Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
NEW Теперь PayPal посылает в МИЛИЦИЮ, POLICE для заявления!
Самому делать не надо, достаточно просто сходить в любую дежурную часть и вручить заявление, в котором описать..
начальнику ___ от _____
заявление о преступлении
1) приобрел ______________ на ебей ( другом месте ), у такого-то продавца. 2) перевел денежные средства через пейпал ........ ( копия из банка прилагаеся) 3) ничего не получил.
Прошу проверить указанные мною факты и в случае необходимости возбудить уголовное дело. Сумма уплаченная за ______________ для меня является существенной.
дата, подпись
полученный талон кусп отсканить и послать пейпалу.
малейшее сомнение дежурного от регистрации - 02 и подать заявлении об укрывании сотрудником заявления о преступлении. А согласно приказа 1058 - это ЧП с последствиями даже для начальника, своевременно не выявившего и не устранившего способствующие условия и причины укрывательства преступлений.
backwardbullet Почему Вы уверены что никто не смодет ничего сделать? Мошенничество в рунете очень сильно развито, особенно на молоток.ру и подобных сайтах. Уже несколько раз читал об успешных раскрытиях подобных дел (интернет мошенничество), но правда только в России.
Сегодня ходил подавать заявление в милицию, это дело не такое простое как кажется, просто так сотрудник дежурной части заявление у меня не принял(почему не понятно с этим нужно будет разобраться) а отправил меня к оперу, с которым мы вместе ходили к следователю, который отказывался принимать заявление, пока я не спросил ее имя и фамилию и не собрался уходить и строчить на них жалобу в прокуратуру и соотвественно звонить в 02, чтобы сообщать об их не принятии моего заявления, как об укрывательстве преступления, но следователь после этого сходил к начальнику, который наверно дал ему наставление принять у меня заявление по форме. В итоге я написал заявление, объяснение и получил на руки талон КУСП все это заняло 3 ЧАСА. Вот так оперативно работают наши органы в Московской области. Надеюсь этот талон КУСП мне поможет, кто уже его отправлял, подскажите.
Наверное, в нашем случае, нужно отправлять заявление в полицию по месту нахождения обидчика. Но вот что я нашел в инете по этому поводу, сам я еще ни разу не воспользовался этими знаниями, но, по отзывам в сети, все это отлично работает сегодня.
Что можно и нужно делать, если вас обманули:
- обратиться в службу поддержки аукциона или любого сайта, через который вы заключали сделку, чтобы вам помогли разобраться и администрация сайта вовремя отреагировала в создавшейся ситуации;
- отправить письмо в прокуратуру (заказным письмом, пример письма смотри ниже) по месту жительства обманщика (найти адрес прокуратуры можно на сайте http://www.genproc.gov.ru/ru/contacts/unit/);
- обратиться с заявлением в органы МВД, где существует отдел по борьбе с компьютерными преступлениями или просто отправить письмо в милицию (заказным письмом) по месту жительства обманщика (найти адрес милиции можно на сайте http://mvd.ru/ или http://forum.mvd.ru/priem/);
- обратиться с заявлением в органы налоговой полиции, где существует отдел по борьбе с экономическими преступлениями или просто отправить письмо в полицию (заказным письмом) по месту жительства обманщика (найти адрес полиции можно на сайте http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsnp/);
- зафиксировать страницу с лотом у нотариуса, т.е. что в такой то день и час по данному адресу в интернете было то-то и то-то;
- с заверенным у нотариуса содержание сайта и переписки, вы можете обратиться в судебные органы с иском о возмещении морального и материального вреда от собственника сайта, который в свою очередь, по обнаружении преступника, подает регресный иск последнему;
- обратиться с заявлением в союз защиты прав потребителей, где также дадут ценные советы;
- если имеются основания, что преступник находится за границей, отправить письмо в Интерпол или в Европол (заказным письмом) по месту предположительного жительства обманщика: Europol, Raamweg 47, The Hague, The Netherlands (ЕВРОПОЛ, Раамвег, 47, Гаага, Нидерланды)
- обратиться с заявлением в органы полиции той страны, где предположительно может находиться преступник. Узнать, как это сделать можно так: для Германии - http://www.polizia.de/ или, в зависимости от страны, подставляем bg es cs da de et el en fr it lv lt hu mt nl pl pt ro sk sl fi sv
---------------------------------------------------- Почтовый адрес Европола:
---------------------------------------------------- Пример письма прокурору:
Прокурору г. Москва 111111, Московская обл., г. Москва, ул. Турина, 15. От: ФИО полностью, год рождения, место работы - желательно ваш адрес, тел., Email...
заявление.
Мои материальные права были нарушены Ивановом Иваном Ивановичем, проживающем по адресу: 122112 Ростовская область, г. Таганрог, ул. Андреевская, 24, кв. 6. Я оцениваю нанесённый мне ущерб в 3000 рублей, считаю его существенным. Я купил у Иванова мобильный телефон на сайте ….. Деньги были переведены электронным почтовым переводом, что подтверждается приложенной копией квитанции (см. Приложение 2). Предложение о покупке телефона поступило от меня 7 июня. Деньги были переведены 21 июня. Мною была отправлена копия квитанции в электронном виде Иванову И. И. по электронной почте (posta@narod.ru). Ответа от него я так и не получил. Подтверждения об отправке мне телефона тоже не последовало. На 29 июля (день написания данного письма) телефон мною получен не был, хотя контрольный срок доставки бандероли до моего города – 30 дней. В связи с этим, руководствуясь ст. 108 и ст. 109 УПК РФ, ст. 10 и ст. 26 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 "О Прокуратуре Российской Федерации" прошу провести предварительную проверку по данному факту и, при наличии оснований полагать, что нарушение моих прав имеет характер преступления, возбудить уголовное дело и принять меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом. Если действия Иванова И.И. не подпадают под ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (ФЗ от 13.06.1996 № 63-ФЗ) и возбудить уголовное дело не представляется возможным, тогда объясните мне, как я могу защитить свои права и вернуть свои деньги в данной ситуации.
К письму прилагаю: 1. Приложение 1 (на 2-х страницах). Содержит распечатку переписки с Ивановым И.И. по электронной почте. 2. Приложение 2 (на 1-ой странице). Содержит копию квитанции, которая подтверждает то, что платёж был произведён на имя и по адресу Иванова И.И.
подпись, дата
---------------------------------------------------- Выдержка из УК РФ:
Статья 159. Мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
colorprint Читайте внимательно, эти рекомендации я разыскал в интернете, чтобы бороться с сетевыми мошенниками. По отзывам, которые я там прочитал (какой-то правоохранительный форум), все это работает прекрасно и этим люди пользуются. Мне применить полученные знания пока не потребовалось, слава Богу.
Можно прийти к нему с ноутбуком или кпк, нотариус может посмотреть страницу со своего компьютера. Страницу нужно распечатать, нотариус удостоверится и заверит копию
А еще лучше во избежании проблем, открывать посылку и смотреть. Пришло не то отказываться. И открывать диспут в неполучении. (это я когда что то не то пришло, что ждали или пустая коробка)
А так же смотрю тему древнюю подняли и не очень то она популярная, а значит риск попасть в такую ситуацию минимален.
А еще лучше во избежании проблем, открывать посылку и смотреть. Пришло не то отказываться. И открывать диспут в неполучении. (это я когда что то не то пришло, что ждали или пустая коробка)
А так же смотрю тему древнюю подняли и не очень то она популярная, а значит риск попасть в такую ситуацию минимален.
terehov они обязаны это сделать в твоем присутствии, открывает рабочник почты. До подписи.
По поводу заявления. Каждое возбуждение дела - тем более такого - это висяк. Так что не ждите встречи с шампанским. За 1000 руб опер или участковый тем более, сделает все за полчаса с улыбкой. Просто так будут делать только под угрозой жалобы и прочее.
Кроме того, после всего этого, хорошо, что отказ в возбуждении или результаты палке не нужны. Иначе это был бы финиш.
Ребята у кого успешно проходила данная процедура? что потом пишет палка? что должны дать в милиции после подачи заявления, обязательно ли рапорт этот отправлять по факсу как палка просит, или скан на мыло прокатит?