• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может продавец сделать более одного refund?

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
может продавец сделать более одного refund?

например, купил я самый распоследний фейк за $40

пишу продавцу, он обещает только 30% рефанд

мне этого мало, но я соглашаюсь чтобы хоть что-то гарантированно вернуть

потом ставлю негатив

может после этого продавец, одумавшись, сделать рефанд еще раз на более адекватную сумму?

R

Roool

Новичок
Баллы
0
нигативный фид еще ничего не значит... он его может опротестовать, так как рефаунд он вам сделает...

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
сомневаюсь что сможет опротестовать
но собственно вопрос вообще не про это

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
Re: может продавец сделать более одного refund?

может после этого продавец, одумавшись, сделать рефанд еще раз на более адекватную сумму?
А в чем бы выражалось это "одумывание"? Если он уже получил негатив, зачем ему деньгами сорить? Думаете, совесть будет мучать?

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
логично было бы предположить, что продавец захочет, чтобы я негатив убрал

и опять ответ не о том...

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Насколько я знаю, может.
Только не сделает, потому что смысла уже не будет.

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
да почему смысла не будет?

отчего на форуме очень часто встречаются рассказы, как некий очередной китаец слезно умоляет байера поменять негативный фидбек?

продавец вроде может изменить, с согласия покупателя, 5 фидбеков в год. разве-что, при сделанном частичном рефанде, согласия не требуется или продавец уже исчерпал лимит запросов.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
логично было бы предположить, что продавец захочет, чтобы я негатив убрал
Логично? Убрать негатив можно только через саппорт ебея. Продавец, от покупателя, который сначала согласился !!! на его условия, а потом после этого влепил негатив (т.е. явно показал себя неадекватом), должен еще будет надеяться получить какую-то особую милость, в виде усилий по переписке с саппортом и просьбами отбелить имя продавца? Это нифига не логично.

и опять ответ не о том...
Так увы, вопрос бредовый...ответы основанные на реальности, ему подойти не могут.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
megaslon
Нет там особой переписки. Запрос продавца к покупателю, подтверждение , изменение фида и текста комментария.

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
megaslon
т.е. если меня нагло обманули, я месяц ждал товар, а пришел заведомый брак или подделка, я потерял время, и пусть даже временно, деньги - я не могу поставить продавцу негатив? или я его имею право поставить только гордо отказавшись от своих денег?

а давай я тебе что нибудь так продавать буду?

зы. я вопрос не выдумывал, а форум читал и возник он из реальных описанных на форуме ситуаций.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
PriT
Так ведь именно соглашаясь на 30%, Вы отказываетесь от своих (остальных) денег! А потом "гордо" ставите негатив. Хотя гордо было бы бороться за свои деньги, благо что форум читаете и по идее знаете пути.

Все эти чувства - "нагло обманули" и т.п. надо адресовать палке и китайцу, если еще есть время.

P.S. Я нигде не говорю что Вам "нельзя" ставить негатив. Просто мне не представлятся что китаец после такой связки (согласился=устраивает=доволен >> негатив) будет еще под Вас стелиться. Скорее возьмет и сам этот негатив обжалует, и снимет без Вашей помощи.

Frederick

Frederick

Продвинутый
Баллы
403
я соглашаюсь на "синицу в руках" потому что журавль в небе.

если я затребую 50% это может вылиться в ненужный мне (из-за такой суммы) диспут и кляйм или, учитывая что продавец обманщик, он может вообще свой аккаунт закрыть и я не успею получить даже эти 30%.

соглашаясь на 30%, я ему ничего не обещал

и снова - вопрос был может или нет, а не захочет или не захочет, ситуации разные бывают.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
ненужный мне (из-за такой суммы) диспут и кляйм
Ну о чем говорить раз оно не нужно...

и снова - вопрос был может или нет, а не захочет или не захочет, ситуации разные бывают.
А, так это философский вопрос? Ну естественно может, например если на голову больной. Ситуации разные бывают.

Live