• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

perevozchik1

Новичок
Баллы
0
Romsan, а можешь ссылку на видео ночное и дневное скинуть?

И еще общий вопросик всем, как считаете стоит ли взять SD карточку на али 16 гиговую 10го класса скорости, у прода и скриншоты теста программы есть там скорость записи примерно 13 показывает. И вообще как по отзывам у всех прим SD или microSD тоже у кого-то норм работает?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вот чего точно не стоит брать у китайцев - так это SD-карты.

P

perevozchik1

Новичок
Баллы
0
А если можно поясните почему,ведь по тестам программ все норм, просто разница в цене в моем городе в тысячу получается у 16 гиговой карты.

Добавлено спустя 11 мин. 34 сек.
Да и какого производителя и класса лучше взять всетаки, в faq написано что можно и 4го, но почитав статьи про dodы там упоминался минимум 6й...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
В моём городе разница рублей сто в пользу местных магазинов (т.е. поверенная карта на ebay дороже).
Прецедентов с попаданием при покупке у китайцев по объёму карты и/или по скорости - в сети вагон.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Проводил я как то тест карт памяти. Скопирую пост сюда, на название магазина не обращайте внимание. Может полезно будет.

Решил сегодня протестировать карточку Transcend 8 Гиг 6 класс, купленную за 449 рублей на базе "флэш". Запустил утилиту H2testw для тестирования USB-флэшек и карт памяти. Вот результат:

Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 9.00 MByte/s
Reading speed: 15.5 MByte/s
H2testw v1.4

Так что карточки продающиеся на базе соответствуют заявленным характеристикам. Именно эта карточка не много не дотягивает до 10 класса. Так что, имхо, нормальные карты на "флэше" продают.
Вот скрин:

тест карточки..jpg

Сегодня купил на базе флэш SD карту ADATA 8 Гиг 10-ый класс за 425 рублей. Приехал домой и протестировал утилитой H2testw скорости записи и чтения. Вот результаты:

Test finished without errors.
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 10.2 MByte/s
Reading speed: 16.7 MByte/s
H2testw v1.4

Скриншот:

adata.jpg

Карточка Transcend 8 Гиг 6 класс по скорости записи немного не дотянула до 10 класса. Для 6 класса скорость записи должна быть не менее 6 МБ/с, карта показала 9.00 МБ/с.
Карточка ADATA 8 Гиг 10-ый класс из поста соответствует заявленому классу, но скорость могла бы быть побольше. Для 10 класса скорость записи должна быть не менее 10 МБ/с, карта показала 10.2 МБ/с.

В общем что то не нравится мне карточка ADATA, попробую её поменять на другую. Transcend 6-го класса не много не дотягивал до 10-ого, а у этой скорость немного больше 10 МБ/с. А ведь могла бы и быть побольше.

Либо у меня картридер не может писать со скорость больше 10 МБ/с, либо карта фуфло...

Основными характеристиками Secure Digital Memory Card (SD) являются объем памяти, цена и класс. Классы делят характеристики скорости карт и устройств для работы с ними на 4 группы:
SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x
SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x
SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x
SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x

P

perevozchik1

Новичок
Баллы
0
master-kostya, Ну как я понял они покупались в городе да у вас? Просто хочется 16 гиговую взять 6-10 класса а они у нас везде по 1,5 тыщи стоят, вот и думаю если на али норм, то там взять. Чего народ посоветует. Там как раз кстати продавцы этой прогой тестируют.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Карты брал в своём городе. В китае не вздумай покупать. Были случаи, что проверенный продаван присылал вместе с регистратором фуфловую карту.
Я этот тест привёл к тому, что не стоит брать без теста карту 10-го класса. Вполне хватит 6-го.
10 класс стоит гораздо дороже 6-го.

P

perevozchik1

Новичок
Баллы
0
Окей понял, тогда значит буду покупать у себя 6го класса, спасибо за помощь! Поставил бы плюсик всем кто помогает да не знаю где, а может сообщений еще мало на форуме.

Добавлено спустя 4 мин. 47 сек.
а 4й класс для этого регистратора наверное не стоит ведь да брать, в HD же всетаки пишет?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Сломали плюсики. Нету их пока, а может и не будет. :)
Имхо маловато 4-го класса.

I

igrok960

Новичок
Баллы
0
печатная плата с матрицей не многослойная основная плата с процессором многослойный монтаж (на DOD 880 смотрел)
На F-500 верхняя плата многослойная ,по два слоя на сторону,я даже питание замерил,растачивал грубым надфилем и замкнул,грелся шлейф и плата,теперь видать полетел процессор.Причину устранил но поздно.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
...а 4й класс для этого регистратора наверное не стоит ведь да брать, в HD же всетаки пишет?
Был у меня регистратор, который "питается" только microSD. В наличии такой небыло, заказал в интернет-магазине и пока не пришёл заказ ездил со старинной картой от мобильника 2гб 2-й класса неизвестного производителя (она даже не microSDHC, а просто microSD). Справлялась на ура, никаких битых файлов, никаких пауз между роликами, циклическая запись - без проблем, из-за маленькой ёмкости она каждый день себя стирала-переписывала.

Так что для работы второго класса уже хватает, но покупать ниже шестого я бы не стал. Разница в цене мизерная, а психологически такой запас придаст уверенности, что хоть тут-то подвоха ждать не надо.

G

golinfen

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Коротенький вопросик. Приобрел приборчик DVR-F500LHD в россии. Аппарат руссифицирован, правда достаточно криво. Версия прошивки: V6.8 T2L-KH. Качество съемки днем очень и очень устраивает. А вот ночью хотелось-бы по-лучше. Сейчас настройки у прибора следующие:
РАЗМЕР 1920х1080
ЭКСПОЗИЦ +0
БАЛ.БЕЛОГО АВТО
КОНТРАСТ СРЕДНЯЯ
РЕЗКОСТЬ СРЕДНЯЯ
ЭФФЕКТ ВЫКЛ
СЦЕНАРИИ АВТО
ISO АВТО

Хотелось бы иметь лучшее качество съемки ночью, без ухудшения качества съемки днем. Чтобы не крутить то и дело настройки. Иной раз ночь застает в пути - крутить чего-либо на ходу, совсем уж не интересно. Или заводские настройки в качестве универсальных и так самые лучшие и ничего уже не придумать?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Silicon Power <SP032GBSDH006V30> SecureDigital High Capacity (SDHC) Memory Card 32Gb Class6
Модель: Full-HD Video Card - это SD HC карта для записи HD видео

с такой точно проблем не будет

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
Решил сегодня протестировать карточку Transcend 8 Гиг 6 класс, купленную за 449 рублей на базе "флэш". Запустил утилиту H2testw для тестирования USB-флэшек и карт памяти.
Хорошая утилита - нужная. :)
Спасибо, мне тоже очень пригодится. :good:

1

163rus

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина,вчера все работало,сегодня с утра установил регистратор подключил питающий провод от прикуривателя а зарядка не идет и регистратор не включается,от своего внутреннего аккума запись идет,от провода нет,грешил на провод,но проверил еще через 3провода,не помогло,с компом тоже связи нет,почему питание не идет???
И как по закону подлости именно сегодня когда он не работает, буквально пару часов назад,жена словила в задницу пьяного водятла(,хорошо бампер прочный.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
1

163rus

Новичок
Баллы
0
отключи аккумулятор, сделай общий сброс через reset

попробовал,но ни чего не изменилось,от внутреннего аккума все пишет,а от провода зарядку не берет,и комп его не видит.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
1

163rus

Новичок
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.