• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

NEW Теперь PayPal посылает в МИЛИЦИЮ, POLICE для заявления!

• Автор темы 2005Entouarnt
  • Дата начала
L

Leonz

Новичок
Баллы
4
Я на форуме уже писал где-то. Ситуация следующая: купил, оплатил, получил, дома распоковал - а там заместо айпада чай+сахар+пр....открыл диспут, кляйм, ебэй запросил с полиции бумагу. Сходил на почту и в полиции и накатал заяву, раз 5-8 ебей переносил дни окончательного ответа и в итоге через 3 месяца мне вернули деньги через палку. Посылку я страховал, скорее всего покупателю ее и выплатили. Но гемора мне это доставило очень много, было ты тысячи 2-3 я бы и не замарачивался бы. Ну и как обычно "святая почта - мы ничего не знаем, вы сами все подписали" и полиция - "ты че упал чтоли, кто твою попылку искать будет...и где мы ее должны искать??? за бугром чтоли???"....ну и прошло 3 месяца и не привета и не ответа, хотя через 2 месяца после подачи заявления, позвонил следователь и сказал что мы типа будем заниматься...

Вот тут бы поподробнее, какие бумаги отсылали в палку?

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
как всегда все забили на свои деньги и на то, что стоит отписаться в теме. И никто не может сказать чем закончилось...
Предлагаю закрыть тему !!!

M

makaiufa

Начинающий
Баллы
16
Короче талон не прокатил. Кейс закрыт но не в мою пользу.
After careful consideration, we're unable to decide this claim in your favor at this time.

The documentation you provided didn't follow the guidelines. Supporting documentation must be from your local law enforcement agency and on letterhead that includes adequate contact information.

Теперь незнаю что делать дальше. Буду курить форум. Если кто знает дайте ссылку на тему.
исходя из перевода в гугле :
После тщательного рассмотрения, мы не можем решить, это заявление в Вашу пользу в это время.

Документации вы предоставили не следовал руководящим принципам. Подтверждающие документы должны быть из вашего местные правоохранительные органы, и на бланке, который включает адекватную информацию контакта.

Я так понимаю, что Палке нужна бумага (с отметкой о приёме) на фирменном бланке полиции с контактными данными заявителя и органов принявших заявление?

milady

milady

Продвинутый
Баллы
401
Короче талон не прокатил. Кейс закрыт но не в мою пользу.
After careful consideration, we're unable to decide this claim in your favor at this time.

The documentation you provided didn't follow the guidelines. Supporting documentation must be from your local law enforcement agency and on letterhead that includes adequate contact information.

Судя по всему, Палка хочет некий рапорт на бланке полиции с печатью, что очень хреново. Недавно довелось пообщаться с нашей полицией, порядок приема заявлений таков:
-вы пишете заявление (оставляете себе копию),
-они выдают квиток о приеме заявления (в нашем ОВД штампы о приеме не ставят), на квитке вашей фамилии не будет
-далее в течение 3 -10 (редко 30) дней проводится проверка и выносится решение о возбуждении УД (АД) или отказе. Вас должны уведомить по почте о принятом решении, это делается далеко не всегда.
-если очень повезет, то вас примет сотрудник, который будет заниматься доследственной проверкой и составит с ваших слов т.н. "объяснительную", но эта бумага относится к материалам дела, копию ее вам никто не даст.

У меня, кстати, несколько писем из полиции, ни одно из них не оформлено на бланке.

Скорее всего Палка исходит из американских процедур оформления заявлений граждан. Я вижу только 2 выхода - грамотно со ссылками на УПК РФ донести до Палки порядок приема заявлений о возбуждении УД в РФ (если есть знакомые юристы или менты) или "договариваться" с участковым о написании подобного рапорта и организации нужных печатей.
Но вообще тенденция настораживает.

C

Chopin

Новичок
Баллы
0
Напишите кто-нибудь чем у вас дело кончилось?

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
сходил за police report - упросил участкового написать бумагу с подробным описанием случившегося и назвать ее рапорт :) (хороший мужик попался), участковый поставил две печати - круглую и квадратную.

7) отослал по факсу этот police report
8 ) пришел ответ, что документы их не удовлетворяют. Я подал аппеляцию, сегодня пришел ответ, что я ее проиграл.

Ребят, а вы не пробовали поискать в интернете бланк этого полис репорт, наваять его же в ворде, только сразу писать на русском\english, типа:
Заявитель/ Declarant : Иванов Иван Иванович / Ivanov Ivan Ivanovich
И далее по образцу, а после этого прийти в отделение ОПП написать заявление, и попросить рассмотреть этот бланк и утвердить его печатями?
Менты у нас конечно хоть и не особо трудолюбивые, но в ситуацию войти могут.
Не знаю, как будет с police report'ом, но пруф по адресу я таким методом прошел дважды, себе и жене. Печать ставил вообще свою ИП-шную.

V

Vel

Начинающий
Баллы
16
Заявление можно и через интернет подать в полицию.
А потом попросить справку о принятом решение, там будут все печати

M

Michele18

Начинающий
Баллы
11
РР требует заявления из полиции, но я ПРОДАВЕЦ)

Покупатель открыл спор, что товар "фейк" и чеки и упаковка его не убедили, в итоге РР приказал сделать возврат, возврат пришел просто пустой пакет.

РР отказывается вернуть деньги без заявления. Покупатель также отказывается предоставить квитанцию об отправке. Чую РР хочет поиметь всех), и покупателя и продавца)

У кого был опыт получения документов из полиции?

Live