• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Общение с китайскими продавцами, делимся опытом общения.

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
Нашел на taobao интересующий меня товар – цена копейки, слать через EMS как то дороговато, решил спросить: шлет ли он через China Post или Hongkong Post (спрашивал, разумеется, через переводчик). В большинстве случаев китайцы очень быстрые и понимают с пол слова, но в этот раз подозрительно долго думал, после чего переспросил. Когда я перевел обратно, то понял почему он так долго думал :( .

Предлагаю в этой теме выкладывать свои наработанные фразы или слова, которые не удается найти с переводчиком.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а что с себя начать слабо?

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
Начинаю. Искал токарный патрон нужно вводить в поиск: 3爪卡盤
Задавайте вопросы, поищем вместе.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Ebaetz

Честно туповатая тема, китайцы разные бывают: бывают те, которые понимают нормально и делают нормально, бывают те. которые понимают вроде бы нормально, а делают наоборот. А Бывают те, которые не понимают и не делают

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
Ebaetz

Честно туповатая тема, китайцы разные бывают: бывают те, которые понимают нормально и делают нормально, бывают те. которые понимают вроде бы нормально, а делают наоборот. А Бывают те, которые не понимают и не делают

И вы хоти те рассчитывать на то, что китаец понял, или лучше воспользуетесь проверенными фразами?

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Ebaetz
а какие проверенные фразы? Если вы знаете английский и китаец его знает, то вы друг друга поймете без проблем в 85% случаев

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
85% случаев они не знают английский язык и не хотят на нём общаться

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
- Тем не менее английский язык международным сделали не за красивые буковки (хотя за это тоже :) ), а за то что он прост и понятен даже школьнику.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Huntley

Согласен, а то, что китайцы не понимают английского языка, так это их проблемы, надо учить, если хотят торговать за пределами азии.....

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
Huntley

Согласен, а то, что китайцы не понимают английского языка, так это их проблемы, надо учить, если хотят торговать за пределами азии.....

Интересно сказано выходит – если вы нашли интересующий вас товар, а китаец не знает английского, а ваш каровый китайский не понимает то: «сиди с голой задницей».

С комментарий приведенных выше пришел к выводу, что большинство заказывают – в слепую и никаких наработанных ответов-вопросов у них нет, а те, кто наработал такие, делиться не хотят.

Тогда перейдем к другой стороне вопроса: некоторые слова (товар) переводятся немного не так, как мы привыкли их называть, что усложняет поиск так что:
Задавайте вопросы, поищем вместе.

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
какая то надуманная тема: все "встречавшиеся" мне китайцы сносно владели английским, по крайней мере я их понимал, и они меня (хотя мой англ-й далеко не идеален).

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
упрощенный китайский понимают нормально. нужно только писать простыми короткими фразами.
я обычно перевожу на китайский, потом на инглиш потом обратно - потом смотрю чтобы смысл не терялся.

E

Ebaetz

Новичок
Баллы
0
с помощью посредника..

Да точно пойду к посреднику закажу через него наушники за 15 юаней, пускай меня еще там пошлют. Да и дерут ваши посредники, чтобы скидку получить 50% EMS нужно килограмм 30 заказать (может попросить, чтобы кирпичей докидали?).

Вот накоплю денежек и закажу оптом (30 кило наушников), а пока мне и по 100 грамм нормально:D .

Вообще отличная идея пойти выучить китайский – у нас как раз курсы где-то набирали; и отвечать жлобится не буду.

Live