ZliLO
Продвинутый
А я вот всегда мечтал уехать либо в Н.Зеландию, либо в Норвегию. Красота там неописуемая.. взяли бы хотябы дворником, и то был бы рад.
Мечты мечты...
Мечты мечты...
то здесь нужно понять главное. Здесь Россия и если вы из Ижевска, то легализация (вид на жительство с правом на работу) вам не нужна. Приехал, работай. Даже регистрация московская не нужна. Живи по билетам из Ижевска не более, чем 3-х месячной давности (по этому поводу есть официальное постановление. Я сам так живу уже почти 3 года и работаю в ооочень приличной компании). Европа, США - это совершенно другое. Без легализации там вы, извините, "чмо". И никто вас за красивые глаза на работу не возьмёт. Хотя нет, извините, возьмёт. Полукриминалькая конторка, которой владеет какой -нить турок (ну или вроде того. Ну или даже местный, который с полицаями "вась-вась". Короче приплачивает им, чтобы у него нелегалы работали) и где вас с удовольствием примут на работу и дадут фронт работ, например красить от забора и до обеда. Однако денег они вам по итогам работы вряд ли заплатят. И вы будете посланы... Нет, не на все 4 стороны, а на новый объект, со словами что вот после него вам уж точно заплатят, "просто щас денег нету, панимаэшь? нэмножко ещё поработаешь и всё отдам брат!". И месяца через 4 вы от него всё таки свалите, без денег, хорошо если с документами.... я сам из Ижевска, полтора года в Москве живу и работаю
В чём и дело то! Гринкард (если мы говорим об одном и том же) подразумевает легальный статус пребывания в США с правом на работу!synebrukhoff
уж больно пессимистично Вы настроены.
Не буду утомлять никого живыми примерами из жизни, как кто-то поехал по грин-карте в США, живет припеваючи...
конечно, ценятся везде. Только вот как узнать работодателю, насколько вы неглупый и трудолюбивый?synebrukhoff
уж больно пессимистично Вы настроены.
Не буду утомлять никого живыми примерами из жизни, как кто-то поехал по грин-карте в США, живет припеваючи... но скажу одно - трудолюбивые и неглупые люди ценятся ВЕЗДЕ!
думал можно ехать по туристической визе, потом просто выезжать ещё куда-нибудь в прилегающие страны - на отдых как бы, и обратно вьезжать опять по новой делая турвизу.А реально кто-нибудь задумывался, как он поедет отсюда и не на временную работу по "визе пионервожатого J-1", а на постоянную?
Дело в том, что в США, например, без наличия SSN (соц. страховка), официально Вас никто не наймет, единственный вариант - работать нелегально, но в таком случае государство Вас не сможет защитить от неправомерных действий работодателя, который может недосчитывать зарплату, не предоставлять нормальных условий работы и т.д. Нелегалом можно работать только у тех работодателей, которым Вы доверяете (родственники, друзья).думал можно ехать по туристической визе, потом просто выезжать ещё куда-нибудь в прилегающие страны - на отдых как бы, и обратно вьезжать опять по новой делая турвизу.
это на какое то, может довольно длительное время, могло бы способствовать ненарушению политики визового режима в понравившейся стране.)
Конечно имелись в виду те, кто онлайн работой занимается строго.Дело в том, что в США, например, без наличия SSN (соц. страховка), официально Вас никто не наймет
В смысле, что в Швейцарии дешевле?если траты тоже не сопоставимы?
Я бы хотела, это моя самая главная мечта, но, наверно, если она и сбудется, то не в ближайшие годы. :no: