shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового регистратора HD720P с esino

A

am873

Новичок
Баллы
0
Очень прикалывает как кнопки дребезжат.На 007 такого не было.Я свой вскрыл и вдвое сложенным скотчем проклеил.Хана дребезжанию,да и гарантии тоже.А вот разрешением все-таки пока 848*480 использую,так как большой разницы с 1280*720 ,кроме как в метрах так и не обнаружил.Удачи! :evil:
P.S. Пардон,заблудился,лоханулся,у меня 037(с 4 ИК и неповоротным дисплеем)Но дребезжал так же прикольно! :twisted:

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
знач нужно взять два одинаковых и снять с разным разрешением одновременно и результат сравнить

A

am873

Новичок
Баллы
0
Да обсуждали тему про разные разрешения в форуме по HD720.Народ говорит о более четкой деталировке изображения,но некоторые тоже как и я,разницы практически не видят,но таких меньшинство.Явно видно только разницу в метрах....Удачи! :(

DENiZk

DENiZk

Новичок
Баллы
0
Ivan
Спасибо за примеры видео! Добавлю их в FAQ при обновлении оного. Постепенно наберем достаточно примеров по 027 модели.
а пользу ИК проверить легко - выключу свет и стану перед капотом и покорчу рожи, если будет видно - значит польза есть
Было бы здорво, а то с оценкой реальной пользы пока не все одназначно.
P.S. Музыка - зачет)
farmukanx
Ждем отзывов =)

А мой 027 уже неделю никак отправить не могут =(

A

am873

Новичок
Баллы
0
"..с оценкой реальной пользы пока не все одназначно"
Пробовал снимать в полной темноте(037).Был очень удивлен:глаз не видит,а регистратор очень даже запросто снимает,конечно освещает не большую область,но ваш 027 с 6 ИК ещё покруче будет.Прикольно,ИМХО не всем в итоге данная фишка реальную пользу принесёт.Удачи! :shock:

Sekundant

Sekundant

Новичок
Баллы
0
Ivan
Да, очень хотелось бы увидеть видео в оригинальном качестве - днем и ночью!
Так в первом посте есть видео.

Как вариант, вот мое видео этим же регистратором
Днем: http://rutube.ru/tracks/3976981.html?v=be21af491492668374ebf07381879f46

В в темное время суток: http://rutube.ru/tracks/3984136.html?v=0ca74140db59e9e6670a46fb5011998e

DENiZk

DENiZk

Новичок
Баллы
0
Sekundant
В первом посте видео не в оригиналном разрешении (качество хуже) и сранивать с другими модификациями (007, например) - сложнее. Так, например, для 007 модели - 14 записей в оригинальном качестве, а для 027 до этого момента была всего одна(!). Теперь же, благодаря Ивану, их станет 3.
Таким образом, FAQ по видеорегистратору hd720p будет содержать съемки в различных погодных условиях, в разное время суток, в разное время года, и для любой из модификаций. Чем больше примеров видео, тем лучше - легче будет определиться, оценив качество съемки.

К сожалению, ваше видео тоже пережато и оценить по нему качество проблематично. Если будет возможность - залейте куда-нибудь оригинал (например, на narod.yandex.ru).

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
добросовестно пытался корчить рожи :lol: , но толку что от 4-х что от 6-ти светодиодов - НОЛЬ...хотя нет, разве что удобно, если нет фонарика под рукой залезть в темный угол и чтото там поискать
вот две ссылки
с включенными диодами
и без них
ну качестве развлечения добавлю еще фотку

DENiZk

DENiZk

Новичок
Баллы
0
Ivan
Да уж, неутешительное видео.
Может и правда стоит попробовать прицепить доп. "прожектор" из 20-30 ir-диодов, как советовали в соседней теме =) Хотя и это навряд ли кардинально изменит ситуацию.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
попробую немного продолжить ..или скажем так чуть расширить обзор сабжевого регистратора
итак
что в коробке

шнур USB - mini USB - тут говорить особо нечего

автомобильный адаптер питания 12 - 24В на 5.5В 700мА

крепление-присоска на лобовое стекло, как на мой взгляд не очень удачное - нет возможности повернуть влево-вправо

сьемный аккумулятор, написан тип (как у кенона) - BL-4C 3.7V/800mA Li-Ion, вполне удачное решение, кстати при вынимании акк. настройки сохраняются

ну и сам регистратор
вид спереди - обьектив, угол около 105 градусов, вполне достаточно для записи ситуации на дороге перед а/м и шесть светодиодов с невидимым свечением, включаемые либо автоматически либо выключены всегда - настраивается из меню, толку от них ооочень мало, освещают на расстоянии примерно 0,8 метра

сверху - отсек для аккумулятора (на фото крышка снята) окошко датчика освещенности и динамик, грромкость которого регулируется из меню

вид сбоку - закрыты заглушкой разьемы шдмай и юсб

с другой стороны разьем для питания и закрытый заглушной слот для карты SD, вытащить карту быстро не очень получается т.к. утоплена в корпус чуть больше чем у других

сзади две кнопки - включение/выключение регистратора (горит красным) и вкл/выкл записи (грит синим), подсветка у кнопок очень приятная и ненавязчивая, ночью глаза не отвлекает но днем еле заметна

снизу микрофон и откидывающийся монитор о котором чуть ниже.
в сборе все выглядит примерно так

итак монитор, откидывает вниз и может вращаться, в одну сторону на 90 градусов, вдругую на 180 в таком виде его можно сложить екраном вверх

на нем 4-ре кнопки - меню/вверх/вниз/режим с помощью которых а также с помощью кнопки вкл/выкл запись делаются настройки в меню

меню вполне понятно, за исключением перевода нескольких пунктов, поетому советую включить сначала по английски)) и состоит из четырех страничек

назначение пунктов меню я думаю понятно
...вот пока все, все остальные комментарии после того как немножко его помучаю и попользуюсь, из того что еще отметилось - очень удобно организован архив, создает папочки в названии которой дата а внутри каждый файл имеет название состоящие из букв DR и шесть цифр обозначающие час минуты и секунды начала записи ролика.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
итак , продолжаем....
во первых, хотел бы извиниться за неправильную информацию по поводу ИК подсветки, она таки работает!!!, кому интересно смотрим ролик
насколько я понимаю, когда я експериментировал с работой подсветки с регистратором находящимся за стеклом а/м (http://narod.ru/disk/3881895001/IR.AVI.html), забыл один момент о том что стекла, лобовые, имеют защиту от некоторых видов излучений и видимо спектр диодов ик подсветки тоже попадает в етот диапазон и соответственно плохо проходит сквозь стекло а/м. На ролике видно что освещает боле менее метра на два, НО! в живую, глядя в монитор я видел четко картинку и с 5-ти метров.
теперь дальше, обзор меню
как я уже говорил, меню состоит из четырех страничек (коментировать не буду, все достаточно наглядно)
1/4

2/4

3/4

4/4

организация меню вполне интуитивно понятна и можно сказать удобна, за исключением перевода на русский язык, есть небольшие недоразумения, например Date Stamp переведено как ,,Печать,, поетому предпочел пользовться английским вариантом,
и как уже говорил выше порадовало то как регистратор именует ролики - DRЧЧММСС.AVI (ЧЧ - часы, ММ-минуты, СС-секунды начала записи ролика) и помещает их в папку которая имеет название в соответствии с датой, которая находится в папке с номером соответствующей месяцу и та находится в папке соответсвующей году и все ето находится в папке под названием DVR....плин както запутанно сказал...на фото будет наглядней
вверху видим дерево - DVR20110121 , ниже список роликов

теперь немножко внутри

продолжение следует....мне например еще интересна работа детектора движения, время автономной работы от акк., использование в качестве портативного камкодера и фотоаппрата, ну и естественно как он работает в качестве того для чего и предназначем))),...вылезли косяки со звуком - микрофон запирается, на брущатке особенно, причем таким интереным звуком, похожим на трещетку...пока что залепил дырочки перед микрофон паролончиком с клеевой основой и буду смотреть дальше что и как...а пока вот ссылка на ролик где явно слышен этот звук (например время - 23:03:30 - 36 явный треск)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
это всё меню?
надеюсь особенности будут и внешний вид :)

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
модераторам вечер добрый!
вопрос не понят, что имеется в виду? если описание внешнего вида то он описан чуть раньше - пост 30, кстати было бы неплохо отредактировать его что бы удобней воспринимался к чтению учитывая продолжение, у меня такой возможности нет
.....уупсс, не успел вставить ссылку в предыдущий пост (ролик кстати может служить примером ночной записи)
качество записи звука я бы назвал отличным....создается впечатление что ети специфические звуки происходят из-за монитора (он у меня обычно находится в сложенносм состоянии) или может изза магнитоконтактов на нем которые сделаны для того чтобы отключать подачу видеосигнала на него если находится в закрытом положении
очень не радует выпадения между роликами: 5 - 7 секунд!!!!! карта 8 гиг 4 класс SDHC длина роликов 2 мин, разрешение максимальное, скорость кадров 30
и судя по тому что уже минут 15 сливается 8 гиг с карты - юсб 2.0 здесь и рядом не валялось

Pilot00730

Pilot00730

Начинающий
Баллы
18
по поводу пропусков между видео уже давно всё расжевали,берите карту 10-го класса и будет вас счастье.вибрация на не ровной дороге идёт от кнопок,и не надо тут изобретать велосипед.подложите какой нибудь материал(в соседней теме автор подложил кусок изоленты сложенный в несколько слоёв)под кнопки,и посторонний звук пропадёт.

farmukanx

farmukanx

Начинающий
Баллы
18
сегодня приехал и мой. :)
вот видео распаковки.
ролики не успел заснять.
завтра покатаюсь, сделаю и выложу.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
Pilot00730 не думаю что я заслужил с вашей стороны какую то скрытую издевку ,,...всё разжевали....будет вам счастье...изобретать велосипед...,, я всего лишь дополняю ВАШ обзор и думаю что от етого выиграют ВСЕ и не претендую ни на какое соавторство и не прошу ставить мне в репу плюсы, я всего лишь делюсь своим мнением и наблюдениями с форумчанами кто зашел в ету тему почитать о данном регистраторе...
что касается класса карты - я указал данные своей карты и сообщил какие у меня выпадения на ней....что касается работы с более высоким классом - обязательно проверю этот вариант позже,
а что касается дребезжания кнопок и решения от
Очень прикалывает как кнопки дребезжат.На 007 такого не было.Я свой вскрыл и вдвое сложенным скотчем проклеил.Хана дребезжанию,да и гарантии тоже.....P.S. Пардон,заблудился,лоханулся,у меня 037(с 4 ИК и неповоротным дисплеем)Но дребезжал так же прикольно! :roll:
я читал его пост, и внимательно рассматривал кнопки о которых он говорил но так же и тот вариант регистратора о котором он говорил и сравнивал их,
Pilot00730 у Вас тоже дребезжание кнопок? и Вы также решили этот вопрос проклеиванием скотчем?.....у меня немножко другие соображения, надеюсь я могу их тут с Вашего позволения высказать?..завтра...

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
на моем регистраторе дребезжание вызвано болтающимися двумя заглушками, закрывающие карту сд и юсбшдмай

и еще добавление
с регистратора можно работать с записанными файлами из этого меню - удаление файла/файлов и форматирование карты

A

am873

Новичок
Баллы
0
Ну к примеру две задние (вкл. и зап.)кнопки у Вас тоже вполне реально дребезжать могут....Вот где-то встречал о дребезжании кнопок в поворотном дисплее,вот это ,похоже,посложнее задачка.Но бороться все-равно придется,надоест такое пение...Удачи! :wink:
P.S. Кстати обратил сейчас внимание на вкл. и запись,если кнопки соединены между собой перемычкой,то может и не будут дребезжать(по крайней мере на 007 такой конструкции не дребезжали).

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
в моем случае ето не кнопки дребезжат, вот кстати на всякий случай фото

там не перемычка а световод, для подсветки
....при езде сделал два ролика, в одном случае как обычно во втором просто придерживал пальцами ети крышки (думаю нет смыла их выкладывать, вобщем разобрал и вставил прокладочки, вырезанные из диелектрика коаксиального кабеля

также дребезжит аккумулятор, ну там проще - просто проложил кусочек паролона между ним и крышкой.....вот и получается - сьемный акк. это хорошо, декоративные крышки-заглушки тоже красиво...но как часто бывает сделано черз ж...хорошо что хоть достаточно просто исправляется

A

am873

Новичок
Баллы
0
Вот и мне когда 037 рекламировали,расписывали какие кнопочки удобные стали делать,а при первой же записи я над этим удобством очень потешался,ну дребезг на неровной дороге,хоть тресни.А мысль о отсоединении,заклеивании,закрашивании ИК-диодов больше не рассматриваю,не мешают они хоть у нас они и не отключаются через меню.Удачи! %)

Live