shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового регистратора HD720P с esino

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
у Нокиевской три контакта, какие использовать?
два крайних. только плюс с минусом главное не попутать.
И на него нужно перепаивать ту платку, что на родном аккумуляторе?
вообще, на сколько я помню, в телефонных аккумах уже есть контроль за зарядом/разрядом. Так что перепаивать "ту платку" наверное не нужно.

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
pashap, БЛ-4Ц там идет по умолчанию, у 5Ц объем немного больше.

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
planirovschik, А если рег 95% рабочего времени торчит в зарядке?

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
Пытаюсь уточнить, в чем разница. Юзал в регике и 4 и 5, разницы в поведении особой не заметил.

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
Дело в том что ВС-5 нужно заряжать от "разряда" до "заряда" без перерывов иначе срок эксплуатации его уменшится, а ВС-4 можно подзаряжать по несколько минут с перерывами и это не сказывается на долговечности акумулятора.
Вот например здесь это сказано в описании к батарее http://sotamarket.co...okia_bl-5b.html

К стати, почему ВС если правильно BL? Я уже по написаному начал отвечать.

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
planirovschik,
Дело в том что ВС-5 нужно заряжать от "разряда" до "заряда" без перерывов иначе срок эксплуатации его уменшится, а ВС-4 можно подзаряжать по несколько минут с перерывами и это не сказывается на долговечности акумулятора.
Насколько мне известно, то все литий-ионки нужно заряжать таким образом, независимо 4 или 5.
ВС - это с Росавой, наверно, путают)

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
planirovschik,

Насколько мне известно, то все литий-ионки нужно заряжать таким образом, независимо 4 или 5.
ВС - это с Росавой, наверно, путают)
Да, но в регистраторе нельзя обеспечить такой режим, полюбому заряд/розряд будет идти пакетами независимо от степени зарядки акумулятора.

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
Т.е. в теории 5 не годится?

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
если верить написаному по ссылке выше, лучше всять 4

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
planirovschik, форум ссылку поломал, посмотреть не могу. Это же с каких пор литий-ионную батарее, надо делать заряд-розряд. Все литий ионки лучше себя чувствуют когда постоянно заряжены, и срок жизни будет намного выше, если её полностью розрядить, вот полный розряд для литей ионки это медленная и верная смерть.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Первый раз слышу. Ссылка у меня не открывается. Вот тут посмотри в описании: http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
  • No Memory Effect & Battery Charged Without Loss Of Capacity
К стати, почему ВС если правильно BL?
У меня во всех регах, где попадалась пятёрочка маркировка была именно BC. BL ещё ниразу не видел.

вот полный розряд для литей ионки это медленная и верная смерть.
Бывает даже что мгновенная. Тоже не понимаю с каких это пор литий-иону надо циклы давать?!
И на него нужно перепаивать ту платку, что на родном аккумуляторе?
Не надо. В корпусном аккуме уже встроен контроллер.

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
вот ссылка на BC-4 R=http://yandex.ua/yandsearch?text=акумулятор+BC-4&clid=9582&tld=ua&lr=144

вот ссылка на BL-4 R=http://yandex.ua/yandsearch?text=акумулятор+BL-4&clid=9582&tld=ua&lr=144

На ВC-4 яндекс акумулятора не нашёл, я не думаю что яндекс не вкурсе. Ссылка http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 не открывается

Добавлено спустя 13 мин. 13 сек.
planirovschik, форум ссылку поломал, посмотреть не могу. Это же с каких пор литий-ионную батарее, надо делать заряд-розряд. Все литий ионки лучше себя чувствуют когда постоянно заряжены, и срок жизни будет намного выше, если её полностью розрядить, вот полный розряд для литей ионки это медленная и верная смерть.

R=http://sotamarket.com.ua/aksessuary/akkumulyatory/nokia_bl-5b.html=R

в зарядке акумуляторов я не специалист. Из жизни скажу следующее:
1. покупали мобилки с другом вместе в один день. я свой телефон заряжаю полным циклом - "розряд" - "заряд", друг заряжал как попало. В итоге телефоны с 2008 года, у меня родная батарея в полне рабочая у него уже 9 месяцев стоит новая. Так же и у сестры, заряжает батарею при розрядке 50%, батарея работает до 2 лет.
2. в 2003 году на работе дали мобилку Nokia 3510i. Пользовался ею до 2006 года, далее лежала без толку до 2010 года. В 2010 году провел полный цикл "розряд" - "заряд" 3 раза. Мобилкой пользуюсь редко, заряжать приходится раз в 5-7 дней.

Делайте выводы

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
planirovschik, да не показатель это, не известно что за батарея у твоего друга, как он её вообще эксплуатировал. У меня на телефоне Сименс батарея с 2005 года жива, заряжал как хотел, то что теперь. Просто литий ион не любит полного розряда, это факт. Для тренировки (новую, или когда долго полежит) ты можешь её прогнать несколько раз, да не спорю, даже рекомендуют, но постоянно, это убъёт батарею.

P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
каждый для себя решает что покупать и как эксплуатировать, я высказал свою точку зрения и навел пример из собственного опыта.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
P

planirovschik

Начинающий
Баллы
9
V

vovas

Новичок
Баллы
0
Зимой перестал включаться. Вернее включается, но на запись не становиться - выключается.
решение - домой носить с собой в тепло.

В итоге забыл один раз домой отнести, завел и поехал - серьезное ДТП не заснял - он тихо выключился. :(
благо смог доказать правоту в ГАИ и были свидетели.

подскажите, где взять адаптер для него другой (на временную машину регистратор надо поставить)? у estora просить прислать?
конечно могу спаять из USB адаптера, но зачем, если будет готовый. Да и разьем нокиа где то придется искать.

P

pol682

Новичок
Баллы
0
Используй заряд через USB-вход, только надо удалить один контакт на нем (в кабеле), а, может, и не понадобится.

Live