Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ничего не понял. Что Вы "сделать"-то хотите? Получить в 1920*1080 горизонтальный угол обзора 120 градусов? Тогда вопрос: почему 120, а не 100 или 160? Или 120 - волшебное число?
Нет, нельзя. Точнее, да, можно, но за "больные" деньги. Это же оптика. И математика. Сложность тут квадратичная. Увеличиваем размер на один сантиметр - нам в квадрате нужно увеличить матрицу. Шире угол? Запросто. Будем видеть много чего, но меньше детализация. Сделаем узкий угол - увидим много мелких деталей.
Опять же, УЖЕ есть объективы на 360 градусов. http://habrahabr.ru/tag/Объектив 360/ Деньги, деньги, дребеденьги... Матрица CMOS (а именно она "мегапиксельная") - не айс, совсем не айс. CCD куда шикарней. И по цветопередаче, и по чувствительности. Но... "Вам шашечки или ехать?"
Прикинул тут по формуле углы по горизонтали в разрешении 1920*1080: Стоковый объектив F500LHD (фокусное расстояние 3,5 мм если не ошибаюсь) - 62 градуса. Объектив Mega 3,6мм - 61 градус. Объектив Mega 2,8мм - 74 градуса.
Сейчас измерю рулеткой углы своего F500HD с Mega 2,8мм. ... Опаньки, а практика-то радикально расходится с теорией. Угол при 1920*1080 - 87,6 градуса. При 1280*720 - 117,2 градуса.
Нет-нет-нет, не за что шляпу снимать 74 градуса в расчётах согласно сайту http://www.ivtechno.ru/raschet_6 - должно быть для объектива 2,8мм, а в стоке стоит 3,5мм. Значит либо в вводных данных о размере матрицы где-то ошибка, либо в формулах.
Да вот фиг знает. Я все свои цифры привел. Тупо положил рег на пол и рулеткой измерял. Получились эти 74 градуса. Ну грубо, конечно, при свете лампы... Ммм... В любом случае больше просто быть не может. Хоть грубо, но на глаз я еще в состоянии понять где 45 градусов, а где 90.
Результатам Вашим верю, не верю расчётам с сайта F500LHD измерялся? Разрешение 1920*1080? Смотрите выше мои реальные данные для объектива 2,8мм. "Угол при 1920*1080 - 87,6 градуса. При 1280*720 - 117,2 градуса."
Притащу-ка поближе источник данных, т.к. противоречия с ними нарисовались неслабые:
К сожалению 3,6мм не сулит вам угол 70*, в FxxxHD угол будет меньше, где-то около 55-60* (точно считать лень) Таблица коей вы воспользовались правильная, но вы не учли то, что при разрешении 1920*1080 в FxxxHD используется только часть матрицы. При этом эта часть, нечто среднее между 1/3" и 1/4". Напомню, что угол обзора, при неизменном фокусном расстоянии, (в нашем случае 3.6мм) зависит от размера матрицы. - Чем меньше матрица тем меньше угол. Матрица 1/3" имеет размер - 3.6*4.8мм. -(стандарт) Матрица 1/4" имеет размер - 2.4*3.2мм. -(стандарт) В нашем случае используется часть матрицы, эта часть имеет размер - 2.38*4.22мм.-(точные данные), то есть примерно в середине между 1/3" и 1/4". Из этого следует, что угол будет 55-60* при 1920*1080.
Для справки: размер используемой части матрицы при разрешении 1280*720, в нашем случае, составляет - 3.17*5.63мм., и с объективом 3.6мм угол будет около 95-100* (точно считать лень).
Еще справочка: Полный физический размер матрицы - 4.28*5.70мм., что соответствует стандарту 1/2.5". Указанное выше проверено собственными экспериментами.
Ну опять мы приходим к выходкам маркетологов: да, конечно, монитор CRT 15 дюймов, но вы будете видеть 14... угу... Так и здесь. Да, 120 градусов, но мы "забыли" сказать, что это по диагонали и что это при разрешении 720p. Рынок авторегов молодой и эта "ботва" еще будет длится долго-долго. Хотя, наш мир меняется уж очень быстро теперь. Считаю, вопрос, принципиально исчерпан. Итого: 1080p - угол обзора при стандартном объективе это 74 градуса. P.S. И все равно он ЛУЧШИЙ.
Отлично! Разобрались.- Вопрос №1 исчерпан- сделать широкий обзор нельзя. Теперь возникает вопрос №2. А нужен ли широкий угол вообще? Очевидно, что для регистратора- очень нужен. Но давайте придумаем оправдания чтобы жилось спокойнее...- Ну т.е. для самоуспокоения- типа, фик с ним с углом, главное- качество изображения и номера читаются. Нужны ли вообще номера? Или все же важнее общая дорожная обстановка? Каккие мнения? Я для себя пока не могу сделать выбор- пару дней езжу так, пару дней- по-другому...
я тоже мерял с рулеткой и калькулятором в 1080р для 3,6 мега угол ~63 градуса по горизонтали (по диагонали можете пересчитать сами). для стокового LHD угол был явно пошире (не замерял).
Ну т.е. для самоуспокоения- типа, фик с ним с углом, главное- качество изображения и номера читаются. Нужны ли вообще номера? Или все же важнее общая дорожная обстановка?
Считаю,что все важно - и углы обзора и чтобы номера читались,и общая дорожная обстановка. И есть ли смысл брать за 200$ регистратор,чтобы все это было или взять за 80$,чтобы была только общая дорожная обстановка???
virtuonik, что там с "кривыми объектами"? Вы ставите рег чтобы любоваться пейзжами? Ну хорошо, на это тоже есть ответ. Это программно можно убрать. Если VideoNet это позволяет, то, думаю, и другие методы тоже есть. Что такое регистратор? Это информация. Почему цветной? Потому что это тоже информация. А номера машин - тоже информация! Мы должны извлечь максимум информации. Поэтому и угол, и разрешение важны. В идеале - 360 градусов. Пожалуйста - четыре камеры ставим и радуемся жизни. Другой вопрос - зимой как? А как мы это дело от воров защитим? А как провода протянем? Именно поэтому F500LHD - это самое то.
Что для Вас есть "широкий обзор"? 100 градусов, 150, 180? Я вот сделал себе угол шире штатного. И ещё шире могу легко сделать, только необходимости не вижу. Снимаю исключительно в 1920*1080.
не могу подключить свой экземпляр к простому телевизору через "тюльпаны". Может чего не так делаю? При подключении штекера Экран гаснет, а на телевизор не переключается.