Распилить это самый логический процесс, но для этого необходима пила, время, вдохновение. Удивительно, но не каждая американская семейная ячейка владеет пилой по дереву. Обычно, проще дождаться когда муниципалитет города будет готов принять нестандартный мусор бесплатно. Или заплатить за его оперативный сбор. Либо жить в местах где живет
@Ivan D и
@Intelex Америка очень большая и разная. В определенных городах, подозреваю, берут весь мусор и сразу. В Нью-Йорке - требуют пищевые отходы разделять от остального мусора, растительный мусор складывать отдельно и прочие необычности. Только на шутку про отсутствие балконов в США я предлагаю не обращать внимание. К подобным заявлениям серьезно относиться нельзя.
все почти на искусственные елочки перешли
Мне нравятся компактные, искуственные елки. Только живая елка в США это элемент статуса, успеха и богатства, что многие американцы любят показать своим соседям, друзьям, родственникам и просто проходящим по улицам. Не зря елки наряжают и ставят у окон смотрящих на улицу, чтобы её было видно всем. Внешние световые декорации домов, тоже один из элементов статуса. Даже конкурсы порой по ним проводят. Живая елка на Рождество это как большая машина, большой дом, бриллиант побольше на кольце жены, ношение двух сумок
Hermès одновременно и проч. Где бы вы не были в США, в любом штате, за пару-тройку недель к Рождеству в публичных местах города разворачивают шатры по продаже живых елок. С умением торговаться, примерно за $100+ наличными у вас будет живая елка средних размеров и слухи о вашем богатстве будут активно обсуждаться в кругу соседских домохозяек.
С католическим или православным тоже?
Рождество, как я понимаю, оно одно для всех христиан. Просто его празднуют по разным календарям, в разные дни. Президент США поздравляет всех христиан, всех празднующих данный праздник без ограничений на определенные направления, так как в США живут христьяне со всего мира, наверное всех направлений христьянской религии.
Православное христианство в США достаточно широко распространено. Иногда просто за отсутствием достаточного числа верующих из России (в определенных регионах США), русскоязычные прихожане ходят в греческую православную церковь.
Не говори, открою тайну, у нас даже бухать на улице можно не засовывая бутылку в пакет...
Я никогда не понимал сакральный смысл ходить по улицам и распивать пиво. Это же неудобно. Распивать напитки нужно в компании друзей, с вкусняшками, обедом, за столом, в удобном кресле, на худой конец в баре, ресторациях. Я вот пиво очень люблю с картофелем фри. На ходу такое не откушать.