• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
K

kaupens

Новичок
Баллы
0
batal, спасибо!

Или плоха искал, или здес нету информации о модели DOD F520. Согласно описанию, он почти такой же, как DOD 500LHD.

В данном видеорегистраторе используется технология No Interval Time File Saving Technology, что позволяет осуществить сохранение записанного файла без остановки записи видео.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ха-ха, эта "технология" уже скоро год как используется во всех регистраторах этой серии (запись роликов ведётся без пауз между ними). Так что это просто красивый набор букв.
А все имеющиеся данные говорят о том, что ничем, кроме жутко непрактичного "золотого" корпуса и конской цены, он от остальных представителей серии не отличается - поэтому никакой особой информации по нему и нет.

K

kaupens

Новичок
Баллы
0
Ха-ха, эта "технология" уже скоро год как используется во всех регистраторах этой серии (запись роликов ведётся без пауз между ними). Так что это просто красивый набор букв.
А все имеющиеся данные говорят о том, что ничем, кроме жутко непрактичного "золотого" корпуса, он от остальных представителей серии не отличается.

Я не специалист в регах, потому здесь и интересуюс.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Версию прошивки в меню посмотрели?

E

ES48

Новичок
Баллы
0
Подскажите, в какой прошивке из KH или HH битрейт точно 12 Mbps на макс. разрешении (1920*1080)
А ещё лучше, в какой прошивке был меньше а стал выше битрейт... есть у кого данные)
может тесты проводили...
Нужно для поиска и возможного поднятия его с 8-ми мегабит...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ни в какой нет выше восьми.

E

Edvig

Продвинутый
Баллы
219
P

pashik86

Новичок
Баллы
0
Робяты, а кто-нибудь проверял прошу 8.9 на предмет исправления бага, который имел место быть в режиме 720р в перевернутом виде?

G

ggarrik

Новичок
Баллы
0
Прошивка новая — v2011091902, сбэкапил
У меня новая тоже такая проша была. Потом поставил V7.2 T2L-HH, ссылка есть в сообщении #4297 от Shkiper3. Попробуй если не пробовал, мне она больше понравилась, имеется и автостарт, и наложение номера. У меня есть еще две рабочих проши для нашего рега, но там битрейт 6000. Так же имеется еще одна проша с V7.2 T2L-HH, но она не подходит - белый экран(восстанавливается). У меня три проши с одинаковой версией было из них две работают, а эта нет.

E

ES48

Новичок
Баллы
0
ggarrik, спасибо, такая же история, скачивал hh ставил - белый экран, возможно из поста 4297 - ещё не пробовал).
Автостарт у меня есть - если использовать сигнальный вывод в мини-USB - работает)

G

ggarrik

Новичок
Баллы
0
Да поднять битрейт до 12мбс это тема, я думаю это от проши зависит, лишь бы проц успевал обрабатывать поток

E

ES48

Новичок
Баллы
0
... а не замечали ли мерцание статичного (да и динамичного) видео, например, листья деревьев, каждые 7 кадров, - так настроена GOP структура -
по МедиаИнфо - "Параметр GOP формата : M=1, N=8") - т.е. каждый восьмой кадр - контрастнее и менее размытее предыдущих семи - и изображение мерцает ~4 раза в секунду.

G

ggarrik

Новичок
Баллы
0
вроде замечалось, но в этом я не силён
Maximum GOP Size - максимальный интервал между ключевыми кадрами (Max IDR frame interval).
Устанавливает максимальный размер группы картинок - GOP'а. Кадры в GOP'е не могут быть связанными (референсными) с кадрами другого GOP'а с помощью начального ключевого кадра этой группы (IDR кадров), по которому выполняется поиск по фильму. Размер GOP'а динамически вычисляется во время кодирования для максимального сжатия, однако большой размер GOP'а приведёт к замедлению случайного поиска.
По умолчанию: 250
Minimum GOP Size - минимальное расстояние между ключевыми (I) кадрами.
Устанавливает минимальный размер группы картинок - GOP'а. Макроблоки в картинке одного GOP'а не могут быть связанными (референсами) с макроблоками картинки из другого GOP'а, с помощью начального кадра этой группы (IDR кадров) выполняется поиск по фильму. Размер GOP'а динамически вычисляется во время кодирования для максимального сжатия, хотя маленький GOP может обеспечить лучшую передачу динамичных сцен, но это приведёт к излишней трате битрейта.
Это из описания настроек кодека Н264, которым и кодируется наше видео. Все настройки я думаю задаются в проше.

E

ES48

Новичок
Баллы
0
Отлично! прошился на "Firmware_2012_DV1000_В802_MDR800_F500lhd" Полёт пока нормальный.
Тестирую)
PS:А кто автор данной прошивки?

D

dima_psk

Новичок
Баллы
0
народ подскажите пожалуйста, купил рег все вроде хорошо, НО изображение какое то розоватое. Что делать? В режиме день розоватое, в режиме ночь еще сильнее...

E

ES48

Новичок
Баллы
0
народ подскажите пожалуйста, купил рег все вроде хорошо, НО изображение какое то розоватое. Что делать? В режиме день розоватое, в режиме ночь еще сильнее...

Похоже на недостаточное ИК-задерживающее напыление/фильтр у объектива, вот и смещены цвета в розовую область... у меня то же чуть есть...
Нужно пробовать приложить (если есть) ИК фильтр от вэбки чтоль, снаружи, если цвета станут нормальными - менять объектив.
Также, возможно поможет перепрошивка... в которой данная стабилизация цветов выполнена.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
dima_psk,

Лечится, 5.1 прошивку залей от Каркам Q2.

D

dima_psk

Новичок
Баллы
0
dima_psk,

Лечится, 5.1 прошивку залей от Каркам Q2.
только что залил....рег гарантийный куплен сегодня и что-либо менять нехочу и не могу пока....такое ощущение что прошивочка не вылечила до конца сей нюанс цветопередачи.....может я какие настройки не так выставил или мне надо как то объектив сфокусировать?
ПЫ.Сы. Я кстати в ту темку зашел? :)

batal

batal

Новичок
Баллы
0
dima_psk, ик фильтр может быть переключить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live