• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Нельзя просто взять и вырезать кусок кода из блока PRI. Можно поменять его содержание, но и в этом случае надо будет пересчитать и исправить CRC32 блока PRI, иначе он не прошьется с карты.

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Неплохо было бы и саму прошивку в студию.
Извините, просто придётся всё пояснить....
Есть прошивка Firmware V2.0.2 и Firmware V2.1.0
​Разница, между ними(не верю, что надо править прошку >> 30 000 блоков), но, именно, что меня интересует - разница!!!:
"Firmware V2.1.0 - Mar 4 2013
2. Add daytime color intensity level
2. Добавить в дневное время уровень интенсивности цвета"

Я хочу в Firmware V2.1.0 добавить уровни как в Alt + Z в KMPlayer
Что я сделал - пример - просто пример????
Как в Total Commander, я создал в Excel 2010 макрос, который удаляет все = значения прошивки 202 и 210, т. е. оставляет разницу прошивок(в А - прошка 202 в В - прошка 210 в С = 0 - удаление = значных данных) и показывает, где именно неравные значение, т. е. адреса - >> 500 000 строк и обрабатывается за 1,5 минуты, поясню по требованию....

Скрин!!!!!!!!
Но, зная, что таблица выдержек, как описал выше, не реагирует, видимо всё, прописано в "БИОС -е", регистрах матрице...

Т. е. я хочу удалить с прошки незначащие данные....
Как описал выше.

з. ы.

когда я читаю свой пост, всё понимаю, часто меня ругают, что не понимают, что я пишу,....
пора к богу!!!
даже жена, проверенно, понимает!!!:))

Да - подсветка синим - разница в прошкаш при НЕ совпадение части данных!!

Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 36 сек.
забыл - Firmware V2.0.2 и Firmware V2.1.0
https://yadi.sk/d/95vjAe3lcjTSR

иначе он не прошьется с карты

В том то и дело, что шьётся!!!
Но при рабочей ранее установленной прошивке.
А если после DirectUSB - шью с вырезанными данными или данные = 0, то виснет, но если в табл. выдержек все значения меняю на
000024F46E76D2F2
или
CCF6000077F50000
или
FFFFFFFFFFFFFFFFFF
то всё ОК!!

Но абсолютно не реагирует качество кино

Добавлено спустя 1 ч. 57 мин. 23 сек.
т.е. просто физически выбрасываете кусок из третьего раздела,
Именно так!!

Вложения

• 45.jpg
    45.jpg
    180.1 КБ · Просмотры: 58
V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Может пояснить проще?
Беру куски с прошивки 210, меняю в 202 всё пофигу, вот и решил вырезать такие, оставить только реагирующие... :))

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Я постарался вас понять, но у меня не совсем получилось. Возможно я туплю.
  • Первое, некоторым (но не полным) аналогам Ctrl+Z из KMPleyr'а является настройка EV, которая имеет шаг изменения 0,3 и влияет на общую плотность картинки. Даже при отсутствии в вашей прошивке настроек цветности, яркости и контрастности вы могли бы поэкспериментировать с этой настройкой.
  • Второе, если вы хотите иметь возможность управлять "интенсивностью цвета в дневное время", то почему просто не установить прошивку v2.1.0 ? Или у нее есть какие-то недостатки которые вас не устраивают?
  • Третье, просто заменить значения, которые различаются в прошивках, взяв их из одной и интегрировав в другую, нельзя. Чтобы сделать это, нужно понимать, что именно вы меняете, иначе вы неизбежно замените не только данные, которые можно бы было поменять безболезненно, но и вторгнетесь в область выполняемого кода, что приведет к нарушению как внутренней адресации, так и работостпособности кода вцелом.
  • Четвертое. Заливка с карточки может "проходить" даже если заливаемая прошивка абсолютно неработоспособна, ведь в момент прошивки проверяются только контрольные суммы, а не общая работоспособность прошивки. Это значит, что вы вообще можете забить все разделы прошивки любыми значаниями, например FFFFFFFF, но расчитав и проствив правильные контрольные суммы вы заставите это залиться в прибор.
  • Пятое. Заливается ли на самом деле то, что вы пытаетесь туда залить, можно легко проверить. Достаточно после прошивки снять дамп и сравнить его с тем, что вы пытались залить.
  • Ну и шестое. Если хватит терпения, попытайтесь еще раз сформулировать свою задачу. Она по-прежнему не очень понятна мне.
Добавлено спустя 10 мин. 39 сек.
Впрочем, поразмыслив над вашим постом, мне показалось, что я понял, что вы хотите.
Вам больше нравится качество съемки v2.0.2, но вас смущает, что в ней нет возможности управления интенсивностью цвета днем?
Если так, то более правильным было бы интегрировать данные настройки матрицы из прошивки 2.0.2 в 2.1.0.
В A5 и A7 такое возможно, примеры я выкладывал, например прошивку для QL3, в которую я интегрировал настроки матрицы от Vico 2TF+.
Что касается A2, с которым экспериментируете вы, то с ним я не пробовал этот финт, но, думаю, он возможен. Хотя реализован будет несколько по-другому.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Вам больше нравится качество съемки v2.0.2,
Нет, я просто не вижу разницы, в этих и последующих прошивках, как бы пояснить???(вот если бы - была видна разница между прошивками, как при Alt + Z, то и ? нет).
настройка EV, которая имеет шаг изменения 0,3 и влияет на общую плотность картинки.
Вот именно это я и пытаюсь найти, но как?
Решил удалять не значащие данные, но не получатся... :))
Вот приведу пример - прошка 202
Блок:
3B5000 - 3B5247
эти данные заполняю в WinHex(Ctrl +L) на 01
Правлю КС, заливаю эту прошку с битрейтом 7, на рабочий ВР с битрейтом 18 идёт процесс прошивки как обычно, всё работает, пишет, но с битрейтом 7 - значит прошивка "села", чищу DirectUSB и заливаю вновь изготовленную прошку с данными 01, всё ОК, всё работает пишет с б = 7.
Теперь тот же блок заполняю нулями, правлю КС, заливаю на раб. рег с битрейтом 18, идет процесс как обычно, пишет кино, НО, как был б = 18 (т. е. не залилась), так и остался, прошка .bin с карточки исчезла.
Опять к DirectUSB, чищу заливаю прошку с нулями - рег умирает.
И таких примеров с блоками куча, меняю на 01 и визуально ни чего не происходит - значит что программа к этим данным не обращается, но тогда почему реагирует на нули??
Уже достала проверка прошивка - DirectUSB - заливка - всё ОК :)
Эльф от тексета - f900.elf, да и прошивка наверное тоже... :))

Я так и не понял, почему правя всё, не могу вырезать?

​Поскольку только в этих прошивках написано за интенсивность цвета, хотел отделить эти данные, а потом ими экспериментировать, НО, НО.....

avi32, а зачем мне реклама?

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
во какой у стрит сторма появился http://www.streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7810-G_PRO/
53b214a8704bb8acb00c85a877abb02a.jpg

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
у нас они в городе есть, попробую уговорить продавца на тест, если согласится дать, то видео будет

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
V

vvs49

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
попробую уговорить продавца на тест
Не думаю, что следует ожидать серьезного прорыва.
На дешевых матрицах хорошего ночного кино не будет никогда.
Чуть лучше - чуть хуже, но в общем одно и то же, от "неудовлетоврительно" до "удовлетворительно с минусом".
Можно поднять до "более-менее удовлетворительно".
Чтобы сделать это без серьезного удорожания комплектующих, следует, на мой взгляд, при снижении освещенности предусмотреть переход на черно-белую съемку с одновременным уводом IR-фильтра с оси объектива, т.е. механически убирать его.
Следует и существенно улучшить работу кодека, которая пока весьма несовершенна.
Что касается омнивиженовского ov4689, то при выдющейся "скорострельности", он имеет совсем рядовой динамический диапазон и получает света на пиксель на 17% меньше, чем тот же AR0330.
Поэтому серьезного прорыва не будет. На роликах, выложенных в утьюбе, особего эффекта от декларируемого налтитя HDR я не увидел.
Настоящий HDR я в этой ветке видел только у одного, аппарата. Модель не помню, но точно помню, что там была матрица 1.3 мегапикселя.
Так что пока - не с нашим счастьем.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
На роликах, выложенных в утьюбе, особего эффекта от декларируемого налтитя HDR я не увидел.
Почти все эти ролики сняты без HDR, даже если заявлено обратное... У HDR на OV4689 - довольно характерные артефакты, которых на видео незаметно. но HDR весьма ощутимо работает: деньночьночь

Phantom_Lord

Phantom_Lord

Продвинутый
Баллы
186
Ребята а кто как решил хлипкость крепления e720/e766 ? ВР буквально вибрирует на всех неровностях дороги, что крайне негативно сказывается на четкости видео.
Использую крепление присоску.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
HDR весьма ощутимо работает
Может я и не прав, но не ощутил.
Вот здесь HDR точно работает.
На верхнем скриншоте солнце потушено до точки и даже ветки и провода рядом с ним видны, а не прячутся, как всегда, в ареоле. Вот это стоящая корректировка динамического дипазона!
Смотреть верхний снимок.
Очень жаль, что vvs49 убрал видео, которое было им выложено несколькими постами ниже скриншота.
Это и было то видео, в котором я единственный раз видел реально работающий HDR. Аппарат V737W.

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Очень жаль, что vvs49 убрал видео, которое было им выложено несколькими постами ниже скриншота.
Странно, я не удалял, а ссылка нерабочая, файл на я/диске лежит.
Там два файла.
А тут один - V737W

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
хлипкость крепления e720/e766
После того как я первый раз разобрал и собрал регистратор заметил что видео смотреть не возможно.Вибрация.Пришлось отнестись к сборке серьёзнее внутри резиновое кольцо.От того как оно встанет и зависит будет вибрация или нет.+я поджал болты.Проверил ещё раз всю конструкцию что бы ничего не болталось и повесил.Всё.
Регистратор я каждый день снимаю и уношу домой( в целях безопасности тоже).Особенно когда минус на улице.За пол года ничего не разболталось.

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Интересно где такой самун есть,что бы процессор A7L70-видео 1920*1080@60 кадров в секунду и на новом сенсоре омни вижн 4. Так сказать где первоисточник? :twisted: :)

Phantom_Lord

Phantom_Lord

Продвинутый
Баллы
186
После того как я первый раз разобрал и собрал регистратор заметил что видео смотреть не возможно.Вибрация.Пришлось отнестись к сборке серьёзнее внутри резиновое кольцо.От того как оно встанет и зависит будет вибрация или нет.+я поджал болты.Проверил ещё раз всю конструкцию что бы ничего не болталось и повесил.Всё.
Регистратор я каждый день снимаю и уношу домой( в целях безопасности тоже).Особенно когда минус на улице.За пол года ничего не разболталось.

Понял, спасибо.

I

igoryk

Новичок
Баллы
0
во какой у стрит сторма появился http://www.streetsto...VR-A7810-G_PRO/
53b214a8704bb8acb00c85a877abb02a.jpg

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
у нас они в городе есть, попробую уговорить продавца на тест, если согласится дать, то видео будет

http://ru.aliexpress.com/item/Ambarella-A7-LA70/32227422215.html?s=p уже вот на али штампуют. Цена правда космолет

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Live