Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нож из дамасской стали. Сначала радость, потом огорчение
Я недавно тоже выиграл аукцион, стоимость итема 85 центов + 5,8 доллара доставка. Ну а если бы купил без аукциона было бы цена 5,4 доллара и фри шипинг.
После прочтения этой темы соблазнился на покупку ножа из дамасска. Продавца не менял - его уже опробовали, да и цены на аукционах у него небольшие, для пробы сгодятся. По итогу за нож с доставкой заплатил немногим больше тысячи рублей. Нож дошел за 21 день. Я не вытерпел и прям на почте вскрыл посылку =) При беглом осмотре нож очень даже порадовал: симпатичный рисунок, хорошая рукоять, в руке лежит очень даже, хорошие ножны... Но при детальном осмотре уже дома, нож огорчил. Но обо всем по порядку.
Сами накладки рукояти выполнены вполне прилично. И дерево твердое, и отшлифован хорошо, и пропитан чем-то (воск или льняное масло, не сильно я в этом разбираюсь), но качество крепления плохое: Посмотреть вложение 36131
Про спуски и говорить не хочется. Это тихий ужас. И если на основной части клинка это не так бросается в глаза, то на острие это приводит к такому результату: Посмотреть вложение 36132 Посмотреть вложение 36133 Дед в деревне у колунов спуски лучше делает.
В итоге я заимел неплохие ножны с заготовкой клинка. Придется искать человека, который сделает нормальные спуски и переделывать рукоять, что б из этого полуфабриката получился хороший нож.
не показатель. у него чуть меньше чем за год только 2 отрицательных добавилось. к сожалению, никто не обозначил сколько у него было положительных отзывов на тот момент...
тоже в свое время планировался подобный нож к покупке, но благо отговорили знающие люди - говорят, дамасск не очень износоустойчив хотя часто встречаются и категорически обратные мнения кому верить?