• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
набираюсь терпения )

Ну, эта железяка точно не на А2, а на А5 + AR0330. Думаю, сюда спокойно встанет и прошивка QL3 NEO и QS3... Только не исключено, что после прямой прошивки с карты будет кирпич и надо будет шить через директюсб.

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
Только не исключено, что после прямой прошивки с карты будет кирпич и надо будет шить через директюсб.
Директюсб по любому нужен будет и имя файла не каркам501 для прошивки.

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
Zaxela, это где такой мост находится?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Вы про ручное переГлючение качества или про автомат?
В данном случае, я про автомат, который встроен в прошивку моего КАРКАМ QL3 Old. Думаю, так же реализовано и в других диваях, кроме тех, у которых есть ручной режим переключения. В последних пользователь задает битрейт сам и он наверное не изменяется автоматом.
Раньше у меня была коллекция тестовых А5 и А2 (по работе), но тогда меня эти вопросы не интересовали, сейчас я могу утверждать наверняка только за личный экземпляр, который имею на руках.
Посмотрите свои дневные, вечерние и ночные записи на предмет битрейта и узнаете, есть ли у вас автоматическая регулировка битрейта по освещенности.

Добавлено спустя 4 мин. 7 сек.
в теме про этот рег и никто толком ничего посоветовать не может
Вечером, если пива будет не очень много, посмотрю вашу прошивку: сейчас с телефона, поэтому качать не стану. Впрочем, мне самому удивительно, неужели никто из владельцев аналогичных диваев не пробовал прошиваться и не может ответить человеку?

Добавлено спустя 26 мин. 35 сек.
вот с ночным видео мутняк какой то
Особого мутняка я не увидел. Все в пределах разброса параметров как железа, так и ПО.

Q

qs3KAPKAM

Новичок
Баллы
0
Ну, у меня хоть и не именно такой, но проблем попробовать не понимаю. На сайте эльф лежит - вот только понять какой, установить в комп директ усб и вперёд, пробовать прошивки. Их же в любом случае окирпичивать надо :comando:

Как понял человек вообще не в курсе потому схематично, типа были бы кости мясо нарастёт:
* подключить к компьютеру и из него вычистить старую прошивку.
* Залить родной эльф 2 раза. (.elf) Просто 2 раза прошить подряд.
* На флешке подсунуть прошивку .bin (подсунуть, зажав 2 клавиши: включения + правую верхнюю или нижнюю.
-----------
Ну, и смотреть результат.

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
Как понял человек вообще не в курсе потому схематично, типа были бы кости мясо нарастёт:

Не много поправлю, что бы потом не было недоразумений
В каталоге DirectUSB есть файл Прочти меня.docx
Всё делать как там описано, только чистить память и прошивать восстанавливающую прошивку надо по 2-а раза, 2-а раза почистил, потом 2-а раза прошил.
Потом подсунуть на карту памяти .bin и вкл. регистратор, он найдёт обновление и т.п.
Для его регистратора не знаю какое имя должно быть у прошивки.

Добавлено спустя 6 мин. 16 сек.
Рена, СПЕЦ ЗАКАЗ :) нам таких не купить :)

Сомнения бар ;)
Завтра поменяю основание+объектив на бевард, сравним.

K

Kadoxa

Новичок
Баллы
0
A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
2 Zaxela,

Ваш аппарат, судя по выложенному дампу, аналог КАРКАМ QL3 Neo, тот загрузчик, что залит сейчас, по дефолту ждет прошивку с карточки под именем ehd63.bin. Если дамп снялся, то, по идее, прошиваться с карточки тоже должен уметь. Все как всегда - на ваш страх и риск. Впрочем, смотрю я на заголовок нашей темы, а там, в том числе, написано - NEO (EHD63). Впрочем, и ваш вопрос и мои потуги помочь вам выеденного яйца не стоят: все написано в самом первом посте темы :D

Добавлено спустя 11 мин. 59 сек.
Для его регистратора не знаю какое имя должно быть у прошивки.
Если речь идет о DirectUSB, то практически любое.

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
EHD63.bin , попробовал на своём 001м, но окирпичивает, надо шить сразу ельфом и потом на флешке называть karkamru501.bin

Mi81, плиз , можешь подшаманить эту прошивку ? , с экспо от вико , FullHD только в ПАЛе , 18 мбитс ?

V

vag

Продвинутый
Баллы
219
Читаю всю тему, в ней только битрейт на каждой странице. Меня вполне устраивает качество EHD 63 который получил с завода от anny. Подскажите какую прошивку залить, что бы заюзать внутреннюю память, при подключении к компу видно две флешки, одна 1Гб и вторая 32Гб.
Если можно ткните какую прошивку залить желательно с описанием заливки.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
прокатился с QS и Эко вечером - картинка эко вроде как интересней смотрится, но мрачная какая та ;)
монитор в эко показывает тускло, надо напрягатся, чтоб разглядеть, а на QS всё ярко и красиво, было бы так на видео, как на экранчике.... :(
*

08012343_008301-46-49.JPG - FILE001301-48-20.JPG
-
08012347_008501-51-20.JPG - FILE001501-53-14.JPG
*
08012359_009101-57-50.JPG - FILE002101-55-05.JPG

как то всё не однозначно блин, я по скринам и видео с эко которое раньше видел, думал что должно быть круче :) но не увидел того о чём предпологал!
на QS осветлить картинку (можно в любом плейере) ну и когда нибудь в новой прошивке уберут красочные и яркие огоньки от фонарей, встречек и т.д. и будет сказка.... наверно :)

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Подскажите какую прошивку залить, что бы заюзать внутреннюю память, при подключении к компу видно две флешки, одна 1Гб и вторая 32Гб.
ну если видно, то любую какая по душе - подходит от QL3 (GPS нет) QS и NEO тут есть GPS
ну а если всю тему читаете, то разберётесь как шить
оригиналы прош от нео и qs- есть в первом сообщение, а модификации на последних страницах...

V

vag

Продвинутый
Баллы
219
Yoorez, DirectUSB скачал, прочитал "Прочти меня.docx", надо обязательно выполнять все действия, в том числе и восстанавливающую прошивку?
В каталоге DirectUSB лежит KAPKAM_QL3_2013_04_09_V11.elf, а мне же вроде надо от НЕО?
И ещё не совсем понятно, про повторную прошивку. Второй раз надо шить не KAPKAM_QL3_2013_04_09_V11.elf наверно, а рабочую Каркам QL3 Neo - прошивка.bin ?
И какое имя файла должно быть при прошивке, надо переименовывать?

96902, Да вот прочитал уже всю тему, теперь в башке каша от такого объёма, всё смешалось. Если не трудно хотя бы кратко, опишите на пример:
взять DirectUSB
всё стереть
залить прошивку с .elf (где взять от нео?)
потом bin

GPS не хочу терять.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
а мне же вроде надо от НЕО?
доступно и просто
ЭЛЬФ есть только от старого QL3!

1 - подключаетесь к директу
2 - стираете два раза подряд
3 - прошиваете два раза подряд
делаем резет
4 - включаете
5 - сбрасываете настройки
6 - кидаете прошивку на внешнюю флешку каркам501,бин
7 - включаете и ждёте сообщения обновить прошивку, жмём ДА, ждёте, рег выключится - вы прошились :)
8 - включаете и как сказал Yoorez пару раз возврат к заводским установкам
9 - включаете и балдеете :):)

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
V

vag

Продвинутый
Баллы
219