• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Появилась тут у меня идея проинвертировать сигнал включения подсветки дисплея.
По задумке работать будет так: после включения регистратора дисплей будет отключен, а при нажатии влево на джойстик будет включаться. Реализуемо довольно просто если драйвер подсветки стоит внешний на плате, а не встроен в дисплей.
Собственно ткните носом в фото потрахов регистратора в хорошем качестве. Хочется оценить возможность переделки без разборки своего рега.

Нашел вроде схему рега. Собственно всё просто получается, инвертируем и всё. В рабочем режиме дисплей не светится, при настройке, просмотре включаем вручную.

light f500l.jpg

Добавлено спустя 11 мин. 13 сек.
Кстати, по опыту скажу, что подобные драйверы глушат радио пипец. Стоит выключить подсветку и приём улучшается.
На своём я это правда не пробовал. :)

A

aupovy

Новичок
Баллы
0
aupovy, а может вы ее попросите слить 1.04?) Хотя конечно врядли она согласится
Сказала, что сам файл новой прошивке ей завод пришлет только в августе. Поэтому проще дождаться и слить новую прошивку с купленных регистраторов. Мне где то через месяц приедет. А пока только догадываться, что там

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
С мистери быстрее появится, чем слитая с новых партий регистраторов.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
хорошо б из мелочей автоотключение дисплея, как в какойто из мистерей, почему залепили только туда, непонятно

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Уже полез покупать второй F500 у Дианы (первый отдам отцу), и увидел её предложение: "If you like the more higher quality Car DVR, pls choose the GS5000, the GS5000 with the GPS, G-Sensor and Super WDR Technology, the Video effect more smoothly, more clearer" http://www.aliexpres...-4-LCD-GPS.html привлекло заявленное улучшение качества съемки, особенно ночной, есть какая то кнопка SOS, надеюсь это "защита файла от перезаписи", есть G-sensor, защита файла по G-sensor, ну и имхо ненужный GPS. В общем, вроде всем немного лучше за чуть-чуть большие деньги.
Теперь думаю может лучше взять его вместо F500, что скажете?

Посмотрите внимательно на фото разъема HDMI GS5000 и F500. И еще раз подумайте?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Ну а что, разём как разъём. И шнурок mini HDMI там в комплекте.

Я вот вообще ни разу его не пользовал. Регистратор чтобы кино снимать, а не смотреть :) .

E

Edvig

Продвинутый
Баллы
219
не знаю, был ли такой способ доработки кронштейна регистратора, но выложу свой вариант реализации.
Фото 1 - стоковый кронштейн
Фото 2 - схема доработки
Фото 3 - доработанный кронштейн
2012-05-17-039.jpg
2012-05-17-039+.jpg
2012-05-17-042.jpg

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Ну а что, разём как разъём. И шнурок mini HDMI там в комплекте. Я вот вообще ни разу его не пользовал. Регистратор чтобы кино снимать, а не смотреть .

Поясню. Дело не в том, чтобы кино смотреть. При внимательном рассмотрении увидим, что этот разъем ковался на левом колене не совсем трезвого китайца. Если производитель позволяет себе такие вещи, у меня просто нет слов.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
По ссылке фото нормальное. Придраться есть к чему, но вроде ничего криминального. Не ювелирное изделие, чтоб через лупу рассматривать. Даже если и "спаяли в гараже", то уж корпуса точно формуются на специализированных производствах через систему заказов. Заранее ненавидеть всё изделие не рационально. Сомневаюсь, что снимает он лучше несмотря на ответ Дианы, но машинка интересная. Почему бы и нет.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Заранее ненавидеть всё изделие не рационально.

Ну что вы, разве можно ненавидеть эти милые игрушки :) .Корпуса да формуются именно там, но такую безалаберную сборку начинки ( а именно она является главной) лично я простить не могу, и потому на месте выбирающего не стал бы думать и сомневаться и взял бы проверенный рег у проверенного продавца.

Кстати и корпус с облоем.(Ну вот такой я придирчивый B) ).Крутил в руках 500-й , приятная на вид штучка.

А вообще давайте дождемся обзора.

E

EvilDeath

Новичок
Баллы
0
не знаю, был ли такой способ доработки кронштейна регистратора, но выложу свой вариант реализации.
Фото 1 - стоковый кронштейн
Фото 2 - схема доработки
Фото 3 - доработанный кронштейн
Посмотреть вложение 30036
Посмотреть вложение 30038
Посмотреть вложение 30039

Я так понял "Б" отрезаем и используем как шайбу потом, чтоб ухи на сжимались при закручивании винта?

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
I

iosh

Новичок
Баллы
0
А что дожидаться-то? Если заранее решено, что это буэ и прощения им нет!

С цветом и запахом, при выборе каждый должен определиться для себя сам. Но при отсутствии какой-нибудь информации, наверно стоит обратить внимание на «мелочи», будь то внешний вид или цена.

E

Edvig

Продвинутый
Баллы
219
A

alecs177

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
В теме про F500L появился еще один вариант доработки, тоже хорош.

E

Edvig

Продвинутый
Баллы
219
Просто и рационально за идею пять с плюсом.
спасибо.
Значит такого варианта не было все же?
Тогда ссылка (С) на автора обязательна )))))

Добавлено спустя 3 мин. 47 сек.
В теме про F500L появился еще один вариант доработки, тоже хорош.
Посмотрел и его. Но мой кронштейн короче, а это плюс!

E

ES48

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Выписал себе регистратор SKU 64010 с DX за ~2800р. Который должен быть без выступающего объектива и узкоугольный.
Пришёл! 4-х кнопочный, с ресетом, без макро-переключателя, с ЖК видимой подсветкой и... с ывступающим обективом (как и на их сайте DX, сейчас их за 2500 нет в наличии). Весь комплект (от HDMI кабеля - до крепления).

АКБ, BL-5c под Нокию))) - 1000 mAh, сомневаюсь... около 500-600 мАч, пот току и времени нескольких циклов заряда/разряда.

Объектив, точнее его защитная крышка со стеклом - торчит) как у F500LHD. Под ней оказался широкоугольник (при 1920-75град; 1280-95град, измерял).
Выходная линза стекло, типоразмер М12*0,5. Штангенциркуль (0,1 точность) показывает 11,7, по верхним ниткам резьбы. Шаг — 0,5, замерил высоту витков, поделив на их количество.
Слабое наружное ИФК напыление - коричневый цвет - как розовый.
Приставил ИКФ фильтр от вэбки всё в отличном свете - коричневое и зелёноё - без смещения. Комбинации настроек здесь не помогают. Хочу заменить штатный на мегапиксельник от Бивард, т.к. чуть нечеткая картинка/фото - есть артефакты.
Внутри - стандарт - Ambarella A2S-A1-RH, ОЗУ-1Гб h5ps1g6efr, до nand-памяти лезть не стал.
Микрофон чуть фонит в тишине, но терпимо... на концерте (95-105 дБ) перегружается, вокал трудно разобрать, речь, шум — хорошо.

Прошивка новая — v2011091902, сбэкапил. Здесь, в теме про рег 500L с DX в сообщении 2493 пишут про такую)
Шил много на что и восстанавливал через Direct USB. Экран — белый. Снимать может, почти аналогично родной прошивке, не лучше... Битрейт на 1920*1080 ~8 Мегабит. Есть мечта поднять битрейт до 12 мегабит, это же где-то в прошивке записано, либ из настроек задаётся при старте... Но всё больше убеждаюсь, что не заливается измененная прошивка — контрольная сумма не проходит... у меня так.
Качество съёмки — хорошее, даже отличное в ясный день! На HD тянет. Цвета в норме, сочные. Особенно цветы, яркие элементы. Может артефачить на переходах тень/свет. На 1280 — битрейт и чёткость ниже.
Ночная подсветка эффективна на 1-2 метра, полезна.
Крепление — стандартная присоска — ничего, жеское.
Вобщем, хороший регистратор! Я доволен.

E

ES48

Новичок
Баллы
0
Как я понял, прошивку изменить невозможно? У блоков регистратором идёт проверка контрольной суммы...
Кто нибудь занимался модификацией настроек прошивок? может команда какая (в блохе по F200 смотрел, пробовал, конфиг такой же, но как его изменить?)
Ещё хотелось бы изменить GOP структуру меньше/больше чем 1 к 8 кадрам - т.к. особенно на листве заметно мерцание видеоряда, причём каждые 7 кадров.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live