• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Ig0r89
Я взял у navi-world, у него EMS доставка, между прочим. Сейчас едет.

у ncity почему-то дороже, ну и в теме проскакивало что слал фейк или брак и вообще скорее всего дропшиппер.

C

CTu4

Новичок
Баллы
0
По поводу резьбы на моём видеорегистраторе - M12x0.5, т.е. на замену вполне подойдут объективы от систем видеонаблюдения, правда штатная держалка пластмассовая и без фиксатора. Родной объектив также в пластмассовом корпусе.
Совершенно кстати у меня в загашнике отыскалась камера от системы видеонаблюдения (Sunkwang SK-004), от неё взял металлическое крепление объектива на плату, правда пришлось дополнительные дырочки в плате просверлить. Зато теперь можно спокойно отрегулировать фокус, фиксируя его винтом. Осталось только дождаться несколько уже заказанных объективов М12 с ебэя, определиться с оптимальным фокусным расстоянием и можно будет ещё заказать парочку мегапиксельных объективов.
Фотки позже, если кому нужно, сейчас ничего нормального под рукой нет.

P.S. если кто не всю тему читать будет, у меня не DOD F500, фотки есть чуть раньше в ветке

yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
приехала накладная линза с деал-а (180*). угол на FD500 хорошо увеличивает (разумеется не до 180 градусов:Yahoo!: ). пара первых роликов тут:

после установки на ходу испортилась резкость. Но в целом углы не замыливаются - номера машин в углах читабельны

IvanIvanich

IvanIvanich

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пжл, медиаплеер для просмотра файлов с расширением mov.
Пробовал:
- Media Player Classic-Home Cinema
- KMPlayer
- Quick Time Player
- Windows Media Player
- Splash Lite
- DaumPot Player

Ни один из кодеков не дает хорошей картинки: либо врет картинку, либо звук и видео живут своей жизнью (звук отстает от картинки), либо нечеткая картинка (далеко не HD)/

в общем, что надо использовать для полноценного просмотра файлов?

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:

18.03.2011. Сегодня-таки сдал в гарантийку "вершину автомобильных регистраторов" - F500HD. Причина - достал меня окончательно. Изобилие глюков. Часто и беспричинно.
.......................................................................................................................................
Приемщик сказал, что, вообще-то, это надежный аппарат.
Не знаю, я уже после 3-х месяцев мучений в это не верю!

После более чем 3-х недель "ремонта", F500HD был возвращен мне с заключением гарантийной мастерской. И обменен фирмой-продавцом на F880HLD.
Недельная эксплуатация глюков не выявила. АВР работает штатно.

P

painter-bay

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пжл, медиаплеер для просмотра файлов с расширением mov.
Пробовал:
- Media Player Classic-Home Cinema
- KMPlayer
- Quick Time Player
- Windows Media Player
- Splash Lite
- DaumPot Player

Ни один из кодеков не дает хорошей картинки: либо врет картинку, либо звук и видео живут своей жизнью (звук отстает от картинки), либо нечеткая картинка (далеко не HD)/

в общем, что надо использовать для полноценного просмотра файлов?
одной из основных причин рассинхрона бывает недостаточная мощность компьютера для воспроизведения full HD.
в этой причине никакой плеер не поможет.

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Уважаемый yumiru, ну и чего Вы добились, поставив магнитную линзу? На ролике не читается ни один номер. При ДТП ничего не докажете. На форуме все уже давно поставили крест на этих "приставках". Копья поломали на превращении F500 HD в F500 LHD, а Вы радуетесь широкому углу при отвратительной четкости! Выкинте эту магнитку и ездите на 1280х720, в конце-концов, поставив кронштейн, как можно дальше от стекла вглубь салона. Или купите F500 LHD.

yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
вот ролик с исправленной резкостью (на 4-й минуте в кадр попал пожар на рынке)

Писал же что на ходу устанавливать неудобно - поэтому испохабилась резкость, хотя в начале съемки по рекламным щитам можно оценить насколько резко снимает в углах. последний же ролик с правильно-установленной линзой.
Посмотрите номера машин по бокам. Без линзы этих машин как и их номеров вообще не видно. И не забудьте выбрать максимальное разрешение при просмотре.

угол обзора при 1280x720 никуда не годится.. Со временем если соберусь поставлю правильную линзу (уже проинструктирован местными гуру :) ). а пока с магнитной линзой получил приемлемое качество. Многим думаю такое решение больше подходит чем врезание другой линзы. И не забудьте - на рынке 3 типа накладных линз - x0.67, 170* и 180*
последняя на форуме пока не проявлялась. Вот ее возможности я и продемонстрировал.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
yumiru
всеравно как то плохо, у впередиедущей машины номера не видно даже

yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
Ну так - дистанция то соблюдается а в случае проблем дистанция будет совсем другой и номера будут различимы. и с боков и впереди. ловите моменты где дистанция сокращается до минимума - там все видно.
давайте сравним с показаниями других камер и линз... Я же только вариант показал, а выбирать людям. В этот день меня двое на мкаде подрезали (гонки между рядами устраивали - если потребуется - номера различить можно)
ниже вырезка из стоп-кадра, чел на форде передо мной выскочил на большой скорости (прыгал между рядами) - видно же номер:
168136727.jpg

полный ролик (этот момент на первой же секунде)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
а ты не забыл про скорость: :) таких красивых фото на стоянке и я покажу - все будет как на картине Репина... - ща сделаю...
1___________2.jpg
сравниваем

и кстати, я не спорю, что встроенная мегапиксельная линза круче (я то сам собираюсь ее ставить). Я показываю доступные способы решения задачи :)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Не забыл. Кронштейн, полученный с DX, доделаю и выложу в движении.

I

igorks

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Пардон! Действительно 3,6мм. Исправил исходное сообщение.
таких красивых фото на стоянке и я покажу - все будет как на картине Репина...
...
Я показываю доступные способы решения задачи :shock:
Согласен, при отсутствии возможности заменить объектив ситуация с внешней линзой не такая плачевная, как ожидалось :Yahoo!:
В движении скоро сравним.

D

Dakot

Новичок
Баллы
0
Если я не ошибаюсь в моделе, то он на этом сайте http://www.in-cargo.ru стоит 3т.р. новый. в Москве.

I

igorks

Новичок
Баллы
0
Dakot ты спутал с "прямым углом" :)

V

volkoff69

Новичок
Баллы
0
Это видео мне сегодня Реально помогло.

0

036

Новичок
Баллы
0
Это видео мне сегодня Реально помогло.
Всем доброго дня!
Выслали такие картинки-говорят оригинал! Ваше мнение.
Стоит в Усть-Каменогорске 235$

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Оригинал, да.

M

macsafe

Новичок