СС пряжек кстати не было миллионы, сотня-другая тысяч и то стальных
При численности СС к марту 1945 года более миллиона человек, с учетом потерь с 1935 года, наличия нескольких комплектов формы и резервов получается несколько миллионов пряжек.
...
Там с прягами интересная история- самые ранние были мельхиоровые, и их были тыщи
потом алюм до 40г.- этих десятки тысяч
если учесть что потери в СС несли в осноном войска СС, то до 44 г. было всего 4 дивизии которые несли реально огромные потери, и именно им и шли на замену стальные пряги(вместе с пополнением) в 44-м сформировались новые дивизии, но многие так и не набрали своей штатной численности(кроме 3-4 дивизий из этнических немцев)
мильон человек-это уже году в 45-м, когда туда просто тупо переводили и ни то что несколько комплектов-вообще кроме ничего не выдавли порой, только запись в зольдбухе
я вообще не уверен что выдавали несколько пряг,особенно году в 44-45
пряга-элемент наружней портупеии, а не формы, а портупея была одна и носилась со всеми видами формы
я не великий спец по прягам СС, точной инфы вообще никто не знает, но вообще многие продвинутые коллекторы считают что было выпущенно все же сотни тысяч,но никак не милионы стальных пряг мое мнение-тыщ 200, может больше
иначе просто они ьы не стоили так дорого-самая простая стальная от 400 до 500$
пряг СС на ебэе не покупал никогда
у меня есть несколько, вот пара интересных:
рядовой на 29-31 год неклейменный, когда численность СС былаот 300 до 2000 человек и ранний мельхиоровый офицер
с ув.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: пысы- а аккаунт мой так и не рассуспендили,блин-и страйк сняли а толку ноль
чатился с ними 4 раза, вчера дозвонился даже,на ломанном английском объяснял
но пока- :(