shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Неделю нет инвойса - как отказаться от покупки?

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Выигран лот 8 ноября :lol: . Каждый день через почту ебея писала продавцу с просьбой выслать инвойс. Молчит :oops:. Оплачивать без инвойса не собираюсь , да и связываться с этим селлером уже не хочу :D . Как отказаться от покупки :oops: ?

Поиском нашла несколько тем, датированных 2004-2005 годами :D .

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Выигран лот 8 ноября :lol: . Каждый день через почту ебея писала продавцу с просьбой выслать инвойс. Молчит :oops:. Оплачивать без инвойса не собираюсь , да и связываться с этим селлером уже не хочу :D . Как отказаться от покупки :oops: ?

Поиском нашла несколько тем, датированных 2004-2005 годами :D .

а чего вы хотите платить только через инвойс? а селлер какой? новичек или уже бывалый?

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Я оплачивала свои редкие покупки всегда только через инвойс, где указана стоимость товара, стоимость доставки и страховка.

Я не совсем разбираюсь в селлерах, вот эта редиска - http://myworld.ebay.com/exportermqb/

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Я оплачивала свои редкие покупки всегда только через инвойс, где указана стоимость товара, стоимость доставки и страховка.

Я не совсем разбираюсь в селлерах, вот эта редиска - http://myworld.ebay.com/exportermqb/

отличный опытный селлер. почемувы на него бочку катите. Не надо паниковать и создавать проблемы ему и себе. Просто попробуйте оплатить товар через кнопочку "pay now" в разделе "won" вам откроется окшко, где будет все так же раписанно как и в инвойсе, вы только глянте, у него настроена доставка? если цена и вид дотавки в вашу страну указан и вас устраивает, просто выберете ее. и нажмите "оплатить" или "продолжить" непомню точно, ну там будет единственная синяя кнопка в правом нижнем углу. потом вас перекинет в ваш ПэйПал и вы там подтвердите оплату, вот и всё. ничего сложно тут нет. А вы сразу "редиска, редиска..." :oops:

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403

Страховку с недавнего времени продавцам вставлять в инвойс не разрешается. Стоимость товара и доставки будут видны и при прямой оплате без инвойса. Продавец вполне нормальный.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
да и связываться с этим селлером уже не хочу . Как отказаться от покупки

Вы вправе отказаться от покупки, если продавец не отвечает. Но Вы должны сообщить ебею.
В этом случае возможный страйк немедленно снимут, а продавец потеряет фи.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Dimonoff
Про "Плати сейчас" знаю :D Спасибо :oops:

Вопрос не в том, как еще можно заплатить, а в том, что человек не высылает инвойс и не выходит на связь :D .

kr_555 А как же теперь страховку считать :oops: ?

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
у него просто времени наверно нет. Думаю надо платить сос страницы лота и все. Не все инвойсы высылают. Я вот например жду инвойс когда не определена до конца стоимость в целом лота(заморочки по доставке и т.д.) В любом случае если оплатить через ''PAY NOW'', мимо ибэя этот никак не пройдет и будет равносильно оплате через выставленный инвойс.
p/s/ Пусть меня поправят если я не прав :)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
kr_555 А как же теперь страховку считать :) ?
просить инвойс :(
но не просто просить инвойс (продавец возможно вообще не понимает зачем его посылать), а прямым текстом написать - нужен способ пересылки со страховкой. Тогда продавец сможет поменять стоимость отправки, добавив к стандартной сумме стоимость страховки.
Я только не пойму, неужели там настолько ценная вещь, что страховка необходима? Судя по ассортименту продавца, вполне можно и без нее оплатить.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Если продавец долго не шлет инвойс, значит на то есть причины, или он где-то в отъезде, или не хочет продавать товар. В обоих случаях, даже если вы заплатите втупую, он товар вряд ли вышлет. В таких ситуациях надо просто ждать.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
MrGrey
Вполне допускаю возможность, что человек мог уехать, заболеть, потерять голову от внезапно свалившегося счастья и т.д., только это меня не касается :( Это только при СССР я вынуждена была по 5 -10 минут торчать у прилавка, ожидая, когда же продавщица снизойдет обратить на меня внимание, а теперь времена другие :twisted:

kr_555
Понятно, спасибо :ROFL: Значит, не зная того, я всё правильно делала, заваливая его месагами с просьбой выставить инвойс со страховкой :lol: Вещь абсолютно не ценная, ага: два пластмассовых ружья, куда вставляется пульт для Нинтендо Ви, ребёнок давно просит :) Просто со страховкой мне всегда спится спокойнее :lol:

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
В таких ситуациях надо просто ждать.
Ну, данный вид товара вряд ли можно назвать особо ценным или редким, чтобы его необходимо было ждать :lol: Тут особо ждать некогда, скоро аврал новогодний на почте начнётся :(

Собственно, воспользуюсь советом Hart'a, напишу об отказе от покупки, раз так можно поступить :) И пойду к другому китайцу :twisted:

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если продавец долго не шлет инвойс, значит на то есть причины, или он где-то в отъезде, или не хочет продавать товар. В обоих случаях, даже если вы заплатите втупую, он товар вряд ли вышлет. В таких ситуациях надо просто ждать.

Неправильно.
Поверы вообще могут не высталять инвойсы. Они ждут денег от вас практически автоматом. Им не до инвойсов. А вот спустя пару-тройку недель, когда он увидит, что денег нет, то точно также автоматом на вас рухнет страйк за неуплату.

Я в таких случаях делаю платеж и в тексте к платежу пишу про необходимость страховки и готовность за нее заплатить.
Статистика ответов такова:
1. Не волнуйтесь, уже застраховано - 80%
2. ОК, дайте 5 баксов - 10%
3. Ответа нет, но все приходит застрахованным - 10 %

Вы не забывайте, что страховка - это не для вас, а для продавца. Согласно правилам палки - продавец несет ответственность в полной мере, незасимо от того- застраховано это или нет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
я всё правильно делала, заваливая его месагами с просьбой выставить инвойс со страховкой

Правильно, но не забудьте сообщить ебею.
На предложения позвонить отвечайте, что не говорите по-китайски.

Нечего их баловать. Может быть, Вам приспичило отправить ружья EMS.

Live