• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Petr Uhin, молодца!
"Кронштейн" самый короткий и самый жёсткий из всех, что я видел :) .
Завтра надо будет прикинуть на предмет применимости в своей машинке.

D

dima_psk

Новичок
Баллы
0
народ, а прошивка на Q2 - 5.2 самая посленяя или есть новее?

А

Александр1111

Начинающий
Баллы
19
Petr Uhin, понравилась Ваша идея. Нужно посмотреть по своему авто. Единственное может быть стоит зафиксировать откидной объектив.
Collega, если Вы будите делать такое крепление напишите пожалуйста порядок действий, что за чем следует откручивать и что нужно подпиливать, желательно с фотографиями.
Заранее спасибо.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
dima_psk,
Была V5.1 T2L-GH последняя,а где вы 5.2 нашли?

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
Поездил с Mystery 800 (V7.4 T2L-KH - насчёт "К" не уверен, на маленьком экране очень похоже на "Н", но есть точка на правой ножке и вроде это означает "К") разрывы в 3 секунды. Правда карта просто SD 2Гб и может скорости нехватает - поставлю завтра SDHC 16Гб 6клас.
Копия IMAGE_078.jpg
Копия IMAGE_080.jpg

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вы уже второй пользователь, который отмечает существенные паузы в версии 7.4 T2L-KH. На форуме Мистери жаловались аж на 5-секундные разрывы с картой 10 класса.
Может кто из владельце проверит, сменив свою прошивку временно на 7.4?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Да, интересно. Сейчас рег в машине, скоро поеду домой, по дороге проверю. HAUBHOE_M9LCO, какая длина роликов у вас выставлена?

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
Collega
Весь день точил и настраивал крепление (в полевых условиях на коленке это не так просто, да ещё и по работе постоянно отвлекабт) и прокладывал проводку, родную зарядку даже не доставал, ибо всё равно короткая, поставил кабель USB-miniUSB 5 метров и зарядку под USB и корпус от прикуривателя обмотал изолентой. Была в наличии карта 2 Гб, но поставил ролики по 15 минут (возможно сглупил, но теоретически должно было хватить на полчаса, а это два ролика). Дорога до гаража заняла 20 минут - вышло два ролика 15 и 5 минут.

H

hotar

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Не нашел темы просвой регистратор, поэтому пишу тут...уж извините если не прав. Имею 3 кнопочный регистратор DV600D. Перепробовал несколько карт папяти разных производителей и классов точности. Перепрошил почти всеми доступными прошивками. Но есть один момент. Регистратор постоянно зависает почти на одном и том же времени записи (2.20 мин +- 5 мин). На каких то других прошивках может зависнуть в любое время. Если цикл записи стоит 1 минута, то все работает нормально, но как только устанавливаешь 5 или 10 или 15 минут происходят зависания. Картинка показывает, запись не идет и на кнопки не реагирует. Может кто сталкивался с такой проблемой?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Была похожая беда с DOD F500LHD с определенной прошивкой, записывал определенное количество 5-минутных роликов и зависал. На других прошивках вис в произвольное время, без закономерности. Увы, вылечить не удалось ничем. Тоже и прошивки все перепробовал, и карты памяти менял.
Рецепт с длительностью ролика в 1 минуту попробую, а то сейчас брат с ним ездит, постоянно отслеживает записывает или нет.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Может кто из владельце проверит, сменив свою прошивку временно на 7.4?
Да, интересно. Сейчас рег в машине, скоро поеду домой, по дороге проверю. HAUBHOE_M9LCO, какая длина роликов у вас выставлена?
Перешился на работе на v7.4 . По пути домой записано 3 полных ролика по 15 минут и довесок ~ 8 мин (специально не глушил при небольшой остановке). Питание от бортовой сети, карта Silcon Power 32/10, заполнена полностью (умышленно шился с другой чистой), т.е. обычные условия. После снятия с машины поставил Recicle 1 мин. При питании от батареи снял ещё штук 15 роликов.

Пауз нет! Большие ролики идут кадр-в-кадр, на минутных не считал, но конец и начало всегда на одной секунде. Откатываться пока не буду. завтра ещё поезжу, посмотрю.

P

Petr Uhin

Новичок
Баллы
0
Petr Uhin, понравилась Ваша идея. Нужно посмотреть по своему авто. Единственное может быть стоит зафиксировать откидной объектив.
да, объектив зафиксирую, просто не успел еще :)
планирую тупо сбоку "соплей" налить (так называемого "молекулярного" клея) и аккуратно срезать остатки

по поводу "подпилить"
фотографий я к сожалению не делал
а вообще на откидном объективе есть 2 ограничителя (наплывы на корпусе) сначала я срезал их - угол откидывания увеличился совсем незначительно
теперь объектив при откидывании стал упираться не в фиксаторы, а в сам корпус регистратора
действия по разбору такие (на память)
1. снимаем крышку АКБ
2. откручиваем декоративную панельку под объективом. 3 шурупа: 2 сбоку и 1 под крышкой АКБ. хотя может можно ее и не снимать, но я снимал
3. разбираем корпус объектива, по-моему 4 шурупа, у меня они были под наклейкой
4. дальше отделяем корпус объектива от корпуса регистратора, когда разберете корпус объектива будет виден шарнир. он разборный - надо отодвинуть штырек внутрь и шарнир выйдет из зацепления.
5. после этого я сначала ножом подрезал ту часть корпуса регистратора, в кот. упирался корпус объектива. она была с закруглением - я ее сделал прямоугольной
а потом подравнял надфилем.
будьте осторожны. я при этих действиях оторвал проводок от микрофона, потом пришлось выковыривать микрофон из корпуса чтобы подпаяться к нему

PS: Еще для неброскости я покрасил крышку АКБ в черный цвет - была серая

A

Alexiel

Новичок
Баллы
0
Измерить напряжение на новом аккумуляторе. Убедиться в идентичности контактной группы на старом и новом.
Батарея ходовая, в трубку Нокия вставьте - какой будет результат? Попробуйте так зарядить. Измерьте напряжение на 1 и 3-выводах мультиметром.
Добыл мультиметр, измерил напряжение: 0.7 В заместо положенных 3.7 В. Вполне соответствует утверждению, что аккумуляторы продаются незаряженными. Сейчас ищу по знакомым у кого есть старые нокии с зарядками. В те что мне пока попадались аккумулятор не лезет, а если его пихнуть бочком, то всё равно не заряжается.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
H

HeliCopter

Новичок
Баллы
0
Опять регик дату потерял и выставил на файлы 01/01/2011... Как победить?

P

pashik86

Новичок
Баллы
0
Добыл мультиметр, измерил напряжение: 0.7 В заместо положенных 3.7 В. Вполне соответствует утверждению, что аккумуляторы продаются незаряженными. Сейчас ищу по знакомым у кого есть старые нокии с зарядками. В те что мне пока попадались аккумулятор не лезет, а если его пихнуть бочком, то всё равно не заряжается.

Этот аккум уже мертвый, ты его не зарядишь. У литий-ионных аккумов предельное напряжение до которого его можно разрядить толи 2,6В, толи 2,8В. При дальнейшей разрядке наступают необратимые процессы, после которых аккум не восстановить.

P.S. Литий-ионные аккумуляторы поступают в продажу с зарядом 70%. Примерно 3,3-3,4В. Это оптимальный режим для хранения.

S

ShtiLL

Продвинутый
Баллы
204
поставил кабель USB-miniUSB 5 метров и зарядку под USB и корпус от прикуривателя обмотал изолентой.

Заряжается нормально батарейка? Рег еще не пришел, тоже хочу через ЮСБ запитать, есть сомнения, хватит ли силы тока на заряд батарейки

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Для 3х.кнопочных

на ftp тексета появилась новая прошивка DVR-600FHD_TXHV2.22.170412
совместимость пока не подтверждена. скорее всего не заработает
Hardware modified, improved the night mode.

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
Заряжается нормально батарейка?
Вот тут и зарыта собака. Подсоединил, всё включается и записывает. Сутра индикатор батарейки два деления - я поехал и не смотрю на рег, не привык следить. По приезду взглянул, а экран потух. Вроде нет автовыключения... Включаю регистратор кнопкой, а он ругается на низкий заряд батареи и выключается. Подключил питание и при загрузке выскакивает меню: картридер, зарядка, включить - выбираю "зарядка". Выскакивает синий экран с рисунком батарейки и надписью "батарея полная". Как так? Вроде выключается, но заряд полный... Беру зарядку от телефона и втыкаю в регистратор - выбираю "зарядка" - загорается синий экран и анимированый рисунок заряжающейся батарейки. Взял из комплекта провод 1 метр - с новой зарядкой работает так же, а с новым кабелем не заряжается. Мне кажется, что не все разьёмы одинаковы, питание идёт по разным контактам. Дома взял другой провод - с ним работает. Думаю, надо проверять правильность провода, включая меню зарядки.

Не знаю, может уже описывалось, но обнаружил баг с подключением внешнего экрана. Снял на телефон.

Четырёх контактный джек от CR 200 надо засовывать не до конца.
При вынимании провода, изображение записи переварачивается, становится зеркальным. Дата/время тоже переварачиваются с изображением, а время записи отображается правильно. Несколько раз нажал кнопку "меню" и вернулось к нормальному изображению.

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
Ах, да! С картой Трансент 16Гб 6 класс пауз нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live