Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1.На ebay 2.через Шипито, все шлют и ничего, главное не пиши в декларации что это металлоискатель Теперь сугубо мое имхо , как профессионала в этом деле, как никак копаю 6 лет, 305 тёрку нынче брать, не актуально. Бери гарретт асе250 б/у примерно за 180-200$ + возьмешь катушку Nel Tornado (5 тыс. руб). Будешь рвать и в хвост и в гриву 705 тёрки по глубине. Кторые стоят самое малое от 20 тыс руб.
поверьте, вы с террой 305 будете нервно курить в сторонке, когда с игрушечной аськой с КАТУШКОЙ NEL будут собирать хабар с недоступной для вас глубины. Оба прибора новичковские, но для аськи есть прокачка в виде катушки NEL. Я сразу брал проф прибор и не разочаровался в поиске. А многие понаберут подешевле чтоб было, и потом через пол года продают, поиск хрень, 3 раза в поле был, клад не нашел и т.п. Я Вам откровенно скажу, для своей цены терра 305, 505 ну просто некудышние приборы. Хотя нет, для собирания какаликов по верхам сойдет, так так все хорошее уже выкопали лет 5-6 назад :lol:
поверьте, вы с террой 305 будете нервно курить в сторонке, когда с игрушечной аськой с КАТУШКОЙ NEL будут собирать хабар с недоступной для вас глубины. Оба прибора новичковские, но для аськи есть прокачка в виде катушки NEL. Я сразу брал проф прибор и не разочаровался в поиске. А многие понаберут подешевле чтоб было, и потом через пол года продают, поиск хрень, 3 раза в поле был, клад не нашел и т.п. Я Вам откровенно скажу, для своей цены терра 305, 505 ну просто некудышние приборы. Хотя нет, для собирания какаликов по верхам сойдет, так так все хорошее уже выкопали лет 5-6 назад
Yohoho, для пробы лучше взять что-нить подешевше... "Асю" правильно советуют, т.к. 305-я терка существенно дороже... Просто, если вас процесс кладоискательства не "вштырит", то будет не так сильно жаль потраченных денег... К тому же, ликвидность "аси" на вторичном рынке значительно выше, чем у терры-305... Если, вам действительно хочется потратить сумму, равную стоимости терры-305, то к "асе" рекомендую докупить пинпойнтер - незаменимая вещь для поиска в коме земли мелких целей (чешуя, ВРП и т.п.)... Сам пользую Garrett Pro-Pointer - доволен как слон...
Что касается NEL TORNADO... Приобрел я эту катушку для "аси"... В общем, улучшения по чувствительности и глубине есть, но, как говорится, звезд с небес не хватает... По крайней мере, мой второй прибор (Fisher F75) она "делать" не стала... Думаю, что и терру-705 вряд ли сделает...
P.S. Все детекторы, которые прошли через мои руки, покупались НОВЫМИ на барахолке сайта "ревьюдетектор"... Просто давал объявление в раздел "Куплю" и в течение недели получал несколько предложений, одно другого выгодней... К примеру, прошлой весной купил 2 шт. Minelab Quattro MP по 25 тыр., а в апреле приобрел Fisher F75 за 27 тыр. Все приборы новые, официальные, с гарантией... Только Garrett Pro-Pointer покупал на ebay, т.к. здесь выгодных предложений не нашлось...
Yohoho, для пробы лучше взять что-нить подешевше... "Асю" правильно советуют, т.к. 305-я терка существенно дороже... Просто, если вас процесс кладоискательства не "вштырит", то будет не так сильно жаль потраченных денег... К тому же, ликвидность "аси" на вторичном рынке значительно выше, чем у терры-305... Если, вам действительно хочется потратить сумму, равную стоимости терры-305, то к "асе" рекомендую докупить пинпойнтер - незаменимая вещь для поиска в коме земли мелких целей (чешуя, ВРП и т.п.)... Сам пользую Garrett Pro-Pointer - доволен как слон...
Что касается NEL TORNADO... Приобрел я эту катушку для "аси"... В общем, улучшения по чувствительности и глубине есть, но, как говорится, звезд с небес не хватает... По крайней мере, мой второй прибор (Fisher F75) она "делать" не стала... Думаю, что и терру-705 вряд ли сделает...
P.S. Все детекторы, которые прошли через мои руки, покупались НОВЫМИ на барахолке сайта "ревьюдетектор"... Просто давал объявление в раздел "Куплю" и в течение недели получал несколько предложений, одно другого выгодней... К примеру, прошлой весной купил 2 шт. Minelab Quattro MP по 25 тыр., а в апреле приобрел Fisher F75 за 27 тыр. Все приборы новые, официальные, с гарантией... Только Garrett Pro-Pointer покупал на ebay, т.к. здесь выгодных предложений не нашлось...
Yohoho Я за этот сезон (хотя, справедливости ради скажу, что выезды очень редкие были) к Тежону так и не привык до конца. Пока что по количеству находок сливаю по полной коллеге с Кондором.
Yohoho Я за этот сезон (хотя, справедливости ради скажу, что выезды очень редкие были) к Тежону так и не привык до конца. Пока что по количеству находок сливаю по полной коллеге с Кондором.
murt, переход оправдан на 100%. Ощутимый выигрыш по глубине и селективности... Дело в том, что обычная катушка "светит" конусом, т.е. максимальная глубина оказывается как раз под центром катушки, а чем ближе к краю катушки, тем глубина меньше... DD-катушка "светит", как бы сказать, "ножом", т.е. плоскостью, проходящей через точки пересечения обмоток. И глубина обнаружения цели практически неизменна по всей длине "ножа"... Единственный недостаток DD-катушек - это проблемы с определением центра цели в режиме PinPoint... Если с обычной катушкой достаточно просто сделать взмахи крестом, то с DD-шкой придется крутиться - второй взмах должен быть примерно перпендикулярен первому... Это, опять же, обусловлено формой "луча"...
ckat, спасибо. тут у меня подарок рождественский неожиданно организовался от продавца. он предложил оплатить только пересылку (45 почти баков). Вот и есть некоторые сомнения - не разводилово ли и насколько это нужно мне? Причем речь о 12 на 15 катушке.
murt, 12х15" ? Ничего себе катушечка... По собственному опыту могу сказать, что чем больше катушка, тем больше глубина поиска, НО хуже "стрельба" по мелким целям... Хотя, бывают и исключения... Поищите на reviewdetector.ru - может найдете отзывы об этой катухе...
ckat, я так понимаю катушка производства SEF будет. В общем, решился и оплатил пересыл. Посмотрим, не будет ли проблем (хотя что там - платил-то через Пэйпал, если что - деньги верну). Не помню, писал ли уже, но этот сезон я начисто "слил" приятелю с АКА. Выезжаем на поле - он как косой монеты косит, у меня - совсем чуть-чуть. Причем думал я, что проблема в аппарате, ну как-то плохо ловит монетные сигналы или глубина невелика. Проверял - подскакивал к приятелю на его монетный сигнал, водил своим МД - нет, ловит, слышу монетный сигнал, все нормально. Ну, думаю, просто не фарт - в основном мимо прохожу тех мест, где монетки есть. Я в аппарате приятеля не разбирался, но тут когда с ним стал консультироваться, узнал, что его АКА как раз с ДД катушкой! То есть, элементарным образом, я со своей штатной, которая на конус работает, действительно мимо монет и проскакивал. Ну, ничего-ничего, в новом сезоне отыграюсь
murt, SEF делает неплохие катушки... только тяжеловатые... А что касается количества находок - у меня с "асей" их тоже было немного... почти ничего... Купил фишер-75 - поперло сразу... После приобретения катушки NEL и "ася" прозрела Действительно, с коаксиальной катушкой надо делать ну очень маленькие шажки...
Почитав всё на писанное, честно говоря загорелся МД, особенно после сегодняшней находки возле дома. [attachment=p:110471:f00252652291] [attachment=p:110472:0cd01f6f086e] может кто знающий подскажет , что я нашёл?