• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ножи Kyocera черные, глянцевые

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Собственно, из темы понятно, что я ищу керамические ножи из японии черного цвета, глянцевые - Kyocera.
В поиск Ебая просьба не посылать, там был, ничего примечательного не увидел. Буду очень рад проверенным продавцам...

AVM2

AVM2

Продвинутый
Баллы
111
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Нет конечно, все что находится поиском по форуму я уже рассмотрел вдоль и поперек. Раньше было больше тем, но поиском сейчас найти не получается.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
а ты решил брать просто черного цв. вместо белого, или серию, кот-я на 20% тверже чем белые? и дороже, и ручки другие?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ручки могут быть и те же, но все остальное ты угадал (шаман?), просто черного цвера у киосеры нет, есть только крепкий-вороной-керамический

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
и 140 денег не предлагать, это не в бюджете и сильно переоценено... как я ранее писал - фукусиму не предлагать, она есть и стоит дешево.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
JIu3a, понятно, просто тоже точно возьму се, так что жду твоего отчета когда возмешь, токая думаю брать пару небольшой и побольше, так сказать на весну-лето, для овощей, на счет денег помоему да, те ножики под 140 стоят. тоже думаю дорого, да и хрупкость та же, упал и привет. нет этих бабок.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
моего отчета можно ждать вечно, пока не могу найти то что мне подойдет...

пока искал ножи, узнал интересную вещь - точилка для ножей из Икеа как и Fiskars является...Kyocera ;)

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
я еще загорелся этими ножами когда увидел по дискавери, в передаче, как это работает как их изготавливают, класс. Но как я понил они не точатся, тока выкидывать, а точилка это, как из пушки по воробьям. лишнее. ИМХО.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
точилка-точилке - рознь. для керамики свои точилки, они просто немного "правят" заточку, - люди хвалят.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
аааа если правят, то да может быть, но точить врятли, алмаз еле берет.

В

Велес

Начинающий
Баллы
9
хмм.. а как их умудряются тупить? твердость керамики переваливает за 70 по роквеллу, да и как бы не предназначены они для тяжелой работы. При желании можно только сколы понаделать, но затупить весьма проблематично. Вообще по мне так бесполезная хрень эти ножи из керамики. Был у меня один, не понравился совершенно, твердые фрукты (яблоки, груши, и т.п.) по ощущениям не режет, а колет. На остальных продуктах никакого феноменального реза тоже не заметил, все более чем посредственно.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
затупить? да не вопрос - стеклянная доска, кость, некоторые виды пластика...

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
JIu3a, ты прав, для них еще и спец. доска, типа из резины, или чего то похожего.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
и посему, заказл просто пару маленьких rimon в чехлах и купил терку borner v-power...
рад как ребенок, трет зараза - 5 минут и любой свежий салат готов (но предварительная резка и чистка керамикой с ДХ)

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
JIu3a, дай ссылочки, посм. мож тож возьму се.

В

Велес

Начинающий
Баллы
9
затупить? да не вопрос - стеклянная доска, кость, некоторые виды пластика...
из всего перечисленного Вами стекло самое твердое, его твердость составляет 60 единиц против 72-74 единиц по Роквеллу у керамики. Об стеклянную доску керамический нож можно только сломать.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Об стеклянную доску керамический нож можно только сломать
f затупить и сломать режущую часть это разные процессы? по моему мнению затупить = потерять часть режущей части (для металла тоже применимо)

vt007

vt007

Продвинутый
Баллы
101
Можно здесь посмотреть...

Я давненько покупал черный в http://japan-blades.com
Но сейчас их там нет :(

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
vt007, расскажи тоды про них, как и что , прочность, короче всЁ . стоит или нет их брать.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
vt007, если через посредника, то не интересно совршенно и выигрыша в цене нет.

Live