• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неразбериха с посылками

1exer

1exer

Новичок
Баллы
0
В связи с завалами на почте Китая посылки идут очень долго, например одна с 26.11.2012 имеет статус "Вылетело из Китая в страну назначения". Еще две посылки без треков. С момента оплаты всех трех посылок прошло 40 дней (календарных). Вопрос, стоит ли открывать диспут, так как максимальный срок для открытия диспута 45 дней с момента оплаты, а потом уже трудно что либо будет доказать. Если стоит, то что просить, выслать другой такой же товар или вернуть деньги?

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Ребят, на форуме сотни таких тем, воспользуйтесь поиском.

T

tors

Новичок
Баллы
0
Можно для начала просто списаться с продавцом, он может сам предложить вернуть деньги или перевыслать. Лучше выбрать деньги и купить заново если очень нужная вещь или подождать может посылка все таки придет.

T

Tinkz

Новичок
Баллы
0
если открыть диспут то можно ждать еще 20 дней

1exer

1exer

Новичок
Баллы
0
если открыть диспут то можно ждать еще 20 дней
не страшно, главное быть точно уверенным что или дойдет посылка, или вернут деньги или отправят другую посылку...

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Вопрос, стоит ли открывать диспут
Если нет желания остаться без ничего, то стоит. :good:
Или просить продавца продлить время доставки, если площадка позволяет.

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришла с диала -шла ровно 40 дней

Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Повезло 2 раза - дил быстро (в смысле для него быстро :) ) отправил ну и дошло тоже оперативно.

1exer

1exer

Новичок
Баллы
0
Написал продавцу, что если не вернет деньги то открою диспут. Продавец сначала начал рассказывать про плохую погоду и загруженность почты. Я конечно написал ему, что понимаю, что он тут не виноват, но деньги все равно потребовал или открываю диспут.

Через час деньги пришли. 2000р. Продавцу оставил максимально положительный отзыв и пообещал, если товар придет, вернуть деньги.

По закону подлости на следующий день (45 день с момента оплаты) в почтовом ящике извещение. Посылку получил и сразу вернул деньги продавцу. Кстати посылка была без трека. :)

Покупал на ebay

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
открыв несколько диспутов за раз, можно нарваться на бан. смысла особого их открывать нет, сейчас действительно на почте завалы и посылки будут идти очень долго, сами виноваты, заказывая в предновогоднюю пору. я бы лучше подождал, никому кроме вас эти посылки не нужны, так что рано или поздно получите их.

Лерой Мартышкин

Лерой Мартышкин

Новичок
Баллы
0
открыв несколько диспутов за раз, можно нарваться на бан. смысла особого их открывать нет, сейчас действительно на почте завалы и посылки будут идти очень долго, сами виноваты, заказывая в предновогоднюю пору. я бы лучше подождал, никому кроме вас эти посылки не нужны, так что рано или поздно получите их.

У всех зимой горячая пора, завалы. Я вот с ними справляюсь, я готовился. А кто не готовился - тот и виноват, а не я, сделавший себе подарок перед НГ.

я бы лучше подождал, никому кроме вас эти посылки не нужны, так что рано или поздно получите их.
каждый считает, что его посылка особенная, единственная и что ее точно похитят!)) но с вами полностью согласен!!

Live