• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Я вот думаю, в обще пофиг на 720p и тёмные уголки, но вот хватит ли объектива на 1/4 чтоб не было тёмных уголков в режиме 1080p?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Я достаточно много наснимал на HD, который стоит в машине в Туле, и достаточно наснимал на LHD, который на машине в Астане. Картинка у них примерно одинаковая по углу
Вот скриншоты с видео, снятого из одной и той же точки в разрешении 1920*1080.
Участник эксперимента: F500HD до и после переделки (установки объектива 3,6мм, аналогичный, даже более широкоугольный, стоит в LHD модификациях).
https://picasaweb.google.com/mazayac/F500HDLHD#
Посмотрите-ка на "одинаковую" картинку.

Синхронные видеоролики для сравнения будут позже, как только мне отдадут второй F500HD на замену объектива.

B

bugz75

Новичок
Баллы
0
Подскажите, где взять мегапиксельный на 2,8?
На 3,6 поставил - маловато кажется :)
Хотя по сравнению с родным - просто фантастический прогресс по углам обзора!
Заказал вот здесь - beward.tv
Пока не получил..

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
Q

Qwerty_Alex

Новичок
Баллы
0
Pazh
Скорее всего это F5000L, а если это так, то это вполне достойный аппарат.
Но может быть все что угодно, санскай в этом плане "рулит".
Хотя MD80 от них вроде как лучшая из дешевых.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
I

igorks

Новичок
Баллы
0
Mazayac, я тоже присматривался к этому объективчику, но заявленная цена + НДС + пересылка = не адекватному соотношению объектив/камера(Ф200).
И ещё этот объектив рассчитан на нормальную работу только днем (Щегол выше описывал разницу между объективами день/ночь и просто день). :)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Этот объектив прекрасно работает ночью :)
Просто на него уже не надо приклеивать ИК-фильтр от старого объектива.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Mazayac Все верно сказал!
Объектив день/ночь это на котором написано IR. Смысл его использования есть только тогда когда у тебя механически сдвигаемый ИК фильтр, или съемка всегда в монохромном режиме.
В нашем случае нам этот IR до лампочки, он нам не помогает и не мешает. Если стоит ИК фильтр то IR бессмысленно так как ИК лучи (которые правильно фокусируются на матрице с помощью IR технологии) не доходят до матрицы из за ИК фильтра.
В beward объективы есть с ИК фильтром и без него. В других конторах f2.8 мм с ИК я не нашел((
Для себя определил, что BL02820M13WF лучший из доступных (цена/качество) вариант для Fx00HD как АВТОМОБИЛЬНОГО видеорегистратора при разрешении FULLHD (2 МГП), несмотря на то, что его разрешение не более 1.3 МГП.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Прочитал почти половину темы и я так понял, сейчас лучше всего брать F500LHD. Так ли это? А то не могу определиться окончательно, мнения различаются сильно.

Вот выбираю из этих лотов:

Склоняюсь к navi-world, что скажете? Или есть варианты лучше? А то не хочется попасть на фейк или еще какие-нибудь проблемы

Заранее спасибо за помощь.

D

Dodson

Новичок
Баллы
0
Krevetka

Прочитал почти половину темы и я так понял, сейчас лучше всего брать F500LHD. Так ли это? А то не могу определиться окончательно, мнения различаются сильно.

Значительная часть форума - как переделать объектив F 500 HD, чтобы получился F 500 LHD. Тут и думать нечего - F 500 LHD самый лучший, на сегодняшний день, рег.

I

igorks

Новичок
Баллы
0
Отличие ещё вижу в том, что в переделанный F500HD ставится MEGA объектив. А это на порядок лучше, чем штатный (пластмассовый) у F500LHD.
Моё ИМХО. :)

S

Swag

Новичок
Баллы
0
Значительная часть форума - как переделать объектив F 500 HD, чтобы получился F 500 LHD. Тут и думать нечего - F 500 LHD самый лучший, на сегодняшний день, рег.

Поддерживаю целиком и полностью.
Если нужен регистратор для использования в машине - это модель f500lhd.

D

deniskostin

Новичок
Баллы
4
А отдельная тема по f500lhd есть? Не нашёл с помощью поиска. Или же в этом топике и эту модель обсуждают?

A

Anturius

Новичок
Баллы
0

Вот выбираю из этих лотов:

Склоняюсь к navi-world, что скажете? Или есть варианты лучше? А то не хочется попасть на фейк или еще какие-нибудь проблемы

Заранее спасибо за помощь.

Тоже хочу взять! Не хотелось бы стрять... Пересмотрел уже наверно дюжину магазиной... Но какой выбрать?

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
А отдельная тема по f500lhd есть? Не нашёл с помощью поиска. Или же в этом топике и эту модель обсуждают?
В этом обсуждают :) новый почему-то не создали, в отличии от серии 900

A

Aljir

Новичок
Баллы
0
известный в миру под названием "HD DV-600"
Не что иное как с не мало известного завода DOD Tech.
У знакомого HD DV-600. Это не подделка, а реальный, но модифицированный и отвечающий всем требованиям смесь F500LHD и F880LHD (тока без ИК подсветки). Удалось немного поюзать.
Отличие:
1. Прошивка
2. Нет наклеек и загрузки логотипа DOD, другой цвет корпуса (хотя везде почему то по разному)
3. Функционал и количество клавиш
Все... может быть есть доп. примочки типа задержки вкл./откл., важное для меня выключение записи звука и т.д. в зависимости от актуальной прошивки на F500LHD и F880LHD. А так все тоже самое, но .... куда дешевле. Комплект тот же самый до мелочей. Даже наклейка серийного номера в отсеке батарейки одинаковые по форме и шрифту. Внутренности не смотрел (нет необходимости), т.к. производительность аналогичная, правда сравнивал пока только с F500LHD.

P

Pazh

Новичок
Баллы
0
Сам задал вопрос сам на него и отвечаю: нашел еще одно отличие между f500hd и f200hd кроме комплектации (у 200-го нет крепежа на стекло) - у 200-го 14 Мб внутренней памяти, у 500-го 32 Мб.

D

Denis78

Новичок
Баллы
1
Сам задал вопрос сам на него и отвечаю: нашел еще одно отличие между f500hd и f200hd кроме комплектации (у 200-го нет крепежа на стекло) - у 200-го 14 Мб внутренней памяти, у 500-го 32 Мб.
Прошивки разные еще, у F200 2.13 085 KH, а у F500 2.14 085 KH

I

Ig0r89

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Специально зарегистрировался на форуме для этой темы.

Для себя выбрал F500LHD.
С ebay работал раньше но совершал только 3 покупки, и хотел бы спросить вашего совета:
У кого лучше взять этот DOD? Большинство как я вижу берет у ncity2010, но у него цена сейчас 191.11 + доставка 39, что в сумме $230,11 Да, можно пару долларов сторговать на Best offer но это все равно много(

У соседнего продавца: navi-world (вот этот лот: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/DOD-...20759950344QQptZPersonalQ5fWatercraftQ5fParts) то же самое, за $189, доставка бесплатная (правда "Economy Int'l Shipping")

Вот в этом лоте http://cgi.ebay.com/DOD-F500LHD-Wid...052?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b0e1975c продается за $195 с доставкой и все продавцы с нормальной репутацией.

Извините, что закидал ссылками (нехорошо, для первого поста), но все же как среди них выбрать?

Заранее большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live