Для начала нужно прозвонить вашу зарядку тестером, и определить на каком контакте у вас 5 вольт на выходе. Я у сетевой зарядки от камеры нашел на четвертом. Надо перекинуть + (красный провод) с первого контакта (на обычных мини-USB вилках) на четвертый. Разборный разъем мини-USB купил тут http://www.chip-dip.ru/product0/830406538.aspx По спецификации 4 контакт нигде не должен использоваться и поэтому внутри вилки он откусан, но я выбрал из нескольких тот где торчит кусочек 1 мм, и к нему подпаялся. USB-шнур годиться любой . Еще можно пожертвовать родной сетевой зарядкой и срезать шнур с нее и использовать его для авто-зарядки. У меня авто-зарядка на 650mA от прикуривателя работает отлично (брал в Евросети от телефона Fly). Лучше взять на 1000мА для Моторолы (намного дешевле и помощней), но их тогда не было. Главное все делать очень аккуратно и следить чтобы нигде не коротило внутри разборной вилки. Из-за этого спалил две зарядки поначалу. Камера у меня эта: http://cgi.ebay.com/Brand-New-Memor...rofessional_Video_Cameras?hash=item1e5a3123b9 Вместе с доставкой обошлась в 71 амер. рубль. Если кому поможет - ставьте плюсики
Надо перекинуть + с первого контакта на четвертый.[/quote:acad83d75c]
1 V BUS Питание, +5 В 2 D– Data (передача данных) 3 D+ Data (передача данных) 4 GND Ground (корпус)
Если перекинуть + с 1 контакта, получается переполюсовка, не сгорит ли прибор? Именно перекинуть, или перемычку добавить? Т.е. получается два + на 1 и 4 ноге? Не понимаю как такое может работать?
У вилки MiniUSB-A, которая вставляется в камеру - пять контактов, а вы пишете про разъем на другом конце Type A. Гляньте повнимательней по моим ссылкам.
Может кому-нить будет интересно. Одинаковое ночное видео снятое Kodak Zi8 и F200HD После детального изучения скачанных файлов и сравнения на паузе могу сказать следующее. F200HD: + В темных местах видно больше деталей (чувствительней матрица?) - Зернит больше - При сильном свете засвечивается картинка - При движении больше смазывается, не видны мелкие детали - Цвета неестественные Kodak Zi8: ровно наоборот :lol: + стабилизатор изображения + точно пишет и заряжается одновременно - круговой записи походу нет.
Точно понял, что в машину надо регистратор с высоким разрешением. зачем нужна запись по кругу или данные с GPS если номеров вдали не разглядеть или в темноте нифига не видно. Кроме этих двух друзей других вариантов пока не наблюдается. Samsung кстати из первого поста хуже по всем параметрам. А там еще и акк не съемный.
F200HD по приезду в Москву будет стоить около 4000 р. Kodak Zi8 в московских магазинах около 7000р. Мдя. А может подождать 500-го и будет еще и запись по кругу...
Извиняюсь за долгое молчание. Ни всегда есть время читать форум. Попробую ответить на все вопросы прозвучавшие выше. По поводу линзы – они заменили её на более качественную ( по материалу ), и с большим углом обзора чем для старой модели. Чип остался старый, резьба НЕ стандартная. НО они пока не предлагают такой вариант, линза будет доступна только в конце февраля. Глюк с сохранением настроек доработали. По поводу цен на F200 наверно все заметили, что продавцы стали предлагать скидки, наверно все поняли что это не по доброте душевной,:lol: они пытаются избавиться от старой глючной модели. Именно поэтому цена на F500 не будет такой же как на F200. Поэтому я советую не спешить кидается на покупку F200 по дешевой цене из неё невозможно сделать F500 т.к. изменения не только программные, но и аппаратные. Обновление прошивки для новой модели также не предусмотрены :lol: . Но производитель заверят, что все ошибки исправлены и не потребуется обновление. Что подразумевает, что любая новая функция это будет новая модель. Цена на F500 будет не меньше старой цены на F200, то по чем сейчас продают F200 цена близка к себестоимости ( понятно почему, чтобы продать остатки ) Заказали некоторое количество образцов F500, ожидаем в феврале :cry: . Будим тестировать, разбиратся. Кому интересно обращайтесь по контактам в личке. Но линза будет старая как на F200. Если у КАРКАМА новые модели появятся в середине февраля ( хотя мое мнение скорее к концу ) то они будут скорее всего со старой линзой также. Крепление быстросъёмное не планируется, по крайней мере, пока. Родное крепление – смотри фото. Вообще они сами заявляют, что модель F500 не заточена для автомобиля ( не знаю почему ), что более заточена другая модель. Но с меньшем разрешением.
Китайские разработки-стрем всегда. У F200HD матрица 1/2, у Kodak 1/2,25. В любом случае объектив у обоих 6-7мм нестандартный, надо менять на 2,8-3,6мм максимум, а где взять хороший, мегапиксельный. Есть насадки за 20$ правда но врядли они улучшают светосилу. Так что для авто лучше Каркама пока нет. F200HD привлекает ценой и тем что сенсор на шлейфе, может получится его удлинить. Надо поискать Kodak на ebay, вдруг теже 150$.
Народ на форумах и обзорах плюется. Вроде линза несъемная. Заявлен поток на 1080р 22 мбит/с, что напрягает, и наводит на размышления насчет 8 мбит/с у каркамообразных.
Если что на F500 стоит матрица 1,25" Камера Тайваньская, хотя по политическим соображением это называется Китаем. ' Большинство видео чипов производится на Тайвани или в Корее . А на вкус и цвет Товарища нет. Мне так Самсунг тоже доверия не внушает, чем он лучше Тайваня. ДА правильно – сервисом, больше не чем.... а, и еще именем.
По поводу потока записи, тут все зависит от картинки, упрощенно – в сумерки поток будет выше, для F500 около 12мбит/с , днем около 8мбит/с. У Самсунга действительно за 20мбит/с. Но это кстати не значит что плохо, вероятно меньше сжатие, Но нужно выбирать золотую середину, около 10мбит/с самый раз ИХМО. Если ниже при томже разрешении то будет видно следы сжатия. Ну а выше как у самсунга - деньги на ветер.
Не факт что это официальная поставка Скорее всего, это серые девайсы Официальная цена Самсунга - 179 USD, все что ниже скорее всего серые поставки. Все что выше – вероятно белые
Vat Меня 500-я точно интересует. Я правильно понимаю, что там будет запись по кругу и запись+зарядка? И старая цена 200-й это сколько? Вернее так, сколько (хотя бы вилку) будет стоить 500-я?
Увы нет, практически те же деньги (а с учетом доставки даже дороже), что и у нас получаются. А бэ/у брать не в кайф. Кстати интересующимся Кодаком - выяснил, что в некоторых магазинах ТАМ появился этот Кодак, но второго поколения. Пока не нашел (некогда было) чем они там отличаются. Чисто внешне различий невидать. Коробка отличается чуть-чуть. На лицевой стороне коробке, в списке фич справа: 1 Gen - значек кинокамеры 1080р/EIS/PC+Mac 2 Gen - значек кинокамеры 1080р/схематичный Zi8 с двумя скобками справа/PC+Mac Суть-то одна - стабилизатор изображения. Но что-то видать изменилось-же кроме коробки, раз пишут, что второе поколение. Да, прошивки для Zi8 лежат на сайте. В последней всякие улучшения, в том числе записи в условиях плохой освещенности.
FM Лично меня Samsung в первую очередь ОЧЕНЬ устроил. Лучший из троих дизайн и отличная цена. Дальше все плохо: - аккумулятор встроенный и несъемный (для меня это очень важно, грех такой камерой в походах не поснимать, а я в них 2 раза в год хожу); - судя по роликам в ютубе (да, я знаю что там качество не оригинальное) в сравнении с 200-й и Кодаком полный отстой. - естественно нет записи по кругу (ну эти ни у кого нет) и точно не умеет писать и заряжаться одновременно. В общем крест я на ней поставил.
Я тут нарыл в просторах интернета не модифицированный ютубом файлик видео с Кодака. Ночная съемка Кремля в НГ (видимо в этом году). Так там поток стабильно 9.8 и не меняется. Количество кадров в секунду скачет, а поток - как прибитый.
Так точно, 1/4,5", почти в 2 раза. Народ лепит хорошие ширики на компаунде, пластиковые насадки не айс. У Zi8 прельщает 720р/60, у сабжа - цена и сенсор на шлейфе. На 1080р при перемещении по фронту картинка винтом, и угол на 25% меньше.
Интернет магазин Эльдорадо: широкий ассортимент электроники, цифровой и бытовой техники с доставкой на дом и самовывозом из магазинов Эльдорадо по всей России. Качество по лучшей цене!
По поводу цен на F200 наверно все заметили, что продавцы стали предлагать скидки, наверно все поняли что это не по доброте душевной, они пытаются избавиться от старой глючной модели.