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
В стандарте VGA видео передаётся в аналоговом виде. RGB + сигналы синхронизации.
В HDMI все сигналы идут в цифровом виде. Ни одного аналогового видеосигнала в этом разьёме нет.
Все эти "переходники" по определению не работоспособны.
Распиновка HDMI:
hdmi-connector-diagram.gif

Распиновка VGA:
vga.png

Если внимательно изучить названия сигналов, то можно заметить, что сигналы абсолютно разные.

Добавлено спустя 4 мин. 7 сек.
работает только последний
Всё верно.
DVI разьём по сути тот же HDMI, но с другим внешним видом. Ну там ещё есть сигналы VGA в отличии от HDMI.

Russer

Russer

Новичок
Баллы
0
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
jannoss

jannoss

Продвинутый
Баллы
113
Rossosh 36rus, ПРОДАЮ GS1000 Оранж Олд, оъектив Be
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Еще небольшая кучка вопросов к знатокам относительно обработки инфракрасного диапазона.
Что в спецификациях объективов означает наличие или отсутствие IR correction и IR Cut?
Я так понял, что это две различные технологии и наличие IR в назании объектива еще не означает что это модель day/night.
Мне представляется, что IR correction это некий механизм корректировки спектра в области ИК диапазона. Для каких целей надо корректировать? Какие эффекты на видео проявляются/исчезают при наличии/отсутствии этой компоненты. В каких условиях освещенности эта технология оправдана и как влияет на качесвто изображения? Как она реализуется технологически?
С другой стороны IR Cut, как я понял, это некий фильтр ближнего ИК дипазона (рефлектиный, т.е. отражающий для CMOS и поглощающий для CCD), который не пропускает его к матрице. В каких условиях освещенности он полезен и как влияет на качество изображения при хорошем и плохом освещении? Как реализуется эта технология в нашем случае?
Верно ли, что объективом "день/ночь" может назыаться только тот, который обладает обеими этими фичами? Или в нашем случае достаточно только какой-то одной из них?

Вот свежая моделька на А5
Судя по максимальному разрешению фото, матричка 3 Mpx - мой любимый размерчик в регистраторах :)
Но не заявлен 1280x720x60fps, что является фишкой этого проца, помимо других преимуществ.

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
jannoss,надо чтоб на мониторе вход DVI ,был - наверное по VGA не будет работать. Посмотрел - ага есть такой вход на монике , не задействован , нужен к нему папа , теперь понятней , СПАСИБО !!!! разжевал! :good: :Bravo:

Оплатил ещё и по твоей ссылке за 2.50$ /

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Что в спецификациях объективов означает наличие или отсутствие IR correction и IR Cut?
Я так понима IR correction это как раз "день/ночь". Но так как объективы предназначены для видеонаблюдения нам от этого толку мало. Вот что нашел:
Стекла, из которых изготовлены линзы объективов «день/ночь», обладают способностью изменять свое светопропускание в зависимости от освещенности в зоне видеонаблюдения (фотохромные). Днем такие стекла отсекают инфракрасные (длинные) волны и пропускают только видимый свет, обеспечивая видеокамере качественную цветопередачу и препятствуя появлению на изображении радужного муара. При уменьшении освещенности вариообъективы «проясняются» для инфракрасных волн, позволяя видеокамере формировать качественную монохромную картинку. Причем, состав стекол подобран таким образом, что при изменении их светопропускания практически не происходит расфокусировки изображения, вызываемой смещением светового спектра.
По второму:
Для того, чтобы получаемое изображение точно соответствовало тому, что видит человеческий глаз, применяются специальные фильтры, которые препятствуют тому, чтобы инфракрасное (лежащее за пределами видимого красного диапазона) излучение попадало на матрицу. Такие фильтры называются ИК-фильтрами (IR cut-off filters)
Как раз без этого фильтра днем картинка будет в розовых тонах

XBOCT

XBOCT

Новичок
Баллы
0
наличие или отсутствие IR correction
Хроматические аберрации скорректированы не только для видимого диапазона но и для инфракрасного. Пригоден для съемки и днем и ночью.

Фильтр отрезающий инфракрасный. Используется, чтобы
- не искажались цвета
- не терялась фокусировка, у объектива не рассчитанного на IR диапазон в условиях когда доля IR достаточно велика.

Грубо говоря для художественных целей, чтобы IR не портил цвета его лучше отрезать, а недостаток освещенности скомпенсировать штативом и длинннной выдержкой. Соответвенно тут нужен "IR cut"
Для систем наблюдения - наоборот, лучше пожертвовать цветопередачей (если вообще камера цветная), но увидеть хоть что-то. Для этого желательно объектив с "IR correction"

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
ну тогда да, можно и купить, почему бы и нет :lol: копеечный вопрос...
я спросил - мне ответили
кому так хочется можно собратся и заказать эннннннное количество - думаю что и 20 и 30 и 50шт влезут в одну доставку :)

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
96902, если соберется хотябы 3-5 человек, то можно было бы и поучаствовать в затее,чем больше народу, тем меньше итоговая цена)Кто еще за широкоугольниками?;)

A

Anthracs

Новичок
Баллы
0
Мысли и калькуляция на "бумаге"

Имеем:
1. Регистратор http://www.aliexpress.com/item/New-...-LCD-Car-DVR-Recorder-with-GPS/518080298.html

109$+10,54$ (Доставка)

2. Кронштейн на скотче http://www.aliexpress.com/item/Hot-...-Car-DVR-GS1000-GS2000-V1000GS/680910866.html

4,5$

3. Объектив http://beward.ru/goods/?model=5306

450р=15$ + доставка сложно сказать сколько.

4. 16 гиговая карточка 10го класса

17$

Итого 156$ (это если еще и площадку под объектив не менять за 8$) За устройство у которого GPS работает через раз (или уже нет?) плюс есть шанс получить не совсем тот регистратор (прошивки да и откровенные подделки могут отправить)

Альтернатива - Вы сами знаете. Дороже на 39$, но без явных глюков и с более "приятным" софтом (так же более компактным и работающим напрямую от сети автомобиля).

Экономия 30-40 баксов. Люди, скажите мне, оно того стоит ?

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Live