I
ibee
Начинающий
Пореже заморачиваться с заточкой нравится не только шеф-поварам.
Куда ж они клинок то спрятали точно - магия...)))))))магия! Магия смартфона!
Супер ответ :good:Затем же, зачем и кабель для колонок из безкислородной меди.
Да куда уж реже? Кухонники с твёрдостью 60HRC, точить 1 раз в 50 лет надо)) Я думаю тут дело в понтах. Столько переплачивать за "пореже точить" это явный перебор.Пореже заморачиваться с заточкой нравится не только шеф-поварам.
Тоже самое.но получше чем этот?
Вроде написанно VG-10 майд ин Жапан. Хотя на заборе тоже много чего написанно))) Как я понял тогда за сумму 3-4к руб, один среднесортные ножи?Тоже самое.
Спасибо за разъяснения))) А у первого вобще какой бренд? Santoku это форма ножа (гугл так сказал), а Tojiro маркаSlipfun, Да на том скорее всего тоже VG-10, ну ничего себе среднесортные. Это скорее элитные.
Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Начальный уровень элитных)
Tojiro, там же написано.А у первого вобще какой бренд?
Ну да, точно. А чтобы их по нормальному заточить, надо иметь всякие разные водные камни и прочий фетиш, и это чтобы разделать какую то курицу из супермаркетаДа куда уж реже? Кухонники с твёрдостью 60HRC, точить 1 раз в 50 лет надо)) Я думаю тут дело в понтах
Понт дороже денеги это чтобы разделать какую то курицу из супермаркета
Не, ну все любят хорошие вещи, но для чего они нужны не всякий понимает. Кстати, что бы не думали что я такой сикой умник, я тоже часто переплачиваю за ВЕЩь, хотя реально она не используется, по назначению,Понт дороже денег
Да нет. Он трёхслойный, спецы поправьте, если ошибаюсь, средний слой из ржавеющей стали, которая закалена, например, до 60HRC, а обкладки из нержавейки, чтобы защитить от ржавчины среднюю часть.чем больше слоев тем тверже
Именно так.а чем тверже тем дольше сохраняется острата?
А я думал наоборотДа нет. Он трёхслойный, спецы поправьте, если ошибаюсь, средний слой из ржавеющей стали, которая закалена, например, до 60HRC, а обкладки из нержавейки, чтобы защитить от ржавчины среднюю часть.Именно так.
Слои - это декоративные боковые накладки и ни на что не влияют, кроме внешнего вида.p.s. еще вопрос: чем больше слоев тем тверже, а чем тверже тем дольше сохраняется острата?
Такое делают, но в случае с обсуждаемыми ножами чуть иначе.Да нет. Он трёхслойный, спецы поправьте, если ошибаюсь, средний слой из ржавеющей стали, которая закалена, например, до 60HRC, а обкладки из нержавейки, чтобы защитить от ржавчины среднюю часть.
Дык спросите у того, кто будет ими непосредственно пользоваться. Это дело личных предпочтений.А у какой длины ножи (типа шеф повар). 5 см что-нибудь дают? удобнее резать (если для дома брать)?