А по времени сколько примерно вышло?да, без проблем.
Закажу пожалуй до кучи.
Цена на доставку чтот-то подозрительно маленькая.
А посылка без проблем дошла?
Ножи до меня добрались дней за 27, точно уже не помню. Взял два комплекта, с чёрным покрытием. Как они в работе, сказать пока не могу, ещё не опробовал, но внешне сделаны аккуратненько, придраться не к чему. Правда, думал потяжелее будут, помассивнее.
Точнее Marble'sMarbles
В общем, маленький совет:
Если вас интересует подлинный традиционный американский складной нож, смотрите на марки Case (W.R. Case & Sons Cutlery), Queen Cutlery и GEC (Great Eastern Cutlery). Эти фирмы сохраняют всю свою историю и до настоящего времени производятся в Штатах.
Если нужен просто ножик классических форм за $10, то берите любой понравившийся, и не важно, будет ли на нём случайными китайцами/бразильцами/пакистанцами написано Marble's или Rough Rider или что-то ещё.
Купите Cold Steel Kukri Machete - хороший инструмент за нормальные деньги. Вот Вам ссылка -Просто давняя мечта есть - иметь мачете
Кто как думает, цены адекватные? Сам не ориентируесь (кроме как сравнивать).Купите Cold Steel Kukri Machete - хороший инструмент за нормальные деньги.
А почему Вы именно из дамасской стали хотите?Кто как думает, цены адекватные?
Есть другие "интересные" предложения? Ну или хотябы в какую сторону смотреть (какая нибудь марка?). Дома есть samura, но наА почему Вы именно из дамасской стали хотите?
Да я же не знаю что вам нужноЕсть другие "интересные" предложения?
Например Zwilling J.A. Henckels
В двух из перечисленных вами предложений указана сталь VG10.Кто как думает
Я бы с ними со всеми поостерёгся, надо узнать сначала что за фирмы.я бы с ним поостерёгся
Обычная нержавейка. 99% ножей с этой сталью происходят из Китая, поскольку она слишком дешева, чтобы на неё тратили время где-то ещё. В ножах из Германии крайне редко опускаются ниже стали 440С.Сталь 440A
Я не спец по кухне, но где-то натыкался. Т.е. вроде-бы марка на слуху.Я бы с ними со всеми поостерёгся, надо узнать сначала что за фирмы.
Дело было так была очень старая немецкая марка и её выкупили американцы, делают в Китае.Первая - очень старая и уважаемая марка с богатой историей (сейчас дышащая на ладан). Вторая - Китай. Просто Китай.
не совсем, обычная это 420Обычная нержавейка.
Изначально всё-таки Золинген, Германия.Дело было так была очень старая американская марка и её выкупили американцы
Тьфу Извиняюсь, не то написал.Таки изначально всё-таки Золинген, Германия.
Затем же, зачем и кабель для колонок из безкислородной меди.Просто непонятно, зачем простому обывателю ножи с твёрдостью 60HRC, если он не шеф повар?