• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
R

raptor346

Новичок
Баллы
0
raptor346 напиши как ты пзаливал Тексетовскую прошивку?

----------------------------------------------------

IgorK67 я сейчас на работе , вечером попробую перезалить от супры или мистери ... посмотрю , что с паузами станет

Сначала переименовал в yamaha, только так потому как под своим названием не видит.Внимание после ! - прошилось вроде но всё растянуто на дисплее,взял этот-же файл и переименовал как положено в texet название и уже вторично прошил и получилось всё в норму.Видимо загрузочная запись имеет значение,я догадался лишь потому,что когда пробовал перешить в другие прошивки,файл загрузочный регистратор не видел,пока не прочитал инструкцию по прошивке.Вообще-то имею опыт с прошивками 3961423216_3961427031(не сохранение настоек,битые файлы и зависание) , потом ещё V.MYS5207164(красный экран при записи) и вот сейчас v.supra07084 - можно сказать,что отлично после моих мытарств. Посмотрим дальше как texet реализуют и доработают прошивку по битрейту и по звуку,но поверьте загружать и подыскивать плеера всевозможные под таинственный кодек считаю бессмысленным занятием,сейчас звук отличный и читается всеми плеерами без шумов.Впрочем я уже им написал про это,думаю доработают,а пока буду на v.supra07084 пока устраивает,кроме мелочей это: плохая чёткость букв и цифр(видимо плохой перевод с китайского) и нет некоторых настроек как в texet.Стабильность для меня сейчас важней после того,что было.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
raptor346

понял, спасибо ...

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
,но поверьте загружать и подыскивать плеера всевозможные под таинственный кодек считаю бессмысленным занятием,сейчас звук отличный и читается всеми плеерами без шумов.Впрочем я уже им написал про это,думаю доработают,а пока буду на v.supra07084 пока устраивает,кроме мелочей это: это плохая чёткость букв и цифр(видимо плохой перевод с китайского) и нет некоторых настроек как в textet.Стабильность для меня сейчас важней после того,что было.

Вообще странно - вчера прошил рег, сделал пробные записи, проверил на компе - звук отличнейший, без шипения и т.п. (MPC Player, Windows Media Player) , все читается и пишется. О какой нестабильности вы говорите не пойму, куча народа перепрошила у всех вроде все ок, на ютюбе ролики с этой прошивкой от тексет все c нормалшьным звуком (а при загрузке на ютюб видео конвертируется - соответсвенно звук тоже)..

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
пока устраивает,кроме мелочей это: это плохая чёткость букв и цифр(видимо плохой перевод с китайского)
Я это в супре поправил.... Если интересно, то что сечас стоит у меня... на базе v.supra07084 ..
Если шрифты устроют то позже выложу со штатными картинками и правленными шрифтами как в моем моде....

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Andromedich™ ... ждём ссылку на скачивание с исправлениями

R

raptor346

Новичок
Баллы
0
Вообще странно - вчера прошил рег, сделал пробные записи, проверил на компе - звук отличнейший, без шипения и т.п. (MPC Player, Windows Media Player) , все читается и пишется. О какой нестабильности вы говорите не пойму, куча народа перепрошила у всех вроде все ок, на ютюбе ролики с этой прошивкой от тексет все c нормалшьным звуком (а при загрузке на ютюб видео конвертируется - соответсвенно звук тоже)..

Я это отнють не выдумал.Причём с ютюб видео тоже без звука смотрю,и именно только с прошивкой от texet,всё остальное что в мире есть всё со звуком.Устанавливать ради этого ещё плеер нет желания,тем более в ответе по поводу этого разработчики от texet подтвердили проблему со звуком и сказали,что работают над этим вопросом.Остаётся только ждать.

Добавлено спустя 4 мин. 10 сек.
Я это в супре поправил.... Если интересно, то что сечас стоит у меня... на базе v.supra07084 ..

Если шрифты устроют то позже выложу со штатными картинками и правленными шрифтами как в моем моде....

эта ссылка на прошивку с исправленным шрифтом ?

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
разработчики от texet подтвердили проблему со звуком

Да я не говорю что выдумано , просто странно что никто больше про эту проблему не упоминает больше. И насколько я помню, разработчики Texet подтвердили что звук пишется моно, а не стерео и что это будет исправлено. Скорее всего, видеоплеер тут не причем, у вас нет на компьютере AC3\AAC кодека отсюда и пролемы со звуком.

R

raptor346

Новичок
Баллы
0

Это интересно,а как шрифты посмотреть?

Добавлено спустя 5 мин. 39 сек.
Да я не говорю что выдумано , просто странно что никто больше про эту проблему не упоминает больше. И насколько я помню, разработчики Texet подтвердили что звук пишется моно, а не стерео и что это будет исправлено.

Нет я прочитал все вопросы-страницы и там в одном из ответов было сейчас не могу полностью процитировать,но говорилось о том,что есть с этим проблемы и они подыскивают оптимальное решение,а стабильность по поводу видео там хороша без пауз и всего прочего,кроме битрейта и звука я говорил только о двух фактах мною обнаруженных.Будем ждать оптимизации,а пока на supra посижу.

Добавлено спустя 4 мин. 25 сек.
Да я не говорю что выдумано , просто странно что никто больше про эту проблему не упоминает больше. И насколько я помню, разработчики Texet подтвердили что звук пишется моно, а не стерео и что это будет исправлено. Скорее всего, видеоплеер тут не причем, у вас нет на компьютере AC3\AAC кодека отсюда и пролемы со звуком.

видео с ac3 читает без проблем и aac файлы тоже причём эти форматы стоят по умолчанию в W7 в штатном проигрывателе,так-что здесь кодеки не причём видимо они не совсем доработали этот вопрос по этому и не распознаёт.

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
Нет я прочитал все вопросы-страницы и там в одном из ответов было сейчас не могу полностью процитировать,но говорилось о том,что есть с этим проблемы и они подыскивают оптимальное решение,а стабильность по поводу видео там хороша без пауз и всего прочего,кроме битрейта и звука я говорил только о двух фактах мною обнаруженных.Будем ждать оптимизации,а пока на supra посижу.

Наверно про это речь шла:

День добрый! А когда появится новая прошивка на этот регистратор? Не нравится моно-звук. =( Кстати, производит звук VLC, а K-Lite кодеки почему-то нет. Что же теперь, если я где-то захочу нормально просмотреть видео (со звуком), мне надо с собой флешку с установкой проги таскать? И еще: какой тогда прогой конвертировать видеофайлы в другие форматы?

Ответ:
Cтанислав, здравствуйте! Новая прошивка проходит у нас тестирование. выложена будет в ближайшие дни. Кодек звука - AC3\AAC, соответственно нужно установать поддержку. Рекомендую на карту памяти забросить готовую программу-плеер. для конвертации(интересно только - зачем?) мы используем Adobe Media Encoder или xmedia recode(www.xmedia-recode.de)

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
ldsk65,
Сакачал твой файл, две новости:
1) шипенья никакого нет, все ок.
2) формат аудио действительно отличается от формата аудио в прошивке супра

в texet:

Format : ADPCM
Codec ID : 11
Codec ID/Hint : Intel
Duration : 2mn 59s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 8.24 MiB (5%)
Title : Ambarella AAC / Ambarella AAC

в Супра:

Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Format settings, SBR : No
Codec ID : 40
Duration : 6mn 19s
Bit rate : 128 Kbps
Channel positions : Front: L R
Stream size : 5.79 MiB (2%)

По факту кроме разных форматов (у texet ADPCM , у Супра AAC) в texet звук с большим потоком 8,24MiB против 5.79 MiB у Супра. Да и битерйт выше (texet - 384 Kbps, супра -128 Kbps). Теоретически у Texet звук должен быть качественней.

R

raptor346

Новичок
Баллы
0
Наверно про это речь шла:

День добрый! А когда появится новая прошивка на этот регистратор? Не нравится моно-звук. =( Кстати, производит звук VLC, а K-Lite кодеки почему-то нет. Что же теперь, если я где-то захочу нормально просмотреть видео (со звуком), мне надо с собой флешку с установкой проги таскать? И еще: какой тогда прогой конвертировать видеофайлы в другие форматы?

Ответ:
Cтанислав, здравствуйте! Новая прошивка проходит у нас тестирование. выложена будет в ближайшие дни. Кодек звука - AC3\AAC, соответственно нужно установать поддержку. Рекомендую на карту памяти забросить готовую программу-плеер. для конвертации(интересно только - зачем?) мы используем Adobe Media Encoder или xmedia recode(www.xmedia-recode.de)

Да про это и в других ответах,но ещё раз повторю с пк вожусь давно перелопатил конвертеров и кодеков всяких занимался видеоформатированием,то есть на этом деле не одну "собаку съел" и скажу вам что W7 по умолчанию кодеки AC3\AAC стоят и в пакете установленном тоже,но вот только вчера я встретил неизвестный формат от texet.Еще они утверждали там же в ответах,что мол у аналогов псевдостерео и это неоправдывает себя.Но зачем мне допустим эти разъяснения,звук допустим в псевдостерео (как они утверждают) в supre и mystery прошивках хороший и почему он себя неоправдывает ведь его слушают уши и звук добротный и читается всем чем угодно и без кодеков.У меня поначалу на старой прошивке видеофайл с регистратора вообще на голой винде не показывал,а звук.....ВНИМАНИЕ ЗВУК... лился без кодека очень качественно.И вот после этого зачем эти танцы с бубном от кодека texeta,что нельзя видеонастройки и звук совместить,я им уже написал по этому поводу о том что-бы они совместили-бы видео своё со звуком от аналогов вот и всё.

Добавлено спустя 9 мин. 55 сек.
ldsk65,
Сакачал твой файл, две новости:
1) шипенья никакого нет, все ок.
2) формат аудио действительно отличается от формата аудио в прошивке супра

в texet:

Format : ADPCM
Codec ID : 11
Codec ID/Hint : Intel
Duration : 2mn 59s
Bit rate : 384 Kbps
Stream size : 8.24 MiB (5%)

в Супра:

Codec ID : 40
Duration : 6mn 19s
Bit rate : 128 Kbps
Stream size : 5.79 MiB (2%)

По факту кроме разных форматов (у texet ADPCM , у Супра AAC) в texet звук с большим потоком 8,24MiB против 5.79 MiB у Супра. Да и битерйт выше (texet - 384 Kbps, супра -128 Kbps). Теоретически у Texet звук должен быть качественней.

Отличная информация,благодарю.Теперь понятно в чём дело.У супра AAC,-он читается везде и на всём у texet ADPCM не везде. А битрейт в я тоже обратил внимание у texet больше,но здесь в записи особой роли не играет . 128 вполне хватит,лучше бы надбавили видео битрейт наоборот.

N

neg

Новичок
Баллы
0
Ребята.Подскжите
F500L Full HD 1920x1080p 30 FPS Car DVR Portable Car Camcorder/HDMI/TV-Out/SD (2.0" LCD)/The Lastest Version V6.8 T2L-KH

от дианы хороший?а то заказал а теперь спрашиваю)

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
лучше бы надбавили видео битрейт наоборот.

мой вопрос: Но!!!.....битрейт 7000к\бит маловат , линейка F500 (Sypra, Mistery и т.д.) имеет 8м\бит ...встречаются экземпляры с 12м\битами
Вы планируете повышать килобиты???

ответ от Тексета: Владимир, сейчас рабоатем над прошивками для всей серии ambarella-регистраторов. Думаю, что исправим.

будем ждать выхода новой прошивки
-----------------------------------------------------

Добавлено спустя 3 мин. 47 сек.
а то заказал а теперь спрашиваю)

хороший

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
в общем звук в прошивке texet качественный (без шипения и других артефактов), единственное но...он не на всех компах читается так как отличается по формату от AAC. Видимо разработчики исправят это, а пока проблема (для кого это проблема) решается с помощью программ которые могут без пережатия видео сконвертировать аудио дорожку. Одна из них Avidemux - я ей пользуюсь давно, очень удобная вещь. Можно резать файлы с регистратора без прежатия вообще или как в нашем случае можно прежать звук. Попробовал с файлом который мне выслал ldsk65 все получилось - звук стал :

Codec ID : A_AAC
Duration : 3mn 0s

На все про все ушло 10-20сек.

Для себя решил, что мне важней широкий угол в режиме 1280х720( если понадобится), режим "ночной-антиблик" (уникальная фича), большие цифры даты и времени (очень удобно смотреть на маленьком экране регистратора), возможность заблокировать "на лету" от перезаписи видеофрагмент (очень полезно - на дороге много чего происходит, можно сохранить не напрягаясь), чем то, что на каких-то компах не читается звук (что там слушать? болтовню? звук мотора\дороги?).

R

raptor346

Новичок
Баллы
0
в общем звук в прошивке texet качественный (без шипения и других артефактов), единственное но...он не на всех компах читается так как отличается по формату от AAC. Видимо разработчики исправят это, а пока проблема (для кого это проблема) решается с помощью программ которые могут без пережатия видео сконвертировать аудио дорожку. Одна из них Avidemux - я ей пользуюсь давно, очень удобная вещь. Можно резать файлы с регистратора без прежатия вообще или как в нашем случае можно прежать звук. Попробовал с файлом который мне выслал ldsk65 все получилось - звук стал :

Сейчас попробовал выше выложенные файлы на видеоплеере texet hd940, звук идёт,НО....только по правому каналу,левый молчит,посмотрел с ютуба тоже самое один канал,прокрутил ролик со своего регистратора с прошивкой texet,тоже упрямо идет один-правый канал.Ничего они не исправили,к чему кодеки тогда вообще раз один канал звучит.Думаю исправят.

Добавлено спустя 4 мин.
ldsk65,

Получилось прошить.

N

neg

Новичок
Баллы
0
Ребят
Щас статус проверки в течении 24 часов.после того как продавец подтвердит сколько я должен ждать от него ответа что он отправил и сколько времени у меня будет после того как я получу чтоб подтвердить что все ок?и откуда он узнает что я получил?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
ldsk65, Получилось прошить.

перепрошиваю ... позже отпишусь

==========================================
откатился на ,,mystery mdr-800hd Версия V1K07 прошивка v.mys5207164,,
между блоками 2 секунды

====================
возвращаюсь на Тексетовскую

N

neg

Новичок
Баллы
0
IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
перепрошиваю ... позже отпишусь ========================================== откатился на ,,mystery mdr-800hd Версия V1K07 прошивка v.mys5207164,, между блоками 2 секунды ==================== возвращаюсь на Тексетовскую

А как прошивал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live