• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обувь. Купил 9 размер, получил 6. Халатность продавца. Что делать?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19

у меня Primary Shipping Address как раз штатовский. Ничего я не нарушал.

<br>

Добавлено спустя 9 мин. 32 сек.
ну не срабатывает у меня, когда я пытаюсь выделить текст для ответа! Хоть тресни! Надеюсь, модератор меня поймет и поверит на слово (сами тестируйте)
Что хочу донести? Я на днях, не помню в какой теме,писала,но сейчас опять копирую цитату, что мне показывает на пайпал, когда я продала вещь -
This item is eligible for Seller Protection.

Don't forget to:
•Send the item to the postal address below within 7 days.
Please note: items delivered in person or to a different address are not covered by Seller Protection.
•Use a trackable proof of delivery.
Обратите внимание на эти слова - Please note: items delivered in person or to a different address are not covered by Seller Protection.

Вы сейчас пытаетесь обсуждать что то необсуждаемое....На лучший прогноз, возврат должен показывать с адреса, на который посылали посылку!! Так же, по правилам, если пришел товар не тот, связываемся с продавцом и он меняет вам товар на нужный размер! То есть, в этой сделке или договариваться с продавцом о о частичной компенсации, или открывать кейс о несоответствии товара, который потом надо возвратить для замены, еще раз, повторяю, - номер прослеживания должен начинаться с того адреса, на который посылали посылку!! Если посылка придет с другой страны... извините, подвинтесь, как вы докажите, что вы выслали в той посылке возврат предмет спора?? Может, вы продавцу какой подарочек шлете....

Alivio

Alivio

Продвинутый
Баллы
111
Продавец не прав, но вряд ли захочет возмещать издержки, тогда влепите ему негатив.
Обувь кому нибудь продайте, так будет проще и быстрее.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Продавец не прав, но вряд ли захочет возмещать издержки, тогда влепите ему негатив
не понимаю почему мы мыслим по разному. Изначально ебай площадка задумывалась, как избавиться от ненужного хлама (это уже потом подтянулись всякие топ торгаши с магазинов и т.д) Почему? мы сразу кидаемся влепить негативы продавцам, как видно, которые распродают свое барахло! Влепить негатив, не связавшись в продавцом?круто менталити срабатывает!
Да! Продавец не прав!, когда очки не надел и сделал ошибку в своем листинге. По тем же правилам ебай, рекомендуется отдать товар/договориться с продавцом в привате о возмещении убытков. Все же умники здесь собрались! Не поняли правил, что возвращают возмещение , исходя из стоимости товара, а нет от общих своих расходов. Сейчас нагрублю (ни к кому лично не относится) Какого хрена,народ, зная правила, зная как работает почта, идем на риски, покупаем товар на адрес посредников (что противоречит правилам), и потом сидим и злимся на буржуев
Товар стои US $1.99 ? Товар получен?? Получите, не нравится, отдайте назад.

Alivio

Alivio

Продвинутый
Баллы
111
мы сразу кидаемся влепить негативы продавцам, как видно, которые распродают свое барахло! Влепить негатив, не связавшись в продавцом?круто менталити срабатывает!
Читаете видимо мимо строк… если не захочет возмещать убытки, только тогда негатив :rolleyes:
Я на самом деле экстрасенс и предвижу что так скорей всего и будет :ROFL:
Вообще знаю что в большинстве случаев проды включают молчанку :crazy:

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Вообще знаю что в большинстве случаев проды включают молчанку " src="https://www.taker.im/phpBB2/public/style_emoticons/default/crazy.gif">
потому что не понимают экстрасенсов? Не понимают почему впервоначально не обсуждают диалог с продавцом, а сразу же кидаемся предрекать что будет, как карту положить (убив противника), ... правда прикольно обсуждать то, что не было предпринято по правилам??
ЗЫ. Везем вам, смайлики можете поставить, мне не дают

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
По тем же правилам ебай, рекомендуется отдать товар/договориться с продавцом в привате о возмещении убытков. Все же умники здесь собрались! Не поняли правил, что возвращают возмещение , исходя из стоимости товара, а нет от общих своих расходов. Сейчас нагрублю (ни к кому лично не относится)

Кто тут умник, так это Вы.
Во первых, если покупателю просто бы не понравился фасон или цвет - он бы вернул за свой счет и получил стоимость лота обратно, без учета почты, так как он сам захотел вернуть.
В данном случае продавец прислал другой размер, то есть должен быть возврат товара по вине продавца - и с какой стати покупатеь должен оплачивать стоимость доставки? Тем более если это дорогущая международная почта. Да хоть и дешевая по США. А то так легко продавцам - посылаешь фуфло, и покупатель должен оплачивать оправку обратно этого фуфла? Делайте вы сами так, раз такой умный.

А в данном случае даже не нужно кейс открывать, сначала просим продавца о полном рефанде (ибо его ошибка), если он не соглашается, ставим негатив.

покупаем товар на адрес посредников (что противоречит правилам)
чушь, никаким правилам это не протеворечит - я покупаю у посредника адрес. это мой американский адрес, посылки идут на мое имя.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
и с какой стати покупатеь должен оплачивать стоимость доставки? Тем более если это дорогущая международная почта.
дайте ссылку на правила - с какой стати продавец должен возмещать почтовые расходы, а уж тем более, когда посылка была выслана не как международная

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
Во первых, если покупателю просто бы не понравился фасон или цвет - он бы вернул за свой счет и получил стоимость лота обратно, без учета почты, так как он сам захотел вернуть.
Вы юморист? Просто так купил, цветик, фасончик не подошел, возвратил? Вы, видимо, спутали офф магазин с базаром. Когда покупали, на фото фасона смотрели, где глаза были? Впрочем, оффтопим (за исключением Ваших же слов, где товар возвратят без учета почтовых услуг)

Alivio

Alivio

Продвинутый
Баллы
111
В данном случае продавец прислал другой размер, то есть должен быть возврат товара по вине продавца - и с какой стати покупатеь должен оплачивать стоимость доставки? Тем более если это дорогущая международная почта. Да хоть и дешевая по США. А то так легко продавцам - посылаешь фуфло, и покупатель должен оплачивать оправку обратно этого фуфла? Делайте вы сами так, раз такой умный.

А в данном случае даже не нужно кейс открывать, сначала просим продавца о полном рефанде (ибо его ошибка), если он не соглашается, ставим негатив.
Экстрасенс мои мысли прочитал и правильно сформулировал :good: Я как раз это имел ввиду ;)

Вы юморист? Просто так купил, цветик, фасончик не подошел, возвратил? Вы, видимо, спутали офф магазин с базаром. Когда покупали, на фото фасона смотрели, где глаза были? Впрочем, оффтопим (за исключением Ваших же слов, где товар возвратят без учета почтовых услуг)
Запросто, в течение 2 недель можно возвратить при наличии товарного вида.
Только вот накладно в обратную отправлять за свой счет, поэтому шмотки через сайты не покупаю.
Скупой платит дважды! Здесь на форуме где то тема есть, продают не подошедшие вещи.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
дайте ссылку на правила - с какой стати продавец должен возмещать почтовые расходы, а уж тем более, когда посылка была выслана не как международная
Вот вы буквоед. Я вам говорю про человеческие законы.Спрошу проще, как по вашему мнению, кто должен платить за возврат товара, если продавец прислал не ну вещь (штаны вместо рубашки)

Я юморист. А вы клоун.
Пишете чушь уже второй раз. Я понимаю бы новичок такое писал...
Что, ни разу не видели у продавцов на ebay - "принимаем возвраты в течении 14 дней без причины. Рефанд за лот минус шиппинг кост." Еще некоторые удерживают сколько то % restocking fee.
Да, купил, не подошел цвет, фасон - вернул, потерял стоимость доставки. Это обычная практика, учитесь цивилизованно вести дела. И не ваше дело где мои глаза были когда я лот просматривал.
Где ваши глаза были когда вы выслали 6ой размер вместо 9ого? Понятно где. Вот и платите полный рефанд с шиппингом за свои косяки.

Вот странный человек, значит для вас обычный возврат товара это что то невообразимое, сплавил какую то фигню, и довольный сидит.
А вот когда потом вам говорят - вы что за фигню прислали в посылке, я не это покупал, возвращайте стоимость с шиппингом - так сразу все вокруг умники и мошенники. Типа возвращайте обратно, я тогда так уж и быть вам верну стоимость лота, а то, что вы потеряете на возврате, ну что поделать, я ж нечаянно положил штаны вместо куртки, ну совсем не специально.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
а клоун повторяет : продавец не прав, выше выражала сочуствия покупателю, но, увы, как бы мы друг с другом не спорили бы = если товар был получен, он не соответствует листингу, возвращаем товар взад. Совсем другое дело, когда лот не высылался, вот в том случае идет полный рефаунд.

Добавлено спустя 11 мин. 24 сек.
Что, ни разу не видели у продавцов на ebay - "принимаем возвраты в течении 14 дней без причины. Рефанд за лот минус шиппинг кост." Еще некоторые удерживают сколько то % restocking fee.
не видела, возможно, ктото там и пишет, каждый по своему заполняет листинги. Нам дали ссылку на сделку, выделите мне подобный текст там, я плохо вижу....

G

Good cat

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю, ТС так и не захотел связаться с продавцом, чтоб хотя бы выяснить его позицию в данной проблеме и попытаться прийти к какому то взаимопониманию (это не вопрос).
Какой тогда смысл в продолжении обсуждения данной темы?

Z

zomus

Новичок
Баллы
0
Терзает меня один вопрос, рождённый темой ТС.
Получается, что любой нечестный продавец, может послать любой некондиционный товар. Покупатель, после получения такого товара практически не защищён?
То есть на гневные письма продавцу, прод потребует выслать негодный товар ему обратно или предложить копеечный рефунд. Покупатель, в случае отправки товара назад, рискует остаться и без товара, и без денег и ещё оплатить расходы на пересыл.
Негатив, насколько я понял, продавец тоже элементарно снимет, обратившись в службу поддержки с демонстрацией переписки и своей просьбой выслать бракованный товар обратно. А ,мол, получатель, отказывается это делать.
Это что же, в любом случае мат получается?)

G

Good cat

Новичок
Баллы
0
практически не защищён?
Остаётся, внимательно изучать отзывы о товаре и продавце.

Негатив, насколько я понял, продавец тоже элементарно снимет, обратившись в службу поддержки с демонстрацией переписки и своей просьбой выслать бракованный товар обратно.
Только на этом основании - не снимет негатив.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
zomus - действительно, все верно.

R

raws

Новичок
Баллы
0
Получается, что любой нечестный продавец, может послать любой некондиционный товар. Покупатель, после получения такого товара практически не защищён?

вобщем да , как и всегда при дистанционной торговле (незабываем ,в данном случае продавец получил с продажи 1.99$) но это никак не снимает с него вины, посему должен либо реабилитироавться(но такую возможность ему нужно предоставить) либо потерять лицо в виде плохого рейтинга, что повлияет на его дальнейшие продажи.

Z

zomus

Новичок
Баллы
0
А если предположить такое развитие событий:
ТС всё таки сначала написал продавцу о своей грустной проблеме с размером. Продавец выслушал и потребовал боты взад, а после рефаунд. ТС это не устроило, он махнул на всё рукой, и выставил негатив.
Продавец всё таки может убрать негатив, обратившись в поддержку Ebay, на том основании, что есть правила возвратов товаров/денег, а покупатель отказывается им следовать, не соглашаясь отправлять назад конфликтную посыль?

R

raws

Новичок
Баллы
0
А если предположить такое развитие событий:

ТС всё таки сначала написал продавцу о своей грустной проблеме с размером. Продавец выслушал и потребовал боты взад, а после рефаунд.

да нет , не потребует, выдаст рефаунд , возможно частичный

и негатив никто не отменит - факт ошибки налицо, плюс к этому недовольство покупателя.

Z

zomus

Новичок
Баллы
0
Спасибо за пояснения!

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Продавец всё таки может убрать негатив, обратившись в поддержку Ebay, на том основании, что есть правила возвратов товаров/денег, а покупатель отказывается им следовать, не соглашаясь отправлять назад конфликтную посыль?
Никто ничего не уберет.
А может у покупателя просто нет денег что бы оплачивать пересыл обратно... тем более по вине продавца надо обратно возвращать... Пусть продавец платит стоимость пересыла обратно, получит тогда свой лот.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
тоесть предлагаете описать ему ВСЮ историю?
Тем самим поставив его в невозможность отправки назад и требовать хоть-какой-то рефаунд?

Live