В остальном, могу только добавить, что покупая китайскую подделку, в финале, вы потртатите только больше, так как она начнет беспардонно ржаветь, плохо держать заточку, выйдет из строя крепитель/ держатель лезвия и проч.
Ну это уж вы совсем про какое-то г....о. Китайцы давно уже научились делать приличные ножи, что сами, что подделывать известные бренды. А ржаветь будет любой нож, если его не мыть и не вытирать. Про "беспардонно ржаветь" - зачем вы так утрируете?
В интернете уже высказано достаточно мнений и показано обзоров и тестов, что китайские ножи не особо-то и уступают оригиналам.
если уж сравнивать Bee, Enlan, Navy то с каким нибудь PIRATом или Viking Nordwey
Нуу.. Зачем сравнивать Enlan Bee с Пиратами и VN. Первые - это неплохая китайская фирма, вторые - московская фирма, размещающая заказы в Китае. Разница существенна.
Я тоже когда то посмотрев на ти лаит 4" товарища , купил китайца как две капли воды на него похожего в пять раз дешевле .
Спустя месяц сломал ему фиксатор , чудом не упоров руку
Что вы с ним делали? Там нормальный замок, лайнер закрывает почти всю пяту клинка, и мягко отжимается...
Скажите, я хоть аккуратнее буду.