• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обувь. Купил 9 размер, получил 6. Халатность продавца. Что делать?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
This item is eligible for Seller Protection.

Don't forget to:
•Send the item to the postal address below within 7 days.
Please note: items delivered in person or to a different address are not covered by Seller Protection.
•Use a trackable proof of delivery.
я эти правила понимаю так, что продавец должен выслать товар по почтовому адресу, указанному ниже, т.е. адресу, который выбрал сам покупатель на свое личное усмотрение До совершения оплаты за товар, а какой это будет адрес - свой домашний, рабочий, друга, посредника и т.п - продавцу то что - ведь он уже принял оплату за товар и обязан выслать по указанному в палковской квитанции адресу
а уже далее идет: "обратите внимание: пункты доставленные лично или по другому адресу не покрываются Seller Protection." - т.е. если продавец просто ошибется в адресе доставки или же изменит адрес доставки, приведенный в квитанции палки, на любой другой по просьбе покупателя уже после оплаты, вот тогда не видать продавцу защиты.
Правильно ли я понимаю эти правила? (Это вопрос не к Tam)

возврат должен показывать с адреса, на который посылали посылку!!
а теперь просьба к Tam - плиз, дайте ссылку на это правило! Действительно, это крайне важно для меня сейчас

еще раз, повторяю, - номер прослеживания должен начинаться с того адреса, на который посылали посылку!!
и по этому правилу тоже можно ссылочку?
Если посылка придет с другой страны... извините, подвинтесь, как вы докажите, что вы выслали в той посылке возврат предмет спора?? Может, вы продавцу какой подарочек шлете....
точно также доказывать, как если бы слали со "своей страны" - причем тут страна и предмет доказательства - возвращаемый товар? А если человек путешествует много, или например, по работе поехал в Европу, сделал покупки на адрес гостиницы где остановился/друзей/родственников в Европе, далее привез покупки в Украину, и уже на родине, разочаровался в приобретенном и решил вернуть, что по Вашему в такой ситуации выходит вернуть товар уже никак нельзя?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
ТО, о чем Вы меня спрашиваете, ссылки у меня нет и я никогда ее не видела. Я просто помню подобную дискуссию на самом форуме ebay, и там топ селлеры отвечали. В принципе, хорошо запомнила, что все сошлись на мнении, что надо по любому договориваться с продавцом и что не стоит связываться с покупателями, у кого адрес не верифицирован. Вот примерная ссылка по правилам веритификации
(прочитайте там второй абзац) Вобщем, кто чего ляпнул, все равно надо перепроверять.
То, что Вы пишите, логично, с другой стороны, где то все равно были правила о том, что за почтовые услуги по возврату деньги не возвращают.
а уже далее идет: "обратите внимание: пункты доставленные лично или по другому адресу не покрываются Seller Protection."
а на этот вопрос я знаюответ со своего опыта.
1. Было дело, как то ко мне в дверь постучались пол шестого утра, протирая глаза не сразу поняла почему потальон так рано пришел. Это я купила товар, доставка была относительно дорогой, а продавец, как оказалось, живет где то невдалеке, так вот по дороге на работу ко мне завез посылку, а чтобы я потом не отнекивалась от получения, он заставил меня расписаться на обыкновенном листочке, где от руки было уже заполено, что я такая то на ебай, получила посылочку и претензий не имею. Сама потом улыбалась - как это я претензий не имею, если посылку не разворачивала. :)) Продавец хитрый лис, знал, что нельзя мне доставлять на дом посылочку... да ладно, товар оказался норм
2. Я не знаю как у вас отражается на палке по адресам, но у меня было 2 случая, когда адрес один, а мне запиской в письме через ебай просили выслать на другой адрес, вот здесь я как бы лишалась защиты, если сделка бы не получилась. Но эти все движения я описываю внутри страны, все быстрее решается

FAIRY_VIOLA

FAIRY_VIOLA

Новичок
Баллы
0
купила комбез 10-12 месяцев. пришел на 3 месяца.
ну и чо. написала негатив. прод ни чо не отписал.
думаю послал специально. не было на 10-12 сунул на 3 месяца.
не буду ж я за 12 баксов отправлять обратно. ясно. лежит ждёт. мож кто родит подарю. 8)
теперь везде при покупке пишу обязательно, уточняю, что такой-то размер!!!

так что забить и забыть. а ботинки подарить или выкинуть и забыть!
не стоит тратить время на уныние! Весна пришла! :egypt:

A

alena575

Новичок
Баллы
0
не стоит связываться с покупателями, у кого адрес не верифицирован.
так в том то в дело, что, например, у меня лично, все почтовые адреса (и посредников в том числе) в палке - "Shipping address - confirmed"! но это только в случае оплаты через ибей, а вот , если я оплачиваю покупки в любых других интернет магазинах, тогда мой собственный шиппинг адрес становится на палке - unconfirmed

у меня было 2 случая, когда адрес один, а мне запиской в письме через ебай просили выслать на другой адрес, вот здесь я как бы лишалась защиты, если сделка бы не получилась.
ну в этом случае, правильно, у Вас, как у продавца не будет защиты, но ведь у ТС сразу был введен правильный адрес верифицированный - посредника,
ТС же, если я правильно поняла, не менял адреса в ходе сделки

Tam сказал:

возврат должен показывать с адреса, на который посылали посылку!!

а теперь просьба к Tam - плиз, дайте ссылку на это правило! Действительно, это крайне важно для меня сейчас
Tam сказал:

еще раз, повторяю, - номер прослеживания должен начинаться с того адреса, на который посылали посылку!!

плиз, подскажите, кто в теме хорошо разбирается - все вышесказанное о возврате и адресах - действительно имеет место быть или это "видение" ситуации возврата со стороны продавца. Сама я читала-читала правила по возврату как для покупателей, так и для продавцов, но чего-то такого в правилах не нашла(может просто некорректный перевод не дает вникнуть в суть)

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
так и не понял - все же лучше ждать 43 дня или сразу негатив?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
G

Good cat

Новичок
Баллы
0
так и не понял - все же лучше ждать 43 дня или сразу негатив?
Я же вам вроде предлагал, оплатить ваши издержки, что бы вы отстали от продавца (он вам ведь продал ботинки за целых 1,99$).
И вам не надо "ждать 43 дня".

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Good cat, готовы оплатить стоимость лота полностью - 1.99+шиппинг по сша?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
1.99+шиппинг по сша?

<br>
Будьте корректны, научитесь разговаривать "цивилизованным языком" Вроде как чел попытался помочь без напрягов отдать стоимость лота? О возврате шиппинга - пусть автор темы сам договаривается... ага.

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
<p>так и не понял - все же лучше ждать 43 дня или сразу негатив?</p>
Непонятно почему Вы до сих пор не связались с продавцом?? Неужели так трудно написать, что получили не тот размер, что указан в листинге? Кто ж знает? может, продавец Вам посочуствует и приплатит даже на билет до его дома, - вдруг у нее д таких обувок много и всяких размеров.... осталось выяснить как селлер отреагирует на просто компенсацию, прикольно.... посылали в Америку, и деньги, поди, потратила, а тут, хлопс! - не то, то покупали и молчали так много времени

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
не тупите - повторяю еще раз: прод будет требовать вернуть назад. Мне не подходит такой вариант. Я и так много потратил за невнимательность/тупость продавца, который не умеет даже размер обуви правильно прочитать! А еще здесь некоторые чудаки делают меня не правым. Я не прав только в том, что следовал правилам - купил и оплатил лот. И есть негодяи что приписывают продавцу в плюсы то, что я выиграл за 1.99 - так это никакой не +, это а-ук-ци-он! С таким же успехом он мог продать и за 99дол.

A

almaz2k

Начинающий
Баллы
21
проду негатив
автору продать на торговой площадке

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Тема уже на 6 страниц, просто поражаюсь. Ну действительно, поставьте негатив. Или не ставьте. Как кто-то выше заметил, весна на дворе. Не стоит из-за фигни заморачиваться.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
потратьте время, дайте 40-50долл и не заморачивайтесь. Одно дело если бы просто потерял и все - а тут же обман.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
q3a, негатив поставили?

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
пока ничего не делал