Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
@Kamerin, Да вы не ссыкуйте (сорян за выражение) раньше времени Получите посылку сначала, а там и видно будет А то тут сейчас конспирологический заговор уже начнется Пруф на то, что Али начал консолидировать посылки - я дал выше.
да вот с недавних пор стало видано более того, я вас огорчу - я не покупала ни разу со складов России товаров на али, а консолидированные посылки уже раза 3-4 приходили, и все наклейки-этикетки-декларации-штемпеля почты и на общем пакете и на всех пакетах, которые в нем находились китайские! ps если вы чего-то не видели или не знаете, это не означает, что этого не может быть
Пока не заметила на форуме подобных тем. Но тут вопрос как можно знать, что посылка была или не была вложена в консолидированный пакет? Никак не узнать. Просто когда пройдут все сроки, а какой-то заказ вам не придет, вы откроете спор. А дальше вот непонятно, как алишники будут вычислять, если заказ был консилидированно отправлен. Где-то у них в системе, по логике , должны быть какие-то ведомости кому куда чего и как отправлено. Иначе вообще никаких концов не найти. Ну вот запихали мне чужой заказ на мой адрес. Заказавший не получит - откроет спор. Допустим, али смотрит ведомости и устанавливает, что отправили пакет мне. И дальше что? выкатывает мне требование вернуть звездочки/снежинки обратно? за чей счет? попросит оплатить заказ, который мне 100 лет не нужен? Я их подарила но новый год соседскому малышу. Теперь сидеть на пороховой бочке? ))) Хранить чужие заказы до второго пришествия? не понимаю пока логику ситуации.
Ну в общем достал я службу поддержки.... Одна что то невнятное отвечала и закрыла чат, другая вроде рассказала кое что. ...... Поддержка: Если покупатель осуществляет единовременную покупку нескольких товаров в одном заказе, сумма заказа превышает 5USD, а метод доставки у товаров AliExpress Standard shipping, AliExpress Saver shipping, Cainiao Super Economy и Cainiao Expedited Economy, то все заказы могут быть объединены в одну посылку даже если покупатель приобрёл товары у разных продавцов/магазинов. В этом случае трек номер у разных заказов будет одинаковый. . Если в посылке не будет каких-либо товаров, рекомендую для оптимального решения вашего вопроса, рекомендуется вам открыть спор с причиной «несоответствие количества» и выбрать, что посылка получена. Так как отслеживание показывает, что посылка получена, данная причина будет являться наилучшим вариантом. В споре вам нужно будет прикрепить четкие фотографии всех полученных вами товаров, а также фотографии самой посылки и показать все наклейки, где должен отображаться трек-номер и вес посылки. Если у вас под основной наклейкой есть еще логистическая наклейка, просим вас её сорвать и также сделать фотографию. Рекомендуем вам на будущее, вскрывать все ценные посылки на почте, чтобы сотрудники почтового отделения смогли составить акт о несоответствии содержимого/веса и указать была ли вскрыта посылка при доставке. И после, вы сможете прикрепить данный документ к спору. ..... Как сильно Aliexpress усложнил жизнь покупателям.... А можно как то отказаться от объединения посылок? .... Объединение посылок происходит автоматически. .... Как плохо.... А какое время посылки ждут объединения? Ведь я могу купить один товар, не может же он там месяц лежать и ждать, что я куплю ещё что нибудь, и тогда произойдет объединение? .... Посылки объединяются, если вы уже оформили заказы. И они отправлены .... Хорошо, спрошу по другому. Если я купил один товар, а после через 10 дней купил еще один, они будут объеденены? .... Нет, они объединены не будут. .... А если второй товар я куплю через пять дней? .... "Если покупатель осуществляет единовременную покупку нескольких товаров в одном заказе. " То есть нужно совершить 1 заказ. Точнее сделать 1 покупку, которая разобьется на несколько заказов. (нихрена не понял тут...) .... Прошу прощения, не совсем вас понял. Если я совершил покупку, а потом через день, купил ещё что нибудь у другого продавца, посылки будут объеденены? .... В теории - они могут быть объединены. Все зависит от того, когда они прибудут в сортировочный центр. Если они придут вместе, то их объединят. .... Понял. Вот я пытаюсь понять, с каким перерывом надо покупать товары, чтобы избежать объединения. Не хочу лишних споров и переписок. Как скоро (в среднем) посылки попадают в сортировочный центр? .... Все зависит от доставки. И также зависит, когда товары отправляются. Нельзя предугадать, будут ли они объединены или нет. Лучше от 10 дней. .... .... В общем, если надо, чтобы посылки не объединялись, надо соблюдать "межпокупочный" интервал, от 10 дней.... Соответственно, как я понимаю, и доставка задерживается до 10 дней. К примеру купил товар, время пошло, товар гуляет по складам и прочим "строениям" в Китае. Проходит примерно 10 дней, и товар готовится уже отправиться из сортировочного центра дальше, как тут к примеру покупатель совершает вторую покупку. Система видит, что две посылки, одному адресату, и "говорит" первой посылке стопЭ! Ждать вторую! Вторая тем временем в свою очередь гуляет по складам, (первая все это время ждет), потом попадает в сортировочный, там объединяется, и отправляется далее. Хрень! Желание съэкономить / упростить для себя доставку, выставленное как забота о покупателе. И вот что я хотел бы спросить, т.к. давненько споры не открывал: .....Если в посылке не будет каких-либо товаров, рекомендую для оптимального решения вашего вопроса, рекомендуется вам открыть спор с причиной «несоответствие количества» и выбрать, что посылка получена..... Что то я не припомню пункта: "не соответствие кол-ва". Есть такой? Или это надо самому вписывать в детали спора?
Угу. В споре будет указан трек объединенной посылки, и алишники скажут, да ты ж получил! Может не поленятся даже скрин почты России приложить... В общем, на мой взгляд, пока два выхода: первый не делать несколько покупок подряд, ждать, что неудобно. И второй, старая добрая съемка, причем начиная с целостности посылки и детальной съемкой всех наклеек, затем содержимого в той же последовательности...
А как это узнать? Они ведь не извещают заранее, что "это, то, вот это и еще вон то мы отгрузили вам в одном пакете". И опись в в пакет не кладут. Совсем дурдом - догадайся, что мы тебе в пакет не вложили.
В споре вам нужно будет прикрепить четкие фотографии всех полученных вами товаров, а также фотографии самой посылки и показать все наклейки, где должен отображаться трек-номер и вес посылки. Если у вас под основной наклейкой есть еще логистическая наклейка, просим вас её сорвать и также сделать фотографию.
Так в поддержке сказали... Выше цитировал. Что то мне подсказывает, что алишники сейчас придерживать посылки будут, а вдруг вскоре еще что либо купят. Ха! сейчас подумал... А если постоянно делать покупки, дней так через пять, чтобы гарантированно попасть в объединение, то объединенную посылку так и не отправят, ибо еще и ещё подходят товары..... Ибо отправят, когда объединенная посылка уже с трудом будет проходить в багажный люк Боинга, ну или вагона...
Не удержался.... Всем привет и здравствовать! Никакого желания и полномочий делать нравоучения у меня нет. Да и сложно это, ибо полные доказательства умудренности некоторых посетителей сайта на лицо. Но! Полная юридическая неграмотность (имхо!) то же налицо. Понятно желание некоторых авторов бросить , как аргумент, ты там, в шортах, а мы, тут, в тулупах. НО!Ё= Закон - он закон! Его нельзя никому и нигде подминать под свой климат, желание, его прочтение и т.д. Еще раз - никаких нравоучений. Я высказываю только свое мнение. Ибо считаю его правильным и двигаюсь только одним желанием - кому-либо помочь! Итак 1) Факт покупки - это договор между двумя сторонами. Покупатель - принял правила продавца, а продавец - ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН соблюдать не свои личные и удобные ему правила, и ОБЩЕПРИНЯТЫЕ и ПРОПИСАННЫЕ в законе параметры, условия и обязательства. Тут не работает это у них, там, а я здесь. Такого нет и не может быть 2) Я исходил и исхожу (и пользовался этим, ибо это основа всего!) несколькими источниками - письмо президента Кеннеди к Конгрессу от 1961 года - закон о соблюдении прав потребителя ассамблеи ООН от 1985 года - возможно (не прибегал, ибо не надо) Закон о соблюдении прав потребителя РСФСР от 2019 года 3) Эти законы относятся не только к США ( хотя, если фирма находится в США - особенно, хотя и есть местные, иногда приемлемые для определенного штата, законы). Подать иск в суд США можно не являясь гражданином США (но если компания зарегистрирована в торговой палате США - а это легко проверить, а находится в Гон-Конге - нет никаких проблем). 4) Покупая ложки, наушники , кошку, ковер и еще фиг знает что, вы покупаете конкретный товар. Каждый из них - это конкретный договор. Вы не покупаете красный мешок с золотыми (натуральными) блесткамиЮ в который в итоге вам все это запихают. ВЫ ЖЕ НЕ ПРОКУПАЕТЕ ЭТО! Это нигде не прописано. Это самодеятельность фирм, которые являются транспортными посредниками (например, Али) и которые пакуют как им это угодно. Вы даже в суд обратится не можете, ибо вы не покупали пакет Х (ибо у него своя маркировка, пусть даже и написано, что это АЛИ). Вы покупал сто предметов, на каждый из которых есть свой, конкретный договор о продаже. Или вы давали согласие на трамбование всего в один пакет? Сомневаюсь, 5) При возникновении проблемы, к кому вы будете аппелировать? к магазину, в котором совершена покупка? к Али? к транспортнику? Любой из них вправе показать дулю ( в том числе и Али) - ты же купил наушники, какое мое дело, что твоя чашка разбилась, когда она находилась в пакете с номером о котором я и понятия не имел? С кого требовать ответ? Али? тогда найдите в правилах прописанное - при наличии ста посылок на одно физическое лицо мы вправе трамбовать все вместе. Есть это? Судитесь с Али - вы взяли ан себя обязательство - вы и отвечайте. Не написано это - виноват тот, кто напихал все в один пакет. И неедостача тоже на его отвественности 6) Вы бережете свои собственные средства. Думаете они нет? Почти у всех гигантов есть регистрация и депозиты в США. Поэтому все законы США действуют и на них. Никто не любит получать официальные письма с гербовыми печатями. Для юриста не важно, что вы находитесь в РОссии или где ещ. Я пишу не гипотетически, я пишу о том, в чем сам был завязан. Я стоял на грани потери 884 долларов. Поверьте, я не умер бы с голоду от этой потери. Но дело принципа. В конкретной ситуации я выбрал из Гугла 12-15 адресов адвокатских контор и отправил всем одно и то же письмо. Хочу 884 бакса обратно. Величина иска меня не волнует (что такое, например, для АЛИ 10000 баксов иск?). Все, что свыше 884 долларов ваше. И что вы думаете? Ответили, правда , только три. Конкретно, в течении 24-30 часов. Нет проблем, ваши документы (загран паспорт), место жительства, бланк на согласие представлять мои интересы, подробно все документы о заказе, переписка с владельцем и т.д. Ответил только трое, но! это работает. Они не упускают возможности сделать деньги из воздуха, особенно, если вопрос абсолютно беспроигрышный. Вы заплатили, а вам дулю! Ну, дак и мы с кривенькой сабелькой в руке Все это, прописные вещи. Главное, прежде, чем начать напрягать мышцы, хорошенько прочитать условия договора (контракта, акта покупки), на которые вы соглашались. И если ТОГО , что вы итоге вам навязали (получили, предложили) ТАМ НЕЕТ , то и флаг им в руки. Не отступаться, не просить, не унижаться, а требовать свое. Любым путем. И не опускать руки. Все!
что Вы там курите? РСФСР была ликвидирована 25 декабря 1991 г. А ведь с умным видом сидит рассуждает и пишет портянки о Кеннеди и ООН. Прям так и стоит перед глазами картинка из "12 членов" – "У подъезда стоит бодрый, жизнерадостный Еврей. Эко, его плющит. Сейчас взлетит.".
Простенький гражданский иск в родном СОЮ с простеньким юристом (не международником) обойдется тысяч в 5 (заявление, ходатайство, участие в 1-2 процессах.). За простой процесс 5 тыс судрасходов никогда не взыщут. Если брать юриста "с именем" или адвоката, если вообще возьмутся, умножай 5 на 4 минимум. В столицах больше. Цены на услуги юристов-международников рядом с 5-ю тысячами не лежали.
Т.е. вот так: денег вперед никаких платить не надо, а что адвокат отобьет сверх - все его? У нас такие финты не прокатят. Адвокат/юрист возьмет свое, независимо от результатов рассмотрения дела. А далее опять же сколько суд присудит судебных расходов. Года 3 назад был случай, мировой судья 200 (двести. Карл!) рублей аж от щедрот взыскал. При том, что просили "аж" 1 тысячу за весь процесс. Так что даже если посылка будет 880 долларов, и даже если их взыщет суд, то после уплаты адвокату, пошлины, большой вопрос что останется в кармане у человека. А уж за мелочь алишную, в мешок напиханную, ни один здравомыслящий человек в международку не сунется.
суды в США принимают иски по месту нахождения депозитов ответчика, независимо от страны совершения правонарушения? Сильно сомневаюсь. И если кто в РФ надумает на какого нашего олигарха в суд иск забросить, то, можно его в суд Швейцарии отправить, где счет открыт?
Милая Вега! Пропускаю мимо ушей всю пургу на счет...сами понимаете. К сожалению, ход мыслей и их высказывание трудно изменить у взрослого человека, посему считаю обязанным отвечать именно вам 1) Еще раз повторяю - я писал только про себя, про то, что прошел я сам. 2) Да, предоплата не нужна. При выигранном споре такса 15%, если вопрос нужно решать в суде 30%. Я поэтому и писал в письме - мои, потраченные 884 бакса, все остальное (хоть от миллиона) - ваше! 3) Я не считаю (по тому, о чем я наслышан) что уровень юриспруденции в России (и не только юр. помощь) на высоком уровне. Отбиваются во всем и во вся ТОЛЬКО деньги. Без малейшего зазрения совести. В конкретной ситуации, когда кампания была физически и юридически из Сан-Франциско, у меня не было никаких сомнений, что тяжбу надо будет двигать там, а не на месте моего места жительства. Я понятия не имел, что и как будет. Да, я предполагал, что вся эта бухгалтерия может быть похожа на ту, в которой я кручусь каждый день. Поэтому писал сразу на несколько адресов. Выбрал в Гугле горо, улицу на которой зарегистрирована фирма (проверил перед этим в реестре Торговой палаты США - адрес был правильным), написал - адвокатская контора защита прав потребителей - и на первых 15 имен отправил и-мейлы. Я не знал или ответят вообще, но ответили. Я ничего не посылал, потому что вопрос разрешился мирно. 4) Здрасьте. Это нормальная практика. И второе - подаете иск не вы, а АДВОКАТ. Он вообще не обязан вас упоминать. Вам только нужно составить и одобрить соглашение и подписать согласие на передачу прав представления ваших интересов. Это нормальная практика. Я не думаю, что они будут возиться из-за 20 баксов. Но, когда цифры большие, то у них глаза замыливаются. Мало того, я два дня читал правила условия компании.ю Все мои сомнения в них я тоже написал - типа, почему я думаю, что они неправы. Уж поверьте, они быстрее мен яраз в 100000 схватывают или дело стоящее 5) Я , опять говорю, писал только о себе. Может это абсолютно частный случай. На форуме ведь есть третейский судья камрад Биро. Если я бредил и мне все приснилось (уж извините, содержание писем я передавать не буду, только один фрагмент), то я съем мой воинский берет. Слово!
@halav, с парнем давненько пересекались по работе, рассказывал: его знакомый, организовал службу такси. очень известный агрегатор. когда бизнес хорошо раскрутил, к нему пришли дяденьки, и просто забрали. я спрашиваю: денег то хоть дали? нет. спасибо что живым оставили. вот так в нашей стране по сей день могут решаться вопросы.
Дружище! Да я все понимаю и согласен, что отношение с гопником-громилой всюду одни и те же. Но мы не за жизнь баем. Мы за мечту трем. Я пацан рядом с 99% посетителей форума. Но вы же знаете, что есть только три группы посетителей 1) Крутые, не раз наученные и проученные 2) те, кто застрял и ищет глоток воздуха 3) стебки! типа - а ты не из моей деревни, хочешь велик? - купи гирю, она тоже железная Первые всегда стараются помочь, именно на них и уповают. Вторые в панике и каждое деловое, умное слово, как дуновение ветра в зной.Третьи - барагозы, в упор не вижу - типа, стекло! Человек пришел с сомнениями, ему по делу надо отвечать, а не с высоты фонарного столба вещать - почему в полосатых штанах и в шляпе или - почему после НУ запятую не поставил. Вот и все!
@halav, я о контрастах в решении вопросов. где то, в другой стране, такое не прокатит, имею в виду, взять просто и отжать. у нас, запросто. и да, судебная практика у меня есть. когда положительный результат, когда нет.
его знакомый, организовал службу такси. очень известный агрегатор. когда бизнес хорошо раскрутил, к нему пришли дяденьки, и просто забрали. я спрашиваю: денег то хоть дали? нет. спасибо что живым оставили. вот так в нашей стране по сей день могут решаться вопросы.
Могут и так, но уже намного меньше, чем в 90-е. Когда в наш регион несколько лет назад входили "Везет", они предлагали деньги. Знакомый отказался продать свой такси-бизнес. И не он один. Через полгода "упертые" сами накрылись, "Везет" просто "убили" тарифами тех, кто отказался. Ну а после входа и устаканивания тарифы, понятно, "выровняли". А у другого знакомого бизнес грохнула местная администрация с помощью других министерств и ведомств, издав неправомочный акт. Который оспаривался в суде, и все процессы были выиграны. Но на это ушло почти 2 года. А 2 года отсутствия возможности работать убьют любой бизнес. Так что стрелять и закатывать в асфальт нынче уже не модно.