Без ИК фильтра мне не понравилось
Наверно такой же, но с ИК-фильтром имел бы дырку 1.8.
Фокус 2.9 действительно мелковат, даже при возросшем разрешении сильно мельчают детали и одно другое съедает.
Если я правильно считаю, то при заявленном угле по горизонту 58,8 гр. для 1/3" матрицы, на нашей матрице в разрешении 1080p угол будет что-то около 52 гр.
Диагональ матрицы 1/3" составляет 4,8 мм, на которые приходится 58.8 гр.
1920 пикселей на нашей матрице занимают 4.224 мм, если я правильно помню размер ее пикселя, вот и получается 58.8/4,8*4,22 = 51.7 гр.
Не узковато будет?
Кстати, в обзорной таблице, которую я приводил пару страниц назад, углы при 1080p посчитаны не правильно.
а днём можно поляриком прикрыться.
Вы имеете в виду одеть на объектив сверху?
Кстати, никто не замерял угол обзора на известном бевардовском f3.6 ??
Возможно, что качество съемки с ним возрастает не только за счет лучшего разрешения, но и из-за укрупнения деталей и уменьшения угла.
Вообще, плохо, что практически нет приблуд с фокусом близким к стоковому 3.1-3.3 мм. Хоть ты вариофокал бери типа этого, но не этот, т.к. у этого, наверно, крепление другое. Как я понимаю, можно поиграться как фокусом, так и попытаться сделать кратным разрешение объектива и матрицы, точного совпадения, конечно, за эти деньги не добиться, но кратность была бы полезна.