• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
ldsk65,
Согласен - формально 7Мбит хуже чем 8Мбит в прошивке Супра.

Зато появилось много преимуществ (из того что увиделось сразу):

1) Пауза между видеофрагментами от 5 до 15 кадров ( 170мс - 500мс )
1) Запоминаются настройки экспозиции, режимов ночной и т.п.
2) Угол в разрешении 1280х720 увеличенный и сохраняется вне зависимости от режима FLIP
3) Появился режим "Ночной АНТИБИК" - по первому впечатлению алгоритм работы следующий: при появлении в кадре яркого, засвеченного объекта занижается экспозиция (теперь нет необходимости выставлять на постонянную экспозицию в -0.7....-1.0 чтобы уменьшиить засветку изображения от фар ночью - этого, по-моему, нет даже в прошивка аля Каркам)
4) нормальные , большие, не корявые цифры даты и времени
5) возможность защитить текущий файл от удаления при записи и просмотре.

Если поправят битрейт будет вообще отлично ;)

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
Это лучшее для трёхкнопочного , спасибо тексету ... она у меня тоже стоит и менять на другую нет и не буду

А как отрабатывает эта прошивка ситуацию с включением регистратора, когда происходит просадка(отключение потребителей) напряжения при запуске двигателя?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
напряжения при запуске двигателя

нет и здесь проблем ... я ставил 10сек. на задержку по включению, работает отлично...
я отключал задержку на включение , работает отлично ...

не понравилась SD на 32 гига , записал 16 гигов из 32-х и начал глючить ....
сейчас стоит на 16гиг проблем нет

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
...
3) Появился режим "Ночной АНТИБЛИК" - по первому впечатлению алгоритм работы следующий: при появлении в кадре яркого, засвеченного объекта занижается экспозиция (теперь нет необходимости выставлять на постонянную экспозицию в -0.7....-1.0 чтобы уменьшиить засветку изображения от фар ночью - этого, по-моему, нет даже в прошивка аля Каркам)
...
Вах! Молодцы! Такую же для 4-кнопочных бы ещё...
Ночной ролик с "Антибликом" и EV=0 не покажете?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161

у меня нет ночной с авто

Night mode from 7PM to 10 AM... Я реально вижу изменение при использовании антиблика при съёмки телевизора, люстры ...
именно то , что описал IgorK67 (при появлении в кадре яркого, засвеченного объекта занижается экспозиция)

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
Ночной ролик с "Антибликом" и EV=0 не покажете?

Увы, я пока не смогу. У нас стоят морозы (-20С) и я от греха подальше забрал регистратор домой (заодно и перепрошить\по эксперементировать). Может быть ldsk65 поможет....

вот нашел чье-то на ютюбе:

правда в режиме 720 и не ясно какое EV. Номера все равно горят, но шумов значительно меньше...

Добавлено спустя 9 мин. 19 сек.
вот еще:

Это Park City, но прошивка похожая как в Textet с антибликом... тут получше с номерами и шумов мало тоже...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Последний ролик - класс! Как-будто фары выключены вообще.
Однако, если регистратор переходит в этот режим по расписанию, а не по уровню освещённости кадра - это плохо.

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
Однако, если регистратор переходит в этот режим по расписанию, а не по уровню освещённости кадра - это плохо.

Плохо, но не критично - мы же тоже вручную переключаем EV на ночь -1, днем в 0 если хотим получить нормальную картинку и днем (яркую) и ночью (без шумов и пересветов).

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Не, я постоянно езжу с EV=-1.0. Ещё не хватало перенастраивать регистратор по два раза в день.

R

raptor346

Новичок
Баллы
0
ldsk65,
Согласен - формально 7Мбит хуже чем 8Мбит в прошивке Супра.

Зато появилось много преимуществ (из того что увиделось сразу):

1) Пауза между видеофрагментами от 5 до 15 кадров ( 170мс - 500мс )
1) Запоминаются настройки экспозиции, режимов ночной и т.п.
2) Угол в разрешении 1280х720 увеличенный и сохраняется вне зависимости от режима FLIP
3) Появился режим "Ночной АНТИБИК" - по первому впечатлению алгоритм работы следующий: при появлении в кадре яркого, засвеченного объекта занижается экспозиция (теперь нет необходимости выставлять на постонянную экспозицию в -0.7....-1.0 чтобы уменьшиить засветку изображения от фар ночью - этого, по-моему, нет даже в прошивка аля Каркам)
4) нормальные , большие, не корявые цифры даты и времени

Если поправят битрейт будет вообще отлично ;)

Не совсем,ещё-бы звук сделали как на прошивках в SUPRE и MYSTERY было бы вообще отлично.А так непонятно,что у них за кодеки,УСТАНОВЛЕННЫЙ МНОЮ ПАКЕТ КОДЕКОВ ЧИТАЕТ все форматы какие только есть,а у textet он "ОСОБЕННЫЙ"-остаётся на сегодняшний день загадкой для меня,да такой,что ни один видеоконвертер не может прочесть.Видеокодек показывает,а на звуковой канал показывает,что пусто-ЧУДЕСА ! Причём на регистраторе звук есть с ярким,выраженным шипением.

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
Не, я постоянно езжу с EV=-1.0. Ещё не хватало перенастраивать регистратор по два раза в день.

Это понятно что не хочется и мало кто перестраивает (я имел ввиду "если хотим"), но EV -1 в пасмурную погоду немного темновато получается. Вот потеплеет чуть-чуть постараюсь протестировать с разным EV и вкл. антибликом - тогда и посмотрим что там выйдет.

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
Не совсем,ещё-бы звук сделали как на прошивках в SUPRE и MYSTERY было бы вообще отлично.А так непонятно,что у них за кодеки,УСТАНОВЛЕННЫЙ МНОЮ ПАКЕТ КОДЕКОВ ЧИТАЕТ все форматы какие только есть,а у textet он "ОСОБЕННЫЙ"-остаётся на сегодняшний день загадкой для меня,да такой,что ни один видеоконвертер не может прочесть.Видеокодек показывает,а на звуковой канал показывает,что пусто-ЧУДЕСА ! Причём на регистраторе звук есть с ярким,выраженным шипением.

не заметил проблем со звуком - шипенья нет, звук чистый.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
raptor346

я тоже не замечаю проблем в звуке ...&***** KMPlayer всё показывает и рассказывает

УПССССС ... загрузил Pinnacle Studio 14 ролик от тексетовской прошивки ... со звуком непонятки , от мистери нормально ....

=============================================
IgorK67 EV -0.7 ПРИ ШТАТНОМ ОБЪЕКТИВЕ ...

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
R

raptor346

Новичок
Баллы
0
У меня на самом деле на пк нет звука причём имею сторонний плеер.А если подробней,то имею в данный момент MYSTERY 800HD трёхкнопочный,сидел почти год на заводской прошивке v.MYS5207163 имел при этом кучу ошибок:битые файлы,зависание ,не перезаписывал по кругу.В результате экспериментов угробил флешкарту на 32 гигабайта 6 класс,пока не наткнулся на форум.Сейчас стоит прошивка v.supra07084 всё работает стабильно,нет перечисленных ошибок .Прошился вчера на textet,вроде отличный интерфейс настройки,нет пауз,но битрейт ниже и звук ни о чём(кодеки),вернулся на supra запустил для стабильности на ночь по кругу(карта на 8 г 6 кл) и о чудо,при просмотре оказалось,что ещё и без пауз идёт запись.Слышал,что есть прошивка v.supra07085 кто нибудь пробовал,где качнуть и в чём отличия от предыдущей

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161

v.supra07085 и v.supra07084 они не совместимы ... экран при съёмке станет красный
по поводу звука на тексете , звук нормально воспроизводится в компе плеером

(ернулся на supra запустил для стабильности на ночь по кругу(карта на 8 г 6 кл) и о чудо,при просмотре оказалось,что ещё и без пауз идёт запись.) напиши пояснения, куда паузы пропали?
---------------------------------------------------------
IgorK67

KMPlayer проигрывает нормально на компе ... замечаний нет

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
напиши пояснения, куда паузы пропали?

Я думаю, так как рег шился USB верисей, то там вместе с базовой прошивкой устанавливается еще дополнительно секции с функциями для процессора (типа BIOSа) при переустановке с SD карты эти дополнительные секции с функциями остаются, а перепрошивается только базовая часть.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
raptor346 напиши как ты пзаливал Тексетовскую прошивку?

----------------------------------------------------

IgorK67 я сейчас на работе , вечером попробую перезалить от супры или мистери ... посмотрю , что с паузами станет

IgorK67

IgorK67

Новичок
Баллы
0
ldsk65, Сейчас нет под рукой регистратора, скинь небольшой фрагмент я гляну что там за кодек такой....

вот тут слушаю вроде нормальный звук:

R

raptor346

Новичок
Баллы
0
v.supra07085 и v.supra07084 они не совместимы ... экран при съёмке станет красный
по поводу звука на тексете , звук нормально воспроизводится в компе плеером

Здесь понял,спасибо!

(ернулся на supra запустил для стабильности на ночь по кругу(карта на 8 г 6 кл) и о чудо,при просмотре оказалось,что ещё и без пауз идёт запись.) напиши пояснения, куда паузы пропали?
---------------------------------------------------------

Необъяснимая ситуация,просто перед тем как поставить на запись удалил все файлы до одного,так как были ещё от первой прошивки,причём карту не форматирую в регистраторе после того как сформатировал на 32 г,после этого карту отдельно перестали все пк видеть и через программы тоже только с регистратора.

IgorK67

KMPlayer проигрывает нормально на компе ... замечаний нет

данного плеера нет,но стоит другой с пакетом,который читает все форматы,а этот особенный,а самое главное хотел видео в телефон сконвертировать но конвертер не читает этот звук и идет без звука причем не один.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live