• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нормализовалась ли работа почты?

fgsfsgsdf

fgsfsgsdf

Новичок
Баллы
0
У меня такое было, формулировка была "не хватает штампика от таможни", прямо из под носа увели, уже готовы были выдать. Пообещали позвонить на таможню и уточнить, пущать ли груз. На следующий день выдали.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Вот смотрю трек, написано прибыло 20 апреля на почту и до сих пор нет извещения в ящике.
Специально жду, сколько они там ещё мурыжать будут. Уже пять дней лежит.

А по без трековым посылкам вообще не понятно. Может они там уже месяц лежат. Спросишь, они быстро пробегут по тетрадке, вроде как нет. А куча посылок до сих пор не получена.

Пропало что то желание безтреки получать. Трековую хоть знаю, что пришла и лежит.

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
Вот смотрю трек, написано прибыло 20 апреля на почту и до сих пор нет извещения в ящике.

Согласно ст. 20.3. "Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений" (Утв. Приказом "Почты России" № 114-п от 17 мая 2012 г.) Вы имеете право пойти в Почтовое отделение и попросить выдать Вам Ваше отправление на основании треккинг номера. Сама норма из Приказа звучит так:

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф.22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

ШПИ - это штрихпочтовый индентификатор, т.е. трек номер.
Особо следует отметить, что данная норма в Приказе выделена жирным - гендиректор "Почты России" просит своих подчиненных обратить на нее особое внимание.

Первичное извещение при таком раскладе Вам выпишут прямо в отделении, и Вы в нем распишетесь при получении посылки.

Если хотите подпортить почтовикам из Вашего отделения настроение, можете такое извещение при подписании сфотографировать. Поскольку срок его направления нарушен (согласно Приказу "Почты России" № 268 от 07.06.2006 года, первичные извещение следует доставлять до почтовых ящиков не позже следующего дня после прибытия посылки в отделение), и дата в извещении будет стоять более поздняя, чем нужно, то потом Вы сможете направить жалобу на "Почту России" в Роскомнадзор, и с нее спишут штраф за нарушение лицензионных условий.

Почтовики могут схитрить, попытавшись Вас заставить подписать вторичное извещение. На и на его доставку существует норматив - вторичное извещение доставляется до адресата посылки не позднее 5 дней после доставки первичного извещение (т.е. не позднее 6 дней с момента прибытии посылки в почтовое отделение). Судя по Вашим данным, и этот срок будет нарушен, начиная с послезавтрашнего дня.

E

emelya85

Новичок
Баллы
0
Ermak23 сказал:

Согласно ст. 20.3. "Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений" (Утв. Приказом "Почты России" № 114-п от 17 мая 2012 г.) Вы имеете право пойти в Почтовое отделение и попросить выдать Вам Ваше отправление на основании треккинг номера. Сама норма из Приказа звучит так:
Цитата

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф.22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

ШПИ - это штрихпочтовый индентификатор, т.е. трек номер.
Особо следует отметить, что данная норма в Приказе выделена жирным - гендиректор "Почты России" просит своих подчиненных обратить на нее особое внимание.

Первичное извещение при таком раскладе Вам выпишут прямо в отделении, и Вы в нем распишетесь при получении посылки.

Если хотите подпортить почтовикам из Вашего отделения настроение, можете такое извещение при подписании сфотографировать. Поскольку срок его направления нарушен (согласно Приказу "Почты России" № 268 от 07.06.2006 года, первичные извещение следует доставлять до почтовых ящиков не позже следующего дня после прибытия посылки в отделение), и дата в извещении будет стоять более поздняя, чем нужно, то потом Вы сможете направить жалобу на "Почту России" в Роскомнадзор, и с нее спишут штраф за нарушение лицензионных условий.

Почтовики могут схитрить, попытавшись Вас заставить подписать вторичное извещение. На и на его доставку существует норматив - вторичное извещение доставляется до адресата посылки не позднее 5 дней после доставки первичного извещение (т.е. не позднее 6 дней с момента прибытии посылки в почтовое отделение). Судя по Вашим данным, и этот срок будет нарушен, начиная с послезавтрашнего дня.

Спасибо, хорошая инфа, плюсану.
Хотя у меня в отделении сколько не ругайся толку ноль, от жалоб тоже самое.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Вы имеете право пойти в Почтовое отделение и попросить выдать Вам Ваше отправление на основании треккинг номера.
Вот только за прошедший год, мне ни разу не находили посылку, когда я приходил не с извещением а с трекномером. Вроде идет искать, ковыряется за дверью, якобы, потом заходит и говорит: не нашла. И че хошь то и делай.
А раньше да, часто получал без квитанции.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Micky,

Благодарю за информацию. Сегодня извещение пришло и получил посылку.

Там ведь не так всё просто. Ну скажут наверное кто нибудь из ящика вытащил. С треком конечно удобней, хоть знаешь что уже пришла посылка в отделение.

А вот безтрековые и LN из Америки и ей подобные. Так и идет мне из Канады уже более 60 дней и не дойдет.
Попробуй предъяви продавцу американцу, трек ведь никакой вроде дал, до Чикаго отследилась и пропала.

V

vchesalin

Продвинутый
Баллы
221
Женщина-почтальон прикарманивала деньги пенсионеров
24 апреля 2013, среда, 10:50 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0 | Версия для печати
Поделиться…

24-летнюю женщину-почтальона осудили по 160-й статьей УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

«Дело рассматривалось Мировым судом Трубчевского района. Подсудимой назначили наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов в доход государства условно, с испытательным сроком шесть месяцев. Также с нее будет взыскан причиненный ущерб», – сообщили корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе региональной прокуратуры.

О «самодеятельности» почтальона 3-го класса отделения почтовой связи «Филипповичи» ОСП «Трубчевский Почтамт» стало известно после того, как жители деревень Колодезки и Лучки стали бить тревогу. Была проведена проверка. Тогда-то и выяснилось, что обвиняемая трижды забирала часть денег, предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий. Всего она прикарманила 31 тысячу рублей.

БРЯНСК.RU

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
Вот только за прошедший год, мне ни разу не находили посылку, когда я приходил не с извещением а с трекномером. Вроде идет искать, ковыряется за дверью, якобы, потом заходит и говорит: не нашла. И че хошь то и делай.

Попробуйте в следующий раз прямо в отделении с мобильного набрать номер "Линии доверии" (тот телефон, что касается качества обслуживания). Естественно, сама "Линия" Вам вряд ли чем-то сиюминутно поможет, но огласка нарушений действует на почтовиков отрезвляюще. Не удивлюсь, если на первых же Ваших словах в телефонную трубку Вашу посылку в отделении магическим образом моментально найдут.

Хотя у меня в отделении сколько не ругайся толку ноль, от жалоб тоже самое.

Попробуйте нажаловаться в Роскомнадзор на Ваше отделение. Вас в отделении запомнят и начнут относится к Вам совершенно по-другому.

Там ведь не так всё просто. Ну скажут наверное кто нибудь из ящика вытащил.

Это они Вам так скажут, а Вы на них накатаете жалобу в Роскомнадзор и попросите провести выездную проверку на предмет составления извещений. Зуб даю, что отделение сядет в лужу - когда к ним приедут из Роскомнадзора и попросят предъявить журнал извещений, а данных об извещениях в Ваш адрес в них не окажется...

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Попробуйте в следующий раз прямо в отделении с мобильного набрать номер

Не смешите. Ничего они не найдут. И забавно слушать ваши размышления про выездные проверки Роскомнадзора. Я один из тех, кто отправлял по емейл письменную жалобу в марте на долгие сроки доставки ЕМС. Как и многие форумчане, получил отписку. Никто никуда не выезжал и искать не пытался. Почитайте соответствующие темы.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
И забавно слушать ваши размышления про выездные проверки Роскомнадзора. Я один из тех, кто отправлял по емейл письменную жалобу в марте на долгие сроки доставки ЕМС.
Я писал в свой региональный РКН... - выезжали, проверяли, отвечали. Почта стала работать лучше ;)
В марте был завал РКН жалобами, естественно никто не отвечал по существу, хотя мне отвечали. Здесь принцип как в поисковой системе - какой вопрос - такой ответ.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Я писал в свой региональный РКН

Ну может в регионах ситуация попроще - жалоб меньше, почтовых отделений тоже, РКН загружен не так, как в Москве. У нас, к сожалению, ситуация другая. По крайней мере, в последние полгода-год.

G

Gron

Новичок
Баллы
0
Попробуйте в следующий раз прямо в отделении с мобильного набрать номер "Линии доверии"
Может в том отделении куда я прихожу получать почту какие-то особенные люди работают, но я доволен их отношением к работе. Возможно это исключение, но у меня к ним претензий нет. Даже наоборот, на Новый год 2011/2012 за хорошее отношение купил девушкам (там конечно не все девушки, я бы сказал скорее женщины) которые там работают коробку конфет :)

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
Я в понедельник написал жалобу на ОПС, т.к. нет извещений, а по треку уже 6 дней как покинуло местный СЦ. Пришел в среду за безтреками по извещению. Меня сразу "узнали".
- это ты, писатель?
- Ага, я. Где посылки?
- Мог бы подойти и спросить, зачем сразу жалобы писать?
- У кого спросить?
- У начальника.
- А кто начальник?
- Я. Видишь (показывает мою жалобу), теперь придется объяснительную писать
- Вы не хотите искать по трек-номеру
- А ты не видишь, что очереди большие?
- Ну так зачем мне тогда спрашивать, все равно не будете искать. Вы уже потеряли пару посылок на пути"СЦ-ОПС" вот я и забеспокоился. Так я получу посылки сейчас?
- Нет, жди извещение

:lol:
-

F

Funka

Новичок
Баллы
0
Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений

20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его.

чем больше жалоб накатать, тем лучше.

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
чем больше жалоб накатать, тем лучше.
Продолжение истории...

Ответ по и-мейлу:

Добрый день!

филиал ФГУП «Почта России» на Ваше обращение сообщает, что международная посылка № CG087038XXXUS, поданная 26.03.2013 в США адресом: xxxxxx, поступило 20.04.2013г. в ОПС 016, получено Вами 24.04.2013г.

Информация на сайт ОАСУ РПО не занесена по техническим причинам.

За доставленные неудобства приношу извинения.

Теперь получается, что я ее УЖЕ ПОЛУЧИЛ!
Пошел на почту ругаться :angry:

F

Funka

Новичок
Баллы
0
Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
fgsfsgsdf

fgsfsgsdf

Новичок
Баллы
0
Посылка из сша от второго апреля ещё не прошла импорт. Думаю между десятым и двадцатым мая пролезет.

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
Ну может в регионах ситуация попроще - жалоб меньше, почтовых отделений тоже, РКН загружен не так, как в Москве. У нас, к сожалению, ситуация другая. По крайней мере, в последние полгода-год.

Я живу в Москве, и мои жалобы в Роскомнадзор работают так же, как описал Vladsha.

Напишите парочку жалоб и убедитесь сами. А то у меня складывается впечатление, что 90% форумчан готовы только писать жалобные посты на этом форуме. Зайти на сайт Госуслуги и сочинить там хоть какое-то обращение - во благо себя любимого! - у них уже духу не хватает.

K

kalebas

Начинающий
Баллы
19
Напишите парочку жалоб и убедитесь сами. А то у меня складывается впечатление,

Вообще я уже в ответе Vladsha упоминал, что писал жалобы и получил отписки. Так что не надо "впечатлений"...
Трижды писал в надзор, несколько раз на горячюю линию ПР и ЕМС ПР. Каждый раз отписки. Я смотрю вы такой смелый, прям практически оппозиционер, а мы тут все запуганные.
Расскажите уж, каков результат ваших жалоб, как ускорилась доставка, какие меры приняты надзором, выложите тут ответы на ваши обращения. А то неясне, что же за результат получен?

Live