M
Mi81
Новичок
- Баллы
- 0
Скорее всего никакие настройки не помогут избавиться от этого артефакта полностью. Поправив картинку в одних условиях освещения, нарветесь на грубость в других. Причина комплексная и корни ее лежат в BSP, на основе которой собираются прошивки A5: недостатки экспозиметра, стремление реализовать автоматический ночной режим, незначительное число градаций выдержки и ряд других. Как я считаю, затемнение ярких кадров связано с тем, что экспозиметр прибора сравнивая, освещенность различных участков кадра, воспринимает наличие ярко-освещенных объектов как ослепление фарами встречного автомобиля или фонарями уличного освещения и начинает затемнять картинку, думая, что это ночь. Если я прав, то, это говорит лишь о несовершенстве алгоритма автоматического переключения день/ночь.какие настройки в реге надо сделать чтобы изображение было более реальное?
Уже неделю, тестирую прошивку QL3 Old с таблицей зон экспозиметра, которая дает более-менее равномерную по освещенности картинку. Правда, ради уменьшения вероятности ухода в темноту пришлось смириться с пересветами на небе. К сожалению, пока не могу полноценно судить о результатах, т.к. всю неделю стоит пасмурная погода и мне не удается проверить качество съемки в условиях гиперосвещенности и резкого контраста света и тени. Не получилось пока испытать и ночью, т.к. начал ремонт, устаю как пес и ночью кататься совсем не хочется.