• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Вопрос тем кто менял объектив, у вас сейчас при морозе объектив запотевает?
Пара регистраторов с заменёнными объективами ездят, нынешние владельцы пока не жаловались.
КАРКАМ Q2 - объектив не похоже что с пластиковыми линзами, ничего не запотевает.

W

West076

Новичок
Баллы
0
West076, как у вас установка прошла? :)

Установка прошла снебольшими отклоненьями, удалось выкрутить штатный объектив, но новый на его место вкрутить неполучилось резьба явно проваленна к счастью до этого момента я подсуетился и изготовил новый держатель из капролона, только пришлось покрасить его в черный цвет (нитроэмалью), так как он просвечивал и пагубно влиял на матрицу. В итоге объектив вкрутил, отюстировал на дальнем объекте, но опять засада защитная крышка незакраваеться пришлось разъеденить верхний колпачек со стеклои и изготовить проставочное кольцо, после всё склеил супер клеем и усё. Сейчас тэстирую.

Добавлено спустя 22 мин. 44 сек.
Пара регистраторов с заменёнными объективами ездят, нынешние владельцы пока не жаловались.
КАРКАМ Q2 - объектив не похоже что с пластиковыми линзами, ничего не запотевает.

Когда большая разница температур стекло всегда потеет но мы с этим будем бороться.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Вы правы. Вот бы где достать объектив 2.8мм со светосилой F1.6 или меньше . Или может какой нибудь CS-mount объектив приспособить . Правда по деньгам они подороже выйдут.

======================================
http://narod.ru/disk...%D1%82.rar.html
посмотри видео со светосилой F 1.6 ... экспозиция стоит -2.
объектив BL0216B-WF
снято на трёхкнопочный Мистери с прошивкой
от Техет DVR-600FHD-USB-TX1.2.231211

я с Mazayac согласен, оптимально 2.8мм F2.0 (BL02820M13WF)

=================================

у меня сейчас в заказе BL03618BIR-WF и BL02820M13WF ,
из-за большого угла и плохое качество видео, из за светосилы f1.6 избыточная яркость
я объектив буду менять

S

sabre

Новичок
Баллы
0
W

West076

Новичок
Баллы
0
Делал уже так, все равно то работает то нет. :huh:

Так это 50/50 контакт гдето проподает, пробуйте нужное положение, а потом клеевым пистолетом или типа того. Самое поганое если шлейф сломан тогда беда!

H

HeliCopter

Новичок
Баллы
0
batal, Кстати мне шить его с V2.24 T2L-KH сразу на V7.8 T2L-KH ??? Я правильно понимаю, что нужный файл переименуем V7.8_T2L-KH.bin в yamaha.bin и кинуть его на SD карту? Я так понимаю подойдет любая чистая/форматированная в FAT32?

B

Bomba1

Новичок
Баллы
0
снято на трёхкнопочный Мистери с прошивкой
от Техет DVR-600FHD-USB-TX1.2.231211

а как ты его заставил писать в .mov, у меня с этой прошивкой пишет в .mp4
прошивку закачивал с texet сайта
http://texet.ru/support/dl/
файл ftp://relay.alkotel....X1.2.231211.zip

с оригинальной V3961428280 - писал в .mov

-
не мог бы выложить ночное видео с объективом со светосилой F1.6 - сильно ли лучше?
днем и так все понятно, днем нормально и штатный справляется.
цель смены объектива вижу только лишь в улучшении ночных съемок

P.S. BL0216B-WF - объектив этот не мегапиксельный же, в описании на беварде написано как VGA - т.е. 0,3Mpix

PPS. А где объективы покупаете в розницу? я пока одну точку нашел
http://www.visionpro.ru/Products/dirid_25/

завтра попробую забрать...

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161

ночная не планируется поездка , выложить не могу

объективы заказывал здесь http://www.ohrana-trade.ru/ по 378 рублей (договаривался через онлайн консультант, доставка наложным-почтой)

mp4 и mov - это одного поля ягода , одинаково

=====================================
(P.S. BL0216B-WF - объектив этот не мегапиксельный же) - я и не писал , что он мегапиксельный ... он имеет светосилу 1.6, именно это значение нас интересовало...

Добавлено спустя 1 ч. 9 мин. 35 сек.
снято на трёхкнопочный Мистери с прошивкой от Техет DVR-600FHD-USB-TX1.2.231211
==========================================================================
почитай вопрос к спецам от TEXET и ответ от них

Владимир, сейчас рабоатем над прошивками для всей серии ambarella-регистраторов. Думаю, что исправим.

From: Владимир Калашников [mailto:ldsk65@mail.ru]
Sent: Friday, February 03, 2012 2:13 PM
To: tau@alkotel.ru
Subject: DVR-600FHD
Importance: High

Здраствуйте

имею DVR-600FHD , электроника работает без нареканий

Но!!!.....битрейт 7000к\бит маловат , линейка F500 (Sypra, Mistery и т.д.) имеет 8к\бит ...встречаются экземпляры с 12к\битами

Вы планируете повышать килобиты???

с уважением Владимир

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
Вопрос тем кто менял объектив на 2.8мм. Сделал фото, и кажется что объектив как бы смещен вверх судя по темным областям:

[attachment=p:137994:c544f64ec247]

Это нормально? по качеству видео вроде вопросов нет

Вложения

• c544f64ec247.jpg
    c544f64ec247.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 26
Сергей_СВ

Сергей_СВ

Новичок
Баллы
0
Не кажется, а смещен.

Кстати, а что там в полторалитровой банке? :)

H

HeliCopter

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы повторить свой вопрос о перепрошивке DOD 500LHD. Мне шить его с V2.24 T2L-KH сразу на V7.8 T2L-KH ??? Я правильно понимаю, что нужный файл переименуем V7.8_T2L-KH.bin в yamaha.bin и кинуть его на SD карту? Я так понимаю подойдет любая чистая/форматированная в FAT32? И еще, кроме пауз какие фичи в прошивке 7.2 есть?

Romsan

Romsan

Продвинутый
Баллы
101
'Bomba1' писал(а):
http://www.visionpro...ducts/dirid_25/

... Приветствую!!...
... обьектив уже купил в кол-ве 1шт. у Беварда г. Москва...
... в каждом областном городе есть представитель, у них и заказал кол-во 1шт. обьявленной ценой - 570 р.

http://www.beward.ru/goods/?model=5631

... держатель можно найти в любом сервисном центре, кто производит ремонт всего этого видео оборудования - что я и сделал...
... держатель совершенно новенький дюраль, со всеми болтиками и прокладками...
... Удачи!!...

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Вопрос тем кто менял объектив на 2.8мм. Сделал фото, и кажется что объектив как бы смещен вверх судя по темным областям:

[attachment=p:138045:c544f64ec247]

Это нормально? по качеству видео вроде вопросов нет
По-моему совсем не критично. Тем более, что обычно в видео попадает часть капота. У тебя как раз фокус будет в значимой части кадра. Точно уже не помню, по-моему наша матрица имеет номинальный размер 1/1.2", т.е. её высота где-то около 6 мм. Получается, что смещение объектива с фотографии несколько десятых миллиметра. Если непременно захочется его поправить, то не надо даже отверстия лечить, достаточно просто ослабить по очереди оба винта держателя, поправить положение и опять затянуть.

Только надо иметь ввиду, что на матрицу попадает "перевёрнутое" изображение, так что смещать надо в противоположную сторону от того, которое подсказывает логика.

Вложения

• c544f64ec247.jpg
    c544f64ec247.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 19
I

i100rik

Новичок
Баллы
0
друзья, я что то запутался с этими F500
три четыре кнопки ?,L,LHD?Y?D? какой всетаки брать ориентируясь на качество съемки и надежность, и главное где?
ссылок стока что голова кругом

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Если именно F500, то обязательно с буквой L (широкоугольный). В трёх и четырёх кнопках некоторые нюансы есть, но лично я считаю разницу совершенно не непринципиальной. Если человеку заранее не надуть в уши, то он видео не отличит. Ссылки на рекомендуемых продавцов здесь:

https://docs.google....&hl=en_US&gid=9

А если надо сегодня и за наличные, то через гуглу, яндексмаркет или прайс.ру в своём городе.

I

i100rik

Новичок
Баллы
0
Вот спасибо добрый человек , а камерой вниз его можно вешать ? качество не ухудшается?

Сергей_СВ

Сергей_СВ

Новичок
Баллы
0
I

i100rik

Новичок
Баллы
0
доставка бесплатная с ебэя, как обычно высылают ЕМС? или надо с продавцом договариваться?

S

sstyle

Начинающий
Баллы
16
По-моему совсем не критично. Тем более, что обычно в видео попадает часть капота. У тебя как раз фокус будет в значимой части кадра.

Не кажется, а смещен.

Принес регистратор домой и осмотрел. все куда проще - черные поля образует защитный колпак корпуса регистратора. и объектив не идеально отцентрован относительно него. А относительно матрицы все ровно.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Принес регистратор домой и осмотрел. все куда проще - черные поля образует защитный колпак корпуса регистратора...
Не думаю, что это так. Мне кажется объектив защитного колпачка не видит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live