• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обувь. Купил 9 размер, получил 6. Халатность продавца. Что делать?

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
В лоте указано:
Shipping:

May not ship to Russian Federation - Read item description or contact seller for details. | See details
Item location:

San Juan Bautista, California, United States

Ships to:

United States

у меня Primary Shipping Address как раз штатовский. Ничего я не нарушал.

S

spec84

Новичок
Баллы
0
у меня Primary Shipping Address как раз штатовский. Ничего я не нарушал.

Аа, вы через посредника гнали? Тогда вернуть деньги за доставку действительно проблема, поскольку деньги за услуги мейл-форвардеров он точно отдавать не обязан.

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
я понимаю. Но он обманул. У них есть такие дела как моральная компенсация. И неважно - это обувь или что-то другое за 15дол или за 1000дол.

R

raws

Новичок
Баллы
0
Q

q3a

Новичок
Баллы
0
понимаю конечно, но так и не понял как лучше поступить в такой ситуации.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
подними руку и резко ее опусти
нервы мотать - себе дороже

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
ну почему нервы - как минимум заявлю о таком и оставлю негатив. Так и должно быть по правилам.

Добавлено спустя 1 ч. 6 мин. 11 сек.
естественно не надо сейчас писать, что правила говорят сначала связаться с продавцом бла-бла-бла...

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0

Боюсь, что он не обманул! Если вы перевернете 6, то получите чистую 9.
Возможно прод вообще женщина и у нее от своего бывшего осталось пара новых ботинок. Она решила их продать. Увидела цифру на ботинке, написал 9. То, что размер у бывшего 6 (кстати у меня такой, и он не детский а EU40 или 25 см ступни) добалю: ошибся, я думал это размер UK,если размер 6 US, то ее бывший был подросток =) она могла просто не знать.
Вы купили в точности что написано в объявлении и на товаре. Там написано 9, а если перевернуть то 6. То что по факту размер 6 а не 9, уже не проблема прода, а проблема общей минералогической системы.
В вашем случае я бы не расстраивался, попросил бы вернуть хоть что нибудь и продать товар на Авито или схожем ресурсе, получить прибыль в 2-х кратном размере и пить пиво!

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Вы купили в точности что написано в объявлении и на товаре. Там написано 9, а если перевернуть то 6. То что по факту размер 6 а не 9, уже не проблема прода, а проблема общей минералогической системы.
дааа, это ж надо такую ерунду написать.
или троллите?)

O

OriGlN

Новичок
Баллы
0
дааа, это ж надо такую ерунду написать.
или троллите?)
А вы вот оффтопите! и жестко!!!!
А я пишу то, на что сам попадал. Если на часах написано стайнлесс стил, а на ремешке leather, это еще не значит, что часы сделаны из стали а ремешок кожаны. Но на них это написано!!! Тоже самое и в теме, на товаре написано 9, об этом и указал продавец. Покупатель получил товар и понял, что написано не 9 а 6. Но продавец то был уверен что размер 9, ане 6, вот и указал, то что считал правильным!

Q

q3a

Новичок
Баллы
0
нет! Там есть буква (R)!!!
Нельзя читать букву, потом переворачиватьт на 180градусов и читать цифру!
Ахинея.

Z

zomus

Новичок
Баллы
0

А думаю, что если на ремешке написано "Кожа" , а на корпусе "сталь", то это и должны быть и кожа и сталь, по другому, это обман. Ну если я сознательно не беру фейковую вещь.

А по теме вообще непонятно окуда столько мытарств? Деньги скорее всего потеряны, списать на боевые потери. Отсылать назад смысла нет, жирный негатив продавцу.

M

MGB

Новичок
Баллы
0
естественно не надо сейчас писать, что правила говорят сначала связаться с продавцом бла-бла-бла...
Да дело не в правилах. Просто поговорить с продавцом о проблеме - самое разумное решение. У вас настрой на конфликт и вариантов мирных вы не хотите даже увидеть. А если вы разгоните конфликт - вы обидите продавца (ну я бы обиделся) и там будет уже пофиг на деньги - хочешь по закону, ну получай! Как результат - от вас потребуют отправить назад, вы гордо влепите негатив, он его снимет, и вы будете сидеть с кучей негативных эмоций и без малейшей компенсации. А ведь можно было попробовать договориться...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
обошлись мне они в 35-40дол в итоге, а не в 2 бакса. + потраченное время. Естественно за 2дол не создавал бы тему
у меня 6 й размер UK, специально пересмотрела свою обувь. Ошибка продавца однозначно! В описании пишет о том, что это 9 ка, на самом деле, лот 6 ка!
Другое дело, как бы Вы сейчас не обмусоливали бы тему, Надо понять,что никто не будет считать сколько обошелся товар вкупе(посредник,почтовые услуги) сам лот стоил US $1.99 - ВСЕ! Вот эту сумму продавец и отдаст, если добровольно, а, если не захочет - открываем кейс, и Вам пришлют письмо, чтобы возвратили бы товар.
Третьего не дано. ИМХО
Примите сочуствия

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
M

MGB

Новичок
Баллы
0
Send wrong size, no refund. Buyes, beware.
no refund- ну почему же, он готов на рефанд, ботинки верните только :). Вы же соглашались с правилами площадки при регистрации? Вот и снимет. А ошибка при согласии продавца на возмещение - не повод для негатива.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
no refund- ну почему же, он готов на рефанд, ботинки верните только

Send wrong size. Buyes, beware.
так вас больше устроит?)

Если он не согласен на рефанд стоимость лота+шиппинг, то негатив только ему и остается поставить.

M

MGB

Новичок
Баллы
0
Send wrong size. Buyes, beware.
Лично мне абсолютно все равно :):) А вот посчитает ли ибей это достатычным поводом для негатива - я не знаю.
Если он не согласен на рефанд стоимость лота+шиппинг
Вам же не хочется с ним мирно побеседовать, а при открытом кейсе я бы уперся. Вот просто что б неповадно было кейсы сходу открывать.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Вам же не хочется с ним мирно побеседовать, а при открытом кейсе я бы уперся

ну само собой понятно, что сначала надо с продавцом связаться и просто попросить рефанд без отсылки обратно.

M

MGB

Новичок
Баллы
0
Так сразу бы написали ему и было бы давно ясно.

Live